Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Duda formulario a XML

Estas en el tema de Duda formulario a XML en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola amigos, No estoy muy ducho en XML, más bien poco y queria comentaros unas cosillas por si estoy en lo cierto y luego haceros ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/03/2004, 16:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 125
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Exclamación Duda formulario a XML

Hola amigos,

No estoy muy ducho en XML, más bien poco y queria comentaros unas cosillas por si estoy en lo cierto y luego haceros una pregunta.

1.- Entiendo por xml un html extendido con etiquetas , que sirve para almacenar información y compartirla creando estándares.

2.- El xsl sirve para convertir/traducir los datos xml.

Si tengo un formulario html normal y corriente y quiero almacenarlo en formato xml de una forma sencilla, ¿como debo hacerlo?. Esto es, lo puedo realizar de forma mas o menos automática o debo programarlo en una pagina php destino por ejemplo.

Lo necesito para luego leer esos datos desde otro sitio y necesito que este almacenado en formato XML.

Os agradezco vuestra ayuda
__________________
Lailuluelo
El error está en lo obvio
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/03/2004, 06:19
Avatar de Helbira  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 5
Lo que entiendo de tu pregunta es que quieres tranformar tu código HTML correspondiente a un formulario a XHTML.

Los pasos a seguir son sencillos:

1. Cerrar las etiquetas que no tienen etiqueta de cierre con "/>". Por ejemplo, etiquetas <br> pasaríanen XHTML a ser <br />.

2. Asegurarte que todos los atributos de tus etiquetas HTML están encerrados entre comillas. Ejemplo: <input type=text> pasaría en XHTML a <input type="text">

3. Recomiendan pasar las etiquetas a minúsculas. Ejemplo, <INPUT TYPE="text"> pasaría en XHTML a <input type="text">

4. Otra recomendación es en vez de usar el atributo name cambiarlo por el atributo id. Ejemplo, <input name="txt_nombre"> pasaría en XHTML a <input id="txt_nombre"> (si quieres puedes mantener también el atributo name)

5. etc

Como ves son pasos muy sencillos que personalmente no se si existirá una herramienta qeu lo haga automáticamente.

Estos pasos y muchos mas yo los he encontrado en http://www.w3schools.com/xhtml/default.asp

Suerte!
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/03/2004, 01:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 125
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Muchas gracias

Muchas gracias
__________________
Lailuluelo
El error está en lo obvio
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/03/2004, 11:18
Avatar de Helbira  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 5
De ná! ;P
__________________
BUSCO TELETRABAJO
Experiencia de mas de 4 años como desarrolladora web en PHP, ASP, XML, XSL, JavaScript, MySQL, PostGres, SQLServer, ...
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/03/2004, 09:57
Avatar de Helbira  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 5
He pensado que te podría interesar este enlace.

XHTML™ 1.0: El Lenguaje de Etiquetado Hipertextual Extensible

  #6 (permalink)  
Antiguo 25/03/2004, 07:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 239
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
alguna que otra duda

al hacer todos los pasos que anteriormente describes helbira, y luego tener listo el paso de xhtml; en que se justifica la transformacion de un lenguaje a otro. que ventaja paso a tener con XHTML ante el aparente "obsoleto" html??

Otra cosita...si xhtml seria en definitiva un documento xml que utiliza xslt para verse en el browser(es lo que entiendo); por que un html se transforma de forma tan facil en xhtml, si no esta enlazado a un xml ni utiliza estilos xsl/t?.
se entiende mi duda??
gracie!!


condena y castigo al terror
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/03/2004, 04:43
Avatar de Helbira  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 5
Hola juanchilo, encontré este enlace sobre XFORM y en castellano!!

Quizás te sirva... es más creo que te aconsejé mal. Quizás deberías usar XForm para pasar tu fomrulario a XHTML que en definitiva es de lo que trata XForm.

En www.w3schools.com también tienes un tutorial paso a paso de XForm, pero no me gustó mucho. No me dijo mucho.

Un beso
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:15.