Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

dudas Sobre xml y asp

Estas en el tema de dudas Sobre xml y asp en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola amigos, tengo la siguiente duda que no he podido resolver, he generado una salida xml, se creo 1 archivo en el server, luego lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/01/2005, 09:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 293
Antigüedad: 23 años
Puntos: 0
dudas Sobre xml y asp

Hola amigos, tengo la siguiente duda que no he podido resolver, he generado una salida xml, se creo 1 archivo en el server, luego lo desplegue en pantalla con asp hasta aqui todo bien, las dudas son las siguientes:

el archivo xml generado en el server tiene 1 nombre especifico este archivo fue generado por alguna consulta a una base de datos por ejemplo:select * from areas where region='10', el xml solo tiene las areas de la region 10, pero si otro cliente al mismo tiempo quiere consultar por las areas de la region 5 se pisara el archivo xml anterior o aqui debo entrar a utilizar xsl para filtrar las regiones??

no se si me explique bien, pero segun yo deberia ser algo asi como generar un archivo xml con la tabla completita en el server y filtrarla con xsl cuando un cliente quiera consultar por algo especifico de esa tabla, por ejemplo la tabla de areas completa en un xml, y con xsl filtrarla por la region que se requiera, pero aqui el tema y cuando se actualiza ese xml?????


saludos y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/01/2005, 11:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 15
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola, la variante que planteas puede ver viable, pero tendrías el problema de analizar en que momento debes actualizar el XML, de acuerdo a cuan cambiantes son los datos en la tabla...

Lo otro sería por cada consulta que haga un cliente a la base entregar como respuesta un XML con la data que necesitas mostrar y presentar esta a través de un XSL u otro tipo de plantilla, sin necesidad de guardar el archivo XML en el servidor.

Saludos, Alain
http://grupofreelance.org/

Cita:
Iniciado por cmunozp
Hola amigos, tengo la siguiente duda que no he podido resolver, he generado una salida xml, se creo 1 archivo en el server, luego lo desplegue en pantalla con asp hasta aqui todo bien, las dudas son las siguientes:

el archivo xml generado en el server tiene 1 nombre especifico este archivo fue generado por alguna consulta a una base de datos por ejemplo:select * from areas where region='10', el xml solo tiene las areas de la region 10, pero si otro cliente al mismo tiempo quiere consultar por las areas de la region 5 se pisara el archivo xml anterior o aqui debo entrar a utilizar xsl para filtrar las regiones??

no se si me explique bien, pero segun yo deberia ser algo asi como generar un archivo xml con la tabla completita en el server y filtrarla con xsl cuando un cliente quiera consultar por algo especifico de esa tabla, por ejemplo la tabla de areas completa en un xml, y con xsl filtrarla por la region que se requiera, pero aqui el tema y cuando se actualiza ese xml?????


saludos y gracias
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/01/2005, 12:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 293
Antigüedad: 23 años
Puntos: 0
ok, y como hago eso, porque tambien he realizado archivos xml en memoria pero no he podido aplicar xsl, hay alguna pagina con ejemplos porque he buscado mucho y no he encontrado nada.


saludos y gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/01/2005, 09:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 15
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola:

Te envío un par de funciones que te pueden servir:
La primera función te hace la transformación del XML en HTML o en el formato de salida resultante del XSL. Le puedes pasar como parámetros el XML y XSL en forma de "string", como un objeto XMLDOM o haciendo referencia a un archivo de tú servidor.

Espero te sirvan, saludos Alain
http://grupofreelance.org

function transformXML( XML, XSL )
Dim objXML
Dim objXSL

Set objXML = getXMLDoc(XML)
Set objXSL = getXMLDoc(XSL)
If objXML.parseError <> 0 Then Response.Write reportParseError(objXML.parseError)
If objXSL.parseError <> 0 Then Response.Write reportParseError(objXSL.parseError)

transformXML = objXML.transformNode(objXSL)
End Function

Function getXMLDoc( XML )
Dim objXML
If IsObject(XML) Then
set objXML = XML
Else
Set objXML = Server.CreateObject("Microsoft.XMLDOM")

If InStr(XML,"<") > 0 Then
'This is a string because < is not valid in a filename
objXML.LoadXML XML
Else
objXML.load(Server.MapPath(XML))
End If
End If

Set getXMLDoc = objXML
End Function
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:47.