Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Dudas varias.

Estas en el tema de Dudas varias. en el foro de Programación General en Foros del Web. Encontré esto http://es.wikipedia.org/wiki/Anexo:E...B#En_ABAP.2FIV muy bueno. Ahora quiero ver ejemplos así -o sea bastante cómodo de ver, no tengo que andar googleando por cada tipo de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/10/2013, 19:50
Tachikomaia
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Dudas varias.

Encontré esto
http://es.wikipedia.org/wiki/Anexo:E...B#En_ABAP.2FIV

muy bueno. Ahora quiero ver ejemplos así -o sea bastante cómodo de ver, no tengo que andar googleando por cada tipo de código-, pero de cosas un poquitín más complejas, luego otro poquitín, and so on.

¿Where? ¿qué pongo en google, o lo que sea?

ADEMÁS, quiero entender algunas cosas.

Digamos que elijo un lenguaje de esos. Luego, debo ver si:
- Funciona en Windows
- Rápido
- Sin cosas extrañas -para Flash 5 por ejemplo me recomendaron Zinc, Air, y se me hace muy líoso, como usar bats de ¿intermediarios? o VB y sus modificaciones a los dll-
- Gratis
- Hay un entorno que funcione en mi compu (*) y que me permita pegar en él lo que haga en mi entorno (**)

(*):
2.26 Ghz
512 RAM
3 GB libres en disco C, quisiera formatear pero no es que tenga tanta cosa pesada que pueda borrar. En otros discos podría llegar a 10, pero se me complica porque uno se está por romper -me salta un cartel cuando prendo o reinicio-.

(**):
Hoy fui a una escuela de informática a pedir que me recomendaran un entorno de programación cómodo, y me recomendaron Eclipse, en el cual hay que escribir casi todo así que de cómodo tiene la cama, pero no el colchón ni demás.
Además, he probado varios programas que por A o B no me sirvieron, seguiré buscando, pero me ha interesado crear mi propio ambiente.
Pero si mal no recuerdo hay ambientes donde no me dejan pegar texto, quizá en uno que descargué de Pascal, Lua o JustBasic.
Por eso digo que el ambiente de ellos debe aceptar que le pegue cosas del mío, que será texto común y corriente, ojo.

¿Entiendo bien el tema? ¿me falta entender algo? ¿algo sobre compiladores, intérpretes y proyectores?

¿Hay algún catálogo de lenguajes que explique todo eso o tengo que hojear la wikipedia por cada uno?

Doy un ejemplo:
http://es.wikipedia.org/wiki/Quick_BASIC

Aplico mi "algoritmo" a ver.

¿Funciona en Windows?
Sí.

¿Rápido?
Dice que compila, eso es bueno ¿no?
Si compila ¿significa que va a funcionar independientemente? Eso me parece que está relacionado con la velocidad. Me pareció leer que Java funciona en Chrome, supongo que no únicamente allí, pero que debe haber casos en que requieran otro programa -de hecho los swf de Flash usan Flash player. ¿Eso es compilado para un intérprete particular o what the hell? Muy rápido no es-.

¿Tiene cosas extrañas?
La pregunta está bastante incluída en la anterior, y parece que la respuesta es no.

¿Es gratis?
Debe de estar disponible así, por ahí.

¿Hay un entorno que funcione en mi compu y que me permita pegar en él lo que haga en mi entorno?
Incluye un entorno -eso es bueno, no tengo que buscar uno- y supongo que me funciona, pues es antiguo, pero respecto a la 2nda parte de la pregunta no sé, quizá no. Aunque, los archivos ¿.bas? ¿se pueden abrir con el bloc de notas? En ese caso supongo que no habría drama.

Bien, Quick Basic parece cumplir todos los requisitos, aunque no confirmé que me sirva -para generar y modificar archivos externos, por ejemplo- y el tema de gráficos es un poco deprimente.

Pero si aplico ese "algoritmo" a otros lenguajes es como que con algunos no entiendo, o siento que no voy a entender. IDE por ejemplo no sé qué es.
http://es.wikipedia.org/wiki/Entorno...ollo_integrado

Entiendo lo de "entorno de programación", pero ¿por qué dicen "integrado"?

¿Por qué hay lenguajes que parecen no tener IDE propio o bien hay tantas opciones de empresas distintas?
¿Acaso hay personas independientes, que crean un código y luego lo venden o lo deja disponible para que otros hagan IDEs para él?
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/10/2013, 20:51
Tachikomaia
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Dudas varias.

El editor de QuickBasic no me permite pegar texto copiado en Windows ni me permite abrir sus BAS con el bloc de notas.
Descartado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/10/2013, 01:04
Tachikomaia
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Dudas varias.

Esto se aproxima un poquitín a parte de lo que pedí:
http://msdn.microsoft.com/es-es/libr...(v=vs.90).aspx
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/10/2013, 04:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 601
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 83
Respuesta: Dudas varias.

Prueba con un wysiwyg de html, generas el codigo con 4 clicks, guardas como chm y ya tienes un ejecutable para windows (soporta jscript, vbscript, activex, en la msdn encontraras mas referencias a todo esto).

Otra cosa: he estado siguiendo un poco tus otros posts y me parece que no te gusta programar (lenguajes faciles, entornos con clickables para generar codigo, aprender de otras aplicaciones, etc...) Con el tiempo que has perdido con todo eso hubieras podido bajarte el winasm, te habria sobrado tiempo para terminar todo el tutorial de iczelion y ya tendrias tu primera aplicacion para windows echa en ensamblador.

Por cierto, IDE significa Integrated Development Environment (entorno de desarrollo intergrado), es una aplicacion que lleva un editor (mas o menos completo) y si es necesario un compilador (compilador, linker, depurador y lo que haga falta).

Saludos
vosk

Etiquetas: dudas, java, programa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:09.