Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Duda como enfocar clase para administrar usuarios

Estas en el tema de Duda como enfocar clase para administrar usuarios en el foro de Programación General en Foros del Web. Buenas, Estoy introduciéndome en las clases jejeje y pensaba crear una clase para la administración de los usuarios de mi web Y pensaba definir métodos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/11/2009, 12:46
Avatar de neodani  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 1.811
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 20
Duda como enfocar clase para administrar usuarios

Buenas,

Estoy introduciéndome en las clases jejeje y pensaba crear una clase para la administración de los usuarios de mi web

Y pensaba definir métodos del estilo
su_nombre()
su_apellido()
su_edad()
borrar_usuario()
ver_puntos()
etc...

Pero luego he me ha venido a la cabeza... si para cada método tengo que hacer una consulta a la base de datos, ¿No es mejor hacer una sola consulta, guardar toda la fila donde están estos datos, para luego aplicar los métodos llamando a este array?

¿Qué opináis?

¿En ese caso dentro de qué método meteríais la consulta a la base de datos? :S

Muchas gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/11/2009, 15:27
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP orientado a objetos a Ingeniería del software y Gestión de proyectos
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/11/2009, 16:09
Avatar de Claw  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 299
Antigüedad: 15 años
Puntos: 9
Respuesta: Duda como enfocar clase para administrar usuarios

Podrías crearte un método que se llamara ObtenerDatos(id), donde dado el 'id' del usuario obtenga todos sus datos y los guardo en campos de la clase.

Salu2
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/11/2009, 16:41
Avatar de neodani  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 1.811
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 20
Respuesta: Duda como enfocar clase para administrar usuarios

Cita:
Iniciado por Claw Ver Mensaje
Podrías crearte un método que se llamara ObtenerDatos(id), donde dado el 'id' del usuario obtenga todos sus datos y los guardo en campos de la clase.

Salu2
Uhm a eso me referia... mejor crear un metodo que recopile todos los datos y los meta en variables de clase...

Pensando en voz alta...


Código php:
Ver original
  1. <?php
  2. class usuario {
  3. var $edad;
  4. var $nombre;
  5. var $puntuacion;
  6. var $id
  7.  
  8. function ObtenerDatos($id) {
  9.   // Aquí la extracción de los datos en un array y guardado en variables
  10.  
  11. $edad, $nombre, $puntuacion... etc...
  12. }
  13. }
  14.  
  15. // Y luego la llamada sería.. ?¿?¿????????
  16.  
  17. $usuario = new usuario($id);
  18. echo $usuario->edad;
  19. echo $usuario->nombre;
  20. echo $usuario->puntuacion;
  21. ?>

Gracias de antemano!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:03.