Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Duda haciendo juego flash de carreras

Estas en el tema de Duda haciendo juego flash de carreras en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola, actualmente como hago un juego flash de carrera es haciendo una linea de meta y metiendole esta accion: Código: onClipEvent(enterFrame){ if(this.hitTest(_root.cochejugador)){ _root.gotoAndStop(2); } } ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/08/2011, 05:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Duda haciendo juego flash de carreras

Hola, actualmente como hago un juego flash de carrera es haciendo una linea de meta y metiendole esta accion:

Código:
onClipEvent(enterFrame){ 
if(this.hitTest(_root.cochejugador)){ 
_root.gotoAndStop(2); 
} 
} 
onClipEvent(enterFrame){ 
if(this.hitTest(_root.cochecpu)){ 
_root.gotoAndStop(3); 
} 
}
de tal manera que quien primero pase por la meta, ya sea el propio jugador o la cpu te mande a una escena u otra. Pero eso es solo para hacer una vuelta del circuito. Que tendria que hacer para que hiciese mas de 1 vuelta?
Espero haberme explicado bien
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/08/2011, 07:44
Tachikomaia
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Duda haciendo juego flash de carreras

Uso flash 5 y 8 (mi punto es que son viejos, aunque en los códigos que necesitás creo que son suficientemente iguales). En primer lugar te recomiendo que uses ELSE IF:
Código:
onClipEvent(enterFrame){ 
if(this.hitTest(_root.cochejugador)){ 
_root.gotoAndStop(2); 
} else if { (this.hitTest(_root.cochecpu)){ 
_root.gotoAndStop(3); 
}
...no sé si quedó todo bien escrito, pero entenderás mi punto.

Después no entendí bien. Si querés que se gane o pierda por ejemplo cuando se dan 6 vueltas, tenés que poner lo que acostumbro a llamar "contador". Te lo digo en pseudocódigo porque me es incómodo escribir código acá:
En el load:
N=0;
N2=0;
(El load es on ClipEvent(load) o algo por el estilo).

Después ponés:
Si este objeto toca el auto del jugador...
N=N+1;
Si N==6...
ir al frame 2
fin del si
sino si este objeto toca el auto cpu...
N2= N2+1;
Si N2==6...
ir al frame 3
fin del si
fin del si

En realidad ahí son 2 contadores, pero bue, supongo que te servirá.

Última edición por Tachikomaia; 07/08/2011 a las 07:45 Razón: cité lo del otro, achicar

Etiquetas: carreras, flash, juego
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:00.