Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Duda chomp

Estas en el tema de Duda chomp en el foro de Programación General en Foros del Web. Buenas $nuevo = chomp($entrada = <STDIN>); Si la entrada de STDIN es Hola\n tengo claro que chomp quita el \n y por tanto nuevo será ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/05/2010, 07:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 136
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Duda chomp

Buenas

$nuevo = chomp($entrada = <STDIN>);

Si la entrada de STDIN es Hola\n tengo claro que chomp quita el \n y por tanto nuevo será Hola

¿Pero qué pasa con la variable entrada?
¿Queda también como Hola o como Hola\n ?


saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2010, 10:17
Avatar de Tecna  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 291
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 45
Respuesta: Duda chomp

Buenas,

estas haciendo dos acciones diferentes, en realidad chmop actuaría sobre $entrada y además estás asignando a $nuevo el valor de $entrada con lo que las dos variables contendrían 'Hola' sin salto de línea. se podría hacer así, que se ve mas claro:

Código perl:
Ver original
  1. chomp($entrada = <STDIN>);
  2. $nuevo = $entrada;
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2010, 16:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 136
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda chomp

Hola

Según perlfunc, chomp() devuelve el número de caracteres eliminados.

$nuevo valdría 1, y $entrada no tendría el carácter de fin de línea.

Etiquetas: perl-y-cgi
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:00.