Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Dudas con Lenguaje de programacion Si alguien me puede ayudar a que lenguaje usra?

Estas en el tema de Dudas con Lenguaje de programacion Si alguien me puede ayudar a que lenguaje usra? en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola como estan todos. Tengo un dilem sucede que tenemos que hacer un sistema pequeño, el problema para mi porque es primera ves es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/01/2007, 18:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 212
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Dudas con Lenguaje de programacion Si alguien me puede ayudar a que lenguaje usra?

Hola como estan todos.
Tengo un dilem sucede que tenemos que hacer un sistema pequeño, el problema para mi porque es primera ves es que necesito hacer graficas on dicho sistema para unos reposrtes alguien me puede ayudar con decirme si visual, java o otros se pueden hacer graficas, y cual es mas facil de aprender.
Les agradesco de antemano esta auda.
Atte.
Goomba
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/01/2007, 20:16
Avatar de marlonbtx  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Tijuana,B.C. Mexico
Mensajes: 151
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 2
Re: Dudas con Lenguaje de programacion Si alguien me puede ayudar a que lenguaje usra

definitivamente JAVA

Yo ahi eh hecho mis programas, el ultimo fue uno de inteligencia artifical donde ocupaba mostrar unas graficas y me funcion a todo dar nadamas ocupas bajarte el JDK y en el Notepad editar y compilas, si necesitas mas informacion me avisas ok? ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/01/2007, 20:58
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Re: Dudas con Lenguaje de programacion Si alguien me puede ayudar a que lenguaje usra

No se me hace muy inteligente decir "recomiendo Java porque es lo que uso".....
sin embargo no es mala opcion.

Si dieras mas detalles del tipo de trabajo que quieres hacer, te podriamos ayudar mas.
Porque con la informacion que me das te podria decir que lo hicieras en QuickBasic, cosa que dudo sea muy productiva.

Se mas descriptivo porfavor.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/01/2007, 21:32
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Re: Dudas con Lenguaje de programacion Si alguien me puede ayudar a que lenguaje usra

Mira a la hora de hacer gráficas, he probado algunas opciones.

Actualmente estoy desarrollando una con C++, con una biblioteca de gráficos llamada LENS de la empresa ILOG, realmente es muy potente, pero a la ves es bastante compleja. También probé otra llamada chartdir, la cual tiene las mismas cualidades que la anterior.


Tuve que desarrollar un proyecto con gráficas en JAVA, para la cual en un principio use chart2d, la cual cumplía su función, pero tenia varios bugs y por momentos se clavaba. Buscando una mejor biblioteca, me pasaron la jfreechart. La cual de todas las bibliotecas que use, es la mejorcita. Además de código abierto (licencia LGPL) y gratis.

SI lo que requieres es facilidad de aprendizaje te recomendaría que uses JAVA con la jfreechart, si tienes un tiempo para aprender y lidiar con las librerías de C++, pues te recomendaría que uses las de C++.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/01/2007, 23:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1.081
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 7
Re: Dudas con Lenguaje de programacion Si alguien me puede ayudar a que lenguaje usra

Que tal,

Si tu proyecto no requiere de un alto rendimiento (como un videojuego o calculos/graficacion de funciones matematicas complejas) yo te recomiendo C# aun sobre java. Es mas rapido, mas facil y mas ordenado. Y TAL VEZ mas completo que java....

Como segunda opcion yo diria que Java....

saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/01/2007, 07:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 212
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Re: Dudas con Lenguaje de programacion Si alguien me puede ayudar a que lenguaje usra

muchas gracias por las respuestas.
En detalle lo que neceito hacer es un sistema de notas y reportes.
y existen como 4 clases de reportes, las cuales se deben poder improimir estaba pensando como ejemplo usar el VB con cristal report pero no sabia si cristal report dejaba realizar graficas dentro del reporte. eso es todo creo gracias.
Atte.
Goomba
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/01/2007, 13:16
Avatar de _Lucifer_  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1.662
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 28
Re: Dudas con Lenguaje de programacion Si alguien me puede ayudar a que lenguaje usra

Su puedes hacer las graficas y todo lo que necesitas, pero tambien desde java...
__________________
Si crees que no tiene sentido, etonces probablemente lo tenga... :arriba:
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/01/2007, 21:48
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Re: Dudas con Lenguaje de programacion Si alguien me puede ayudar a que lenguaje usra

Bueno, namas un consejo mio, no uses visual Basic.
usa cualquier otra cosa menos VB.

Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/01/2007, 22:08
Avatar de _Lucifer_  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1.662
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 28
Re: Dudas con Lenguaje de programacion Si alguien me puede ayudar a que lenguaje usra

Ademas con java tienes la ventaja de que es multiplataforma, el compilador es gratuito, entre otras cosas.

Saludos
__________________
Si crees que no tiene sentido, etonces probablemente lo tenga... :arriba:
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/01/2007, 10:55
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Re: Dudas con Lenguaje de programacion Si alguien me puede ayudar a que lenguaje usra

vamos, mingw32 tambien es gratuito. La version 2005 exprees de visual C++ es tambien gratuita. El lcc para windows es gratuito. El cygwin es gratuito.
Por lo que el ser gratuito no es un punto fuerte de java.

Saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/01/2007, 17:52
Avatar de _Lucifer_  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1.662
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 28
Re: Dudas con Lenguaje de programacion Si alguien me puede ayudar a que lenguaje usra

Lo se, pero si es una ventaja que tiene sobre VB y como pregunto por alguno de esos dos le respondi la pregunta concreta que hizo.

Sik te fijas no fue lo unico que mencione, simplemente mencione varias caracteriasticas para escoger Java en vez de VB (asumo que a eso se referia cuando dijo "visual").

Saludos
__________________
Si crees que no tiene sentido, etonces probablemente lo tenga... :arriba:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:45.