Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Duda de principiante en BD relacionales

Estas en el tema de Duda de principiante en BD relacionales en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola a tod@s!! Les voy a plantear un pequeño problemilla que se me presenta. Tengo que realizar un TPV (terminal punto de venta), para una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/05/2003, 13:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 72
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Duda de principiante en BD relacionales

Hola a tod@s!!

Les voy a plantear un pequeño problemilla que se me presenta.

Tengo que realizar un TPV (terminal punto de venta), para una tienda donde bàsicamente se venden tejidos.
El suposito és una tienda con un número de empleados de entre 2-6 personas. Con uno o dos terminales (TPV) conectados entre si i donde se debe pode manejar desde els software desarrollado el cajon del dinero.

Mi intención es realizar el siguiente software (aproximadamente):

modulo_01: Alta de usuarios al sistema (login y password)
modulo_02: Facturación. venta de productos por codigo, impresión de tickets, impresión de facturas, apertura de la caja, etc.
modulo_03:Proveedores. Gestión de proveedores.
modulo_04:Productos. Gestión de todos los detalles de los productos

La pregunta es: entre Filemaker pro 6.0, 4D Dimensions 2003 o Delphi (me han comentado que es la mejor opción), que me aconsejais?
La idea seria que la aplicación, una vez terminada tuviera el aspecto de qualquier otro software windows.

-que se pueda compilar en el sentido de que no se necesite la aplicacion para ejecutarla

-y que en el caso de que sea necesario....que se pueda actualizar alguno de los modulos mencionados a traves de internet, desde una URL donde haya unos formularios para ese proposito.

Eso es todo, gracias por vuestra ayuda.

PD: tengo un par de modulos echos en Filemaker pero no me convence y por eso mis dudas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/05/2003, 13:08
Avatar de Jorge_Mota  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Chapinlandia :-D
Mensajes: 725
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 11
no se de Delphi, pero me animaria a decir, que es el mejor lenguaje entre los que mencionas.

Yo Por mi parte lo desarrollaria en Microsoft Visual Foxpro Version 7 u 8.
__________________
Jorge Mota
Blog
Gubiz estafa
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/05/2003, 13:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 72
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Mensaje

...que es realmente el Foxpro este.....

Mientras voy a consultarle al google...jejejej

...y gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/05/2003, 14:00
Avatar de Jorge_Mota  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Chapinlandia :-D
Mensajes: 725
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 11
Microsoft Visual Foxpro
es un Programa Basado en Lenguaje xBase
tal como lo es fue Foxpro para dos, xBase
foxBase... etc.

en ambiente windows, con muchas posibilidades
podes crear dlls, encapsular objetos, reutilizarlos
crear WebServices, tiene su propio motor de base de datos,
soporte de instrucciones SQL, te permite conectar a
cualquier base de datos que soporte conexion a travez
de ADO, ODBC.

mira www.portalfox.com
www.universalthread.com <- este site esta creado con Visual FoxPro
__________________
Jorge Mota
Blog
Gubiz estafa
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/05/2003, 14:10
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
En lo personal yo me inclino por el Delphi.

Me gusta mas que Foxpro por que Delphi permite mayor control que Foxpro, además es más versátil.

Si no sabes nada de programación te recomiendo el Delphi o Visual Basic.

Visual Basic es un lenguaje muy sencillo para cuando inicias, lo malo es que cuando alcanzas ciero nivel noto que las soluciones se complican, además de que la interfaz y el sistema de ayuda es HORRIBLE, pero aún así es la opción más socorrida en este foro.

Te repito, mi recomendación es el Delphi, es sencillo, claro y estable, y no tiene tantos pequeños "peros" como otros lenguajes.

Saludos
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/05/2003, 14:18
Avatar de Jorge_Mota  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Chapinlandia :-D
Mensajes: 725
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 11
bueno, es cuestion de experiencia en cada lenguaje.
__________________
Jorge Mota
Blog
Gubiz estafa
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/05/2003, 14:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 72
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
...muchas gracias!

si me decanto por Delphi, como programadores que supongo que sois, me recomendais algo en especial antes de empezar con el proyecto?

Realmente se usara en una tienda, pero el proyecto en si es una propuesta mia de aprendizaje!!


Gracias y saludos!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/05/2003, 09:51
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Supongo que Jorge_Mota tiene razón, además de que depende también de preferencias personales (y vicios de programación).

Yo te recomendaria que promero te ejercites mucho para que sepas bien que puedes hacer y como lo puedes hacer, para que tengas una idea de que puedes esperar de tu lenguaje.

Una vez que lo hayas hecho piensa en como vas a estructurar tu programa, que es lo que tienes que resolver y que "peros" te puedes encontrar.

El chiste es que NUNCA te sientes a programar sin antes haber pensado que y como le vas a hacer, por que se te puede salir de control y crear una "serpiente de mil cabezas" en la que debido a una mala planeación te veas más tiempo parchando que programando.

Practica, practica, practica.

Saludos
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:23.