Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

dudas sobre formMail.pl .. help!!!!

Estas en el tema de dudas sobre formMail.pl .. help!!!! en el foro de Programación General en Foros del Web. he buscado en el foro de como mandar un formulario . y encontre que una forma es con cgi y un archivo.. FormMail.pl,,, he aqui ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/08/2003, 18:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 461
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
dudas sobre formMail.pl .. help!!!!

he buscado en el foro de como mandar un formulario . y encontre que una forma es con cgi y un archivo.. FormMail.pl,,, he aqui mis dudas..

en el propio archivo FormMail.pl debo configurar algo? bueno segun aca en esta pagina

http://soporte.bozzu.com/cobalt_hosting/formmail.html

dice que tengo que poner:

@referers =('www.midominio.com');

ahi mismop dice poner el pat de perl y sendmail a que se refiere tendrre que poner :

cgi-bin/formmail.pl ???????????

en $mailprogr que pongo??????


otra consulta:

en otra pagina
www.espaweb.com/ayuda/ayuda03.html

habla sobres los input hide

cuando mandan el formulario los campos llegan desordenados??
segun esta pagina debo usar el campo SORT

<input type=hidden name="sort" value="order:nombre1,nombre2,etc...">

EN VALUE QUE PONGO?? nombre1,nombre2..... se refiere al nombre del campo de texto?????

lo mismo en EL CAMPO REQUIRED

en:
<input type=hidden name="required" value="email,teléfono">
value???? que pongo

espero que esto funcione!!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/08/2003, 18:25
Avatar de mifune  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: BCNeta
Mensajes: 466
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
El path de perl y sendmail, es la ruta a perl y a la aplicación de correo dentro de tu servidor. Lo más probable es que sea la que viene por defecto: /usr/bin/perl y /usr/sbin/sendmail, aunque también podría ser otra tipo /usr/local/bin/perl y /usr/lib/sendmail. Eso lo sabrás mirando en tu panel de control del hosting o preguntando al servicio técnico. Por lo demás vas bien.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/08/2003, 18:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 461
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
<input type=hidden name="sort" value="order:nombre1,nombre2,etc...">

EN VALUE QUE PONGO?? nombre1,nombre2..... se refiere al nombre del campo de texto?????
__________________
Marcelo Acampora
mi pagina web personal
www.destinitytravel.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/08/2003, 18:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 328
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Hola marcin:

Estas bien, en el input hidden debes de poner el nombre de los campos.

Por ejemplo digamos que tienes los campos: nombre,contraseña,email y localidad.

Para poner el orden que quieres debes de poner por ejemplo:

Código:
<input type="hidden" name="sort" value="nombre,email,contraseña,localidad">
Ahora si quieres que los campos de nombre y contraseña sean obligatorios debes de poner algo así:

Código:
<input type="hidden" name="required" value="nombre,contraseña">
Recuerda que cuando digo el nombre del campo me refiero al nombre que le das en el "name=".

SALUDOS
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/08/2003, 20:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 461
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
muchisimas gracias masterrr!!!... esa era mi duda!!!!!!
__________________
Marcelo Acampora
mi pagina web personal
www.destinitytravel.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/09/2003, 04:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 3
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
buenas a tod@s;
Hago todo lo que habeis dicho y lo que dice esta web http://soporte.bozzu.com/cobalt_hosting/formmail.html y cuando envio el formulario me sale esto:
Internal Server Error
The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.
Please contact the server administrator, [email protected] and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

More information about this error may be available in the server error log.


Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.

Si alguien sabe la solucion o me puede ayudar se lo agradeceria mucho.

Muchas gracias por adelantado.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/11/2003, 07:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 132
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
en principio es un problema de permisos
al formmail.pl tienes que darle permiso de execucion desde un programa FTP
__________________
Xisclet
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/11/2003, 14:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 328
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Hola:

Tiene razon xisclet, con tu programa de ftp revisa los permisos de tu CGI, tiene que estar en 755 o 775, prueba con cualquiera de los dos.

Tambien checa que puedas ejecutar .pl en tu servidor pues quiza tengas que renombrarlo para que se de extensio .cgi, pero eso debes de checar con tu administrador.

SALUDOS
__________________
Uriel Lizama, Perl Developer

Aprende Perl en Perl en Español.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:28.