Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Duda Principiante...

Estas en el tema de Duda Principiante... en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola a todos... esta duda es MUY MUY básica... pero no encuentro la respuesta... Soy programador web (PHP, HTML y demás), pero nunca programe en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/12/2005, 12:44
Avatar de Anarninquë
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: MVD | Uruguay
Mensajes: 1.096
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 28
Duda Principiante...

Hola a todos... esta duda es MUY MUY básica... pero no encuentro la respuesta...

Soy programador web (PHP, HTML y demás), pero nunca programe en C/C++ y quería emprezar, conseguí un libro y todo, pero no sé como arrancar, como se copila con que programa, etc...

O sea, alguien podría tirarme los pasos basicos para arrancar... o sea, se lo que es un if, y demas, estoy aprendiendo el lenguaje, pero no se como usarlo (en que programas, etc...)

espero que se haya entendido algo..., gracias...

__________________
Marcelo Ferreiro - Desarrollador Web
Mi Web - Pixelar.me
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/12/2005, 22:45
Avatar de X.Cyclop
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 1.328
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Empieza con C.

Cita:
Iniciado por Anarninquë
pero no se como usarlo (en que programas, etc...)
??
Con C y C++ haces TODO. Editores, antiviruses, messengers, navegadores...
todo lo que se te ocurra.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/01/2006, 08:02
Avatar de Anarninquë
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: MVD | Uruguay
Mensajes: 1.096
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 28
Gracias por el consejo...
Mi duda sigue siendo dónde programar (en qué editor), y cómo es el tema de la compilación y demás...
Porque por lo poco que se, creo que no es escribir el código y "guardarlo" así nomás...

Espero que alguien pueda sacarme esta duda...

Gracias...
__________________
Marcelo Ferreiro - Desarrollador Web
Mi Web - Pixelar.me
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/01/2006, 08:58
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Hay muchos compiladores de C/C++ como Visual C++ (viene incluido con el Visual Studio), Borland Builder C++, Dev-C++. Los dos primeros son pagos pero podes conseguir el compilador (sin el IDE) mientas que el tercero es totalmente gratuito.

Para compilar se suele usar el IDE, clickeas en el menu de compilar o el boton y listo.
Si lo haces por linea de comandos suele ser tan simple como poner el nombre del compilador (cl.exe en VC++) y los archivos fuente que quieras compilar. Por supuesto que hay multitud de modificadores.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/01/2006, 16:02
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 116
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Si eres principiante, entre los que recomienda Eternal Idol, prueba Dev-C++ porque es un IDE muy básico, que puedes descargar fácilmente y evitarte problemas.

Pero si puedes conseguir otro compilador+IDE como Visual C++ mejor.

El paso de programación Web a normal (y más hablando de C) puede que te resulte complicada. Estarás más acostumbrado a cosas gráficas, interesarte por el aspecto final, etc. Esto, en la programación normal es lo contrario. Se busca la utilidad antes que los colores vivos. No te dejes engañar por lenguajes como Visual Basic y estarás aprendiendo ;)
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/01/2006, 16:36
Avatar de Anarninquë
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: MVD | Uruguay
Mensajes: 1.096
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 28
Muchas Gracias Eternal Idol y cabeza_nispero... realmente agradezco sus ayudas y sus palabras y consejos...

Nos vemos...
__________________
Marcelo Ferreiro - Desarrollador Web
Mi Web - Pixelar.me
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/01/2006, 01:35
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
De nadas y cualquier cosa ya sabes donde estamos
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/01/2006, 13:13
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
ya que estamos hablando de compiladores de C/C++ el Borland C++, es free?
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/01/2006, 13:19
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Cita:
Iniciado por TolaWare
ya que estamos hablando de compiladores de C/C++ el Borland C++, es free?
A menos que lo hayan sacado el compilador (sin el IDE) al igual que el VC++ se puede bajar de la pagina web.

Igual no te recomiendo Borland por nada del mundo.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/01/2006, 16:45
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Cita:
Iniciado por Eternal Idol
A menos que lo hayan sacado el compilador (sin el IDE) al igual que el VC++ se puede bajar de la pagina web.

Igual no te recomiendo Borland por nada del mundo.
que problema tiene?
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/01/2006, 16:47
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Cita:
Iniciado por TolaWare
que problema tiene?
Incompatibilidad, alejamiento excesivo del standard y lo mas importante pesima calidad en el codigo maquina generado.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/01/2006, 16:49
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 116
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por TolaWare
que problema tiene?
Velocidad: IC++
Programación Windows: VC++
Precio/Portabilidad/... G++
...

BC++ no gana en ninguna categoría.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:16.