Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Dudas de una principiante visual b.

Estas en el tema de Dudas de una principiante visual b. en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola... Tengo dos dudas muy simples pero no se como resolverlas. * Si tengo una pantalla con 3 optionbutton y al accesar a ella quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/06/2004, 18:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: D.F.
Mensajes: 42
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Dudas de una principiante visual b.

Hola...
Tengo dos dudas muy simples pero no se como resolverlas.

* Si tengo una pantalla con 3 optionbutton y al accesar a ella quiero que no aparezca ninguno como activo, como le puedo hacer?..... y una vez que active uno quiero que los otros dos se desactiven.

*Mi siguiente duda es tengo un combox en una pantalla de (busqueda) de que manera puedo conectar este control a mí base de datos (acces) para que me muestre las tablas y de esta manera se realize la busqueda según los datos de la tabla que se requiera.

Grs. de antemano por la ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2004, 03:32
Avatar de Kelpie  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: NorthSpain
Mensajes: 609
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 8
1.- Si en tiempo de diseño le das a los tres option value=false te aparecerán desactivados los tres. Por otra parte, si al seleccionar uno no se desactivan los demás puede ser porque:
a) No son optionButton
b) Están en distintos contenedores (frames, pictures...)

2.- No explicas mucho sobre lo del combo. La manera más sencilla para hacer algo así es emplear el control data (llamémosle data1 ). Pones un control data en el formulario y en las propiedades del combo asignas el datasource a tu data1 y el datafield al campo que quieras.
Si lo que quieres es llenar el combo con todas las tablas de la base es algo más largo. Lo haremos con código (contando con que dBase es tu objeto database y que empleas DAO. Si empleas ADO es más largo, pide y se te dará):

Private Sub llenaCombo(cual As ComboBox, db As Database)
Dim tabla1 As TableDef
Dim nTabla As String
Screen.MousePointer = 11
For Each tabla1 In db.TableDefs
If tabla1.Attributes = 0 Then
nTabla = tabla1.Name
cual.AddItem nTabla
End If
Next 'tabla1
Screen.MousePointer = 0

End Sub

Saludos
__________________
Kelpie
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:40.