Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

duda con listbox Vb6

Estas en el tema de duda con listbox Vb6 en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola a todos, tengo un problema que ya me está sacando los choros del canasto. Les cuento, tengo un form en el cual hay un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/06/2004, 18:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Concepción
Mensajes: 84
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
duda con listbox Vb6

Hola a todos, tengo un problema que ya me está sacando los choros del canasto. Les cuento, tengo un form en el cual hay un listbox cuya propiedad style está en 1 o sea checkbox. Este listbox se llena con datos extraidos desde mi BD en access. El asunto que yo necesito que el usuario pueda seleccionar una o varias de las opciones que se le presentan, entiendo que de la manera en q esta construido el objeto listbox eso se puede hacer. El problema, y he aki lo que no entiendo, es que si yo selecciono (de 5 opciones) la primera y la ultima cuando en mi codigo pregunto por cuales fueron seleccionadas solo detecta la ultima que seleccione!!!!. Además por lo que pude observar después de mucho probar es que si yo marco dos opciones cualesquiera pero le doy foco a otro elemento de mi listbox (sin seleccionarlo) entonces lo detecta como seleccionado y para ese elemento se ejecutan las otras acciones!!!!. Hasta aki no se, lo que me gustaria saber es de que forma se comporta el listbox cuando está en ejecución y como accedo a los valores que he seleccionado, importa el orden en el que hago la seleccion???? hay algo malo???

adjunto el codigo donde consulto por la opcion seleccionada
Código:
For i = 0 To List1.ListCount - 1
   If List1.Selected(i) = True Then
        SelEstac = delim & List1.Text & delim
        strcondatos = "select estacion.id_estacion from estacion where estacion.nombre=" & SelEstac
        rsDatos.Open strcondatos, conex
        id = rsDatos!id_estacion
        rsDatos.Close
        strcondatos = "select count(*) as tot from caudal_medio where caudal_medio.id_estacion=" & id
        rsDatos.Open strcondatos, conex
        tot_medicion = rsDatos!tot
        rsDatos.Close
                
        strcondatos = "select count(*) as tot from caudal_medio where caudal_medio.id_estacion=" & id & "and caudal_medio.medicion=0"
        rsDatos.Open strcondatos, conex
        tot_ceros = rsDatos!tot
        rsDatos.Close
        res_diagn(id) = tot_ceros * 100 / tot_medicion
        est = "Estacion "
        dp = " : "
        mensaje = est & id & dp & res_diagn(id) & "%"
        MsgBox (mensaje)
   End If
Next i
Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/06/2004, 10:58
Avatar de jamwsoft  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Trujillo
Mensajes: 23
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
'Esto me corre

Option Explicit
Dim i As Integer

Private Sub Command1_Click()
List2.Clear
For i = 0 To List1.ListCount - 1
If List1.Selected(i) = True Then
List2.AddItem List1.List(i)
End If
Next
End Sub

Private Sub Form_Load()
For i = 65 To 90
Me.List1.AddItem Chr(i)
Next
End Sub
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:27.