Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Dudas sobre Java soy programador de VB

Estas en el tema de Dudas sobre Java soy programador de VB en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola tengo cerca de 10 años programando Interfaces Hombre Maquina que conectan PLC con PC's para controlar y operar plantas industriales desde la compu, uso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2007, 15:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 44
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Dudas sobre Java soy programador de VB

Hola tengo cerca de 10 años programando Interfaces Hombre Maquina que conectan PLC con PC's para controlar y operar plantas industriales desde la compu, uso pantallas en Visual Basic que representan al proceso y muestran variables que cambian en linea, ademas utilzando una base de datos en MsSQL, para generar un historico de estas variables, en una estructura de programacion llamada cliente/servidor, la parte del servidor es la base de datos en un servidor y del lado del cliente tengo cargada las pantallas de visual en la PC del operador

He leido sobre el java, me gustaria asegurarme de algunas questiones que estoy considerando para aprender java y porque no, hasta desarrollar en esta plataforma.

1.-¿El mejor sistema seria que un servidor centralize el sistema, como servidor de Intranet o internet?

2.-¿Un sistema tipo paginas WEB tiene la confiabilidad de scan y se puede actualizar cada determinado tiempo, como en el VisualBasic?, normalmente refresco las pantallas en automatico cada 2 o 3 segundos y en partes del proceso criticas hasta de un segundo.

3.-¿el navegador de internet es bueno para este tipo de aplicacion, ya que por ejemplo la barrita de carga del navegador de internet tarda un rato y congela la pantalla mientras carga las paginas, esto pasaria si desarrollo una aplicacion tipo web en java?.

4.-en caso de ser positivas las primeras cuestiones, ¿que IDE o studio o no se como se llamen, seria el adecuado para desarrollar una aplicaciones de este tipo?

5.-¿en este foro u otro hay un buen soporte sobre este tipo de lenguaje?, como por ejemplo tutoriales, cursos online, etc, ya que como pueden ver soy novato en este tipo de programacion. no importa que sean cursos de paga, si me pueden recomendar algunos sitios se los agradeceria mucho.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/04/2007, 06:57
Avatar de _Lucifer_  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1.662
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 28
Re: Dudas sobre Java soy programador de VB

Cita:
1.-¿El mejor sistema seria que un servidor centralize el sistema, como servidor de Intranet o internet?
Sip...el servidor se encarga de recolectar toda la data y despues la visualizas en los clientes, a mi modo de ver es mejor asi.

Cita:
2.-¿Un sistema tipo paginas WEB tiene la confiabilidad de scan y se puede actualizar cada determinado tiempo, como en el VisualBasic?, normalmente refresco las pantallas en automatico cada 2 o 3 segundos y en partes del proceso criticas hasta de un segundo.
¿Vas a usar una aplicación java o una pagina web como tal? Yo te recomiendo una apicación java, para las partes críticas del proceso es mejor. Aunque en cuanto a tecnologias WEB te recomiendo que uses Ajax, puedes actualizar cuando quieras y no se tiene que cargar la pagina web completa, solo se actualiza lo que te interesa.
Cita:
3.-¿el navegador de internet es bueno para este tipo de aplicacion, ya que por ejemplo la barrita de carga del navegador de internet tarda un rato y congela la pantalla mientras carga las paginas, esto pasaria si desarrollo una aplicacion tipo web en java?.
El que mas te guste o mas rabia te de.jejejeje
Cita:
4.-en caso de ser positivas las primeras cuestiones, ¿que IDE o studio o no se como se llamen, seria el adecuado para desarrollar una aplicaciones de este tipo?
IDEM..hasta el block de notas te sirve, si el problema es que no conoces ninguno te menciono un par: NetBeams y Eclipse, hay muchos otros.
Cita:
5.-¿en este foro u otro hay un buen soporte sobre este tipo de lenguaje?, como por ejemplo tutoriales, cursos online, etc, ya que como pueden ver soy novato en este tipo de programacion. no importa que sean cursos de paga, si me pueden recomendar algunos sitios se los agradeceria mucho.
Hay una seccion dedicada a Java y hay otra dedicada a AJAX


Saludos.

PD.: Yo tambien trabajo en el area de automatizacion
__________________
Si crees que no tiene sentido, etonces probablemente lo tenga... :arriba:
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/04/2007, 15:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 44
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Re: Dudas sobre Java soy programador de VB

Muchas gracias, por tus comentarios. saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/04/2007, 16:07
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Re: Dudas sobre Java soy programador de VB

Cita:
Iniciado por geramva Ver Mensaje
1.-¿El mejor sistema seria que un servidor centralize el sistema, como servidor de Intranet o internet?
una aplicación web a mi parecer está orientada pa otra cosa

Cita:
Iniciado por geramva Ver Mensaje
2.-¿Un sistema tipo paginas WEB tiene la confiabilidad de scan y se puede actualizar cada determinado tiempo, como en el VisualBasic?, normalmente refresco las pantallas en automatico cada 2 o 3 segundos y en partes del proceso criticas hasta de un segundo.
por medio de javascript se puede actualizar una página cada cierto tiempo pero tu página va a pasar mas tiempo actualizandose y como no sería factible si se demora un segundo en actualizarse y se actualiza cada 2 segundos. Me parece que para esto es mejor una aplicación de escritorio

Cita:
Iniciado por geramva Ver Mensaje
3.-¿el navegador de internet es bueno para este tipo de aplicacion, ya que por ejemplo la barrita de carga del navegador de internet tarda un rato y congela la pantalla mientras carga las paginas, esto pasaria si desarrollo una aplicacion tipo web en java?.
Java tiene la fama de ser algo lentito
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:03.