Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Duda sobre un algoritmo

Estas en el tema de Duda sobre un algoritmo en el foro de Programación General en Foros del Web. Bueno gente, aprovecho para hacerles esta consulta.. me dieron como trabajo (de la facu) que haga esta actividad.. /*Implementar una busqueda binaria sobre una lista ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 01:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 135
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Duda sobre un algoritmo [Solucionado]

Bueno gente, aprovecho para hacerles esta consulta.. me dieron como trabajo (de la facu) que haga esta actividad..
/*Implementar una busqueda binaria sobre una lista ordenada.
Dada una lista ordenada de numeros enteros como entrada,
debera poder hacer una busqueda binaria sobre los datos de la misma.
Debera utilizar un arbol binario para poder realizar la busqueda*/

primero que nada no estoy pidiendo que me lo hagan ni mucho menos, lo que sucede es que tengo una duda con la consigna..
lo que tendria que hacer seria (ustedes diganme si estoy en lo cierto) tomo como datos una lista ordenada, estos datos lso paso a un arbol binario de busqueda,aqui me enfrento al primer problema si paso los datos ordenados tengo nuevamente una lista, lo que no entiendo o no se es cual seria el algoritmo para hacer una busqueda binaria en un arbol. no seria por naturaleza cualquier busqueda en un arbol binaria??
en definitiva no entiendo bien que es lo que me pide la consigna..
espero que me den una mano...

Última edición por manudferreiro; 09/07/2008 a las 12:00
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 04:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 2.627
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 48
Respuesta: Duda sobre un algoritmo

Primero averigua que es un arbol binario http://es.wikipedia.org/wiki/%C3%81rbol_binario , ya que no todos los arboles son binarios.

El problema de los ejercicios de programacion es que ademas de programar, tienes que saber del tema sobre el que debes programar. Busca los algoritmos de busqueda en arboles binarios (wikipedia, google, un libro, ...).
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 08:18
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Duda sobre un algoritmo

Tema trasladado a Ingeniería del Software y Gestión de Proyectos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 09:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 264
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Respuesta: Duda sobre un algoritmo

Ojo que cuando dice "Deberá utilizarse un arbol binario" quizas no quiere decir que pongas toooodo en un arbol binario, desarmando la lista. Lo más probable es que quieran que recorras tu lista ordenada como un arbol binario (o sea, que pienses a tu lista como un arbol binario de búsqueda).

Por cierto, me parece que este thread es de Programación, no de Ingeniería del software ¬¬. Lástima que hay mucha gente que no sabe la diferencia...
__________________
Saludoss
Guille
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 12:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 135
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda sobre un algoritmo

gracias por la respuesta...
Cita:
Ojo que cuando dice "Deberá utilizarse un arbol binario" quizas no quiere decir que pongas toooodo en un arbol binario, desarmando la lista. Lo más probable es que quieran que recorras tu lista ordenada como un arbol binario (o sea, que pienses a tu lista como un arbol binario de búsqueda).
con respecto a la respuesta, yo tambien lo pense asi en primer momento, pero me encontre con el problema que si inserto los datos ordenanos tendria una lista con la unica difencia que esta implementada como un arbol, pero seria una lista ya que el arbol quedaria de la forma
1-2-3-4- serian todos hijos derechos del arbol.. aunque tal vez con lo que decis podria saber la altura del arbol por adelantado y asi conocer el primero y el ultimo elemento del arbol, lo cual estoy pensando ahora no es una mala idea..
Cita:
Por cierto, me parece que este thread es de Programación, no de Ingeniería del software ¬¬. Lástima que hay mucha gente que no sabe la diferencia...
tenes razon yo lo habia puesto en el foro de php (si bien lo estoy haciendo en c), en realidad estaria bueno un subforo de algoritmia, pero tengo claro que no es ing. de software.. de todas formas entiendo al mod y pido perdon por no haberlo ubicado donde corresponde...
muchas gracias de vuelta..
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 12:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 135
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda sobre un algoritmo

Cita:
Iniciado por DarkJ Ver Mensaje
Primero averigua que es un arbol binario http://es.wikipedia.org/wiki/%C3%81rbol_binario , ya que no todos los arboles son binarios.

El problema de los ejercicios de programacion es que ademas de programar, tienes que saber del tema sobre el que debes programar. Busca los algoritmos de busqueda en arboles binarios (wikipedia, google, un libro, ...).
hola, gracias por la respuesta ya habia leido mucho por eso pregunte, tengo claro que los arboles no son unicamente binarios... mi error, tal vez fue expresar mal la consulta, la pregunta con respecto a la busqueda binaria fue otra, quise decir si dentro de un arbol se puede implementar el algoritmo de busqueda binaria. gracias de todas formas por ponerme el enlace a wikipedia y decirme que tengo que estudiar los algoritmos antes de programar..
saludos
MAnu
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/07/2008, 12:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 135
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda sobre un algoritmo

Bueno gente sensillamente es para decirles que solucione el problema.. la consigna se basaba en defeinitiva a que las listas al tener acceso secuencial no se puede hacer una busqueda binaria (asi de una) por lo que es necesaria una estructura que la contenga, en este caso un arbol de posiciones que nos permita acceder en forma casi directa a la lista..
saludos
Manu
p.d cualquier cosa pregunten..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:38.