Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Duda: Programación con Excel

Estas en el tema de Duda: Programación con Excel en el foro de Programación General en Foros del Web. Saludos a todos. En la empresa, estamos armando un archivo en excel que es un proceso de ordenes de compra hasta cuando se entrega la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/01/2007, 14:04
Avatar de carlosfocus  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 823
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Exclamación Duda: Programación con Excel

Saludos a todos.

En la empresa, estamos armando un archivo en excel que es un proceso de ordenes de compra hasta cuando se entrega la mercancia al cliente.

Ahora, uno de los requerimientos que se necesitan es que por ejemplo

Si se recibio una orden de compra de X cliente el dia 01/01/2007 y el tiempo de entrega es de 2 semanas, si la fecha actual es: 17/01/2007 se debe marcar las celdas en ROJO o en X color, como alerta de ver que esta sucediendo con esa orden de compra.

No se si esto es programable en Excel...!!!!

Si alguien podria ayudarme al respecto se lo agradecería.!!
__________________
Carlos Herrera
Web Developer
www.carlos.com.ve
Para descargar archivos propios a su Teléfono Mobil? www.carlosfocus.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/01/2007, 16:52
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 19
Re: Duda: Programación con Excel

Se llama formato condicional y está en el menú de formato

salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/01/2007, 13:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 10
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Duda: Programación con Excel

Cita:
Iniciado por carlosfocus Ver Mensaje
Saludos a todos.

En la empresa, estamos armando un archivo en excel que es un proceso de ordenes de compra hasta cuando se entrega la mercancia al cliente.

Ahora, uno de los requerimientos que se necesitan es que por ejemplo

Si se recibio una orden de compra de X cliente el dia 01/01/2007 y el tiempo de entrega es de 2 semanas, si la fecha actual es: 17/01/2007 se debe marcar las celdas en ROJO o en X color, como alerta de ver que esta sucediendo con esa orden de compra.

No se si esto es programable en Excel...!!!!

Si alguien podria ayudarme al respecto se lo agradecería.!!
LA MACRO QUE TE MANDO LA PUEDES PONER PARA ACCIONARLA CON UN BOTON
SUB BOTON O BIEN EN THISWORKBOOK DENTRO DE
_________________________________________
On Error GoTo Y
Range("D5").Select
ActiveCell.Offset(1, 0).Range("A1").Select
Dim Palabras
For Palabras = 500 To 1 Step -1
Z = ActiveCell.Value
If Z = "" Then
GoTo X
End If
If Z = Date Then
Range(Selection, ActiveCell.Offset(0, -3)).Select
With Selection.Interior
.ColorIndex = 35
.Pattern = xlSolid
End With
ActiveCell.Offset(0, 3).Range("A1").Select
End If
ActiveCell.Offset(1, 0).Range("A1").Select
Next Palabras
End
Y:
MsgBox ("NO HA ENCONTRADO NIGUNO")
X:
________________________________________
ESPERO QUE SEA LO QUE BUSCAS
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/01/2007, 12:30
Avatar de carlosfocus  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 823
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Duda: Programación con Excel

Ok, si mas o menos vi la sintaxys o la idea de lo que me dices, pero la idea es que cuando se tipée algo sea todo automatico, como explique en mi requerimiento, en programacion de php se hacerlo jeje pero en excel ni la mas minima idea
__________________
Carlos Herrera
Web Developer
www.carlos.com.ve
Para descargar archivos propios a su Teléfono Mobil? www.carlosfocus.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/01/2007, 13:49
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 8
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Duda: Programación con Excel

Como te dijeron es muy facil

Normalmente a los programadores les pasa eso, que no cachan el Excel

Abre EXCEL

Luego Abre el MENU y Andate a FORMATO
Alli selecciona Formato Condicional y luego PONES TU LAS CONDICIONES
Pero deberás hacer lo mismo con cada condicion, pero creo que hay un limite...
Puedes poner rangos para no gastarte las condiciones

LE PONES VALOR DE LA CELDA 17/01/2007
SELECCIONAS IGUAL A
ESCRIBES EL VALOR O CONDICIONES QUE QUIERES A LA DERECHA

LUEGO VAS A FORMATO Y SELECCIONAS EL COLOR DE LA FUENTE O TRAMA O COLOR DE LA CELDA QUE CUMPLA LA CONDICION Y YA ESTAAAAAAAAAAAA


Saludos

Imperante

Si quieres Hacer algo por mi lee mi POST que esta un poco mas abajo... dice quiero CREAR un CD o algo asi... agradecere cualquier ayuda.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/01/2007, 15:05
Avatar de carlosfocus  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 823
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Duda: Programación con Excel

Buenas yo tengo el office 2007, las opciones que me salen son las siguientes...



Le di a esas opciones que estan ahi pero no me sale como tu me explicas no se si sea alguna de esas, pero no me sale el cuadro com me dices que me debe salir
__________________
Carlos Herrera
Web Developer
www.carlos.com.ve
Para descargar archivos propios a su Teléfono Mobil? www.carlosfocus.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:14.