Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Duda sobre uso xml

Estas en el tema de Duda sobre uso xml en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola: Tengo una plantilla en xml de un perfil de usuario y queria saber como construir perfiles a partir de esta: <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> <parameter ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2009, 03:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 48
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Duda sobre uso xml

Hola:
Tengo una plantilla en xml de un perfil de usuario y queria saber como construir perfiles a partir de esta:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<parameter parameterName="preferredResourceType" parameterType="enumeration">
<values>
<value>audio</value>
<value>image</value>
<value>text</value>
<value>video</value>
</values>
</parameter>
<parameter parameterName="age" parameterType="integer" min="0" max="99"/>
<parameter parameterName="mother_tongue" parameterType="langCode"/>

<parameter parameterName="languages" parameterType="collection">
<parameter parameterName="language" parameterType="langCode"/>
<!-- El primer parámetro en un parámetro complejo es el que lo indexa. Su nombre suele ser el singular del nombre del parámetro complejo -->
<parameter parameterName="listening_level" parameterType="integer" min="0" max="10"/>
<parameter parameterName="speaking_level" parameterType="integer" min="0" max="10"/>
<parameter parameterName="reading_level" parameterType="integer" min="0" max="10"/>
<parameter parameterName="writing_level" parameterType="integer" min="0" max="10"/>
</parameter>
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2009, 07:11
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
Respuesta: Duda sobre uso xml

...mmm...no se entiende nada, danos un poco más de info please...

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/03/2009, 10:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 48
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Duda sobre uso xml

veamos, tengo un perfil de alumno que sigue la norma IMS LIP, en la que me han dado como ejemplo esa plantilla. Lo que quería saber es como tendría que rellenarla para un alumno dado.
Por ejemplo, creo que para los enumeration solo tengo que dejar los valores <value> que le interesan al alumno.
Despues para el campo edad yo hice esto:
<parameter parameterName="age" parameterType="integer" min="0" max="99">
<value>5</value>
</parameter>
Y por ultimo tengo la duda de como se haría para rellenar el campo colection y otro que es de tipo complex.
Si hice mal en los dos primeros casos explicarme como se haría.
Es decir, este perfil lo utilizaría como una bases de datos de los alumnos, y tengo que rellenar los datos para cada alumno.

Última edición por celgadis84; 27/03/2009 a las 04:32
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/03/2009, 22:54
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Duda sobre uso xml

El xml de ejemplo no posee validación, por lo tanto, la estructura sólo depende del programa que vaya a interpretarlo (parser). Lo que tenés que hacer es ver cuáles son los reuqrimientos de tu parser y adaptarte a esa estructura, o crear una nueva estructura y adaptar el parser. No creo que podamos ayudarte mucho más allá de esto hasta que tengas más claro cómo debe funcionar.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:59.