Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

eclipse o VS .net 2005 para novato?

Estas en el tema de eclipse o VS .net 2005 para novato? en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola, me ha surgido una duda, quería saber ue recomiendan para aprender Java (vamos a empezar a darlo en la facultad mas adelante, y la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/03/2007, 01:12
Avatar de saiduks  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Rosario - Argentina
Mensajes: 129
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
eclipse o VS .net 2005 para novato?

Hola, me ha surgido una duda, quería saber ue recomiendan para aprender Java (vamos a empezar a darlo en la facultad mas adelante, y la verdad no tengo ni idea y queria aprender algo hasta que lo demos), y quería saber que ide recomiendan para aprender, si eclipse o VS .net 2005? gracias y saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/03/2007, 12:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1.081
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 7
Re: eclipse o VS .net 2005 para novato?

pues visual studio .net 2005 no tiene soporte nativo para JAVA, solamente para J#.....

asi que de entre esos 2 IDES, SOLAMENTE podrias usar eclipse (a menos que le instales una especie de plugin... que no se si exista).

Pero mejor aun que eclipse, yo me iria por NETBEANS, me parece mucho mas potente.

Solo cabe aclarar algo, tanto eclipse, como vs.net 2005, como netbeans, son IDE's (Entorno de Desarrollo Integrado -- por sus siglas en español), esto quiere decir, que te incluye un editor de texto (con muchas funciones extras) para que puedas hacer tus codigos, y enlazan el codigo con un compilador ( que es el que se encarga de "procesar" tu codigo para que se cree tu aplicacion). Se que esta no es la definicion exacta y/o precisa de IDE o Compilador, pero es para que te des una idea de lo que hacen.

saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/03/2007, 15:24
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Re: eclipse o VS .net 2005 para novato?

Yo hace tiempo que he estado aprendiendo Java y pues te voy a decir mi caso.

Primero intente Netbeans pero es como el Visual Studio. Demasiado traste para un novato.
te recomendaria que iniciaras con eclipse y que despues para cosas mas grandes y con un mejor dominio del lenguaje ya te pases a netbeans.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/03/2007, 15:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1.081
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 7
Re: eclipse o VS .net 2005 para novato?

que tal instru,
yo creo que si puede usar eclipse, puede usar netbeans tambien, ademas de que podria ir aprendiendo a usar las ventajas de este poderoso IDE.

Aunque si el caso es empezar con algo sencillo, yo recomenaria BlueJ (http://www.bluej.org/) , es un IDE muy sencillo, pero bastante funcional, hace años lo use, y la verdad que me gusto mucho.

saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/03/2007, 03:21
pablasso
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: eclipse o VS .net 2005 para novato?

Mi voto por eclipse, es sencillo de inicio pero tiene infinidad de excelentes plugins por lo que lo puedes dejar a tu gusto
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/03/2007, 10:23
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Re: eclipse o VS .net 2005 para novato?

En nivel de complejidad los veo similares, las grandes diferencias entre Eclipse y NetBeans no son a nivel de facilidad de uso.

Para lograr un profundo conocimiento de la plataforma Java, el mejor camino (y el más duro) es comenzar con las herramientas básicas que no proporciona el JDK (Java Development Kit). Es decir, escribiendo las clases en un editor de texto y luego compilar con el compilador de java, usando el appletviewer, la herramienta de compilación javac, y la herramienta de ejecución java. Una ves que se dominan los conceptos de la plataforma JAVA, ahí recomendaría saltar a un IDE avanzado tal como Eclipse o NetBeans.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/03/2007, 15:29
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Re: eclipse o VS .net 2005 para novato?

Cita:
Iniciado por TolaWare Ver Mensaje
En nivel de complejidad los veo similares, las grandes diferencias entre Eclipse y NetBeans no son a nivel de facilidad de uso.

Para lograr un profundo conocimiento de la plataforma Java, el mejor camino (y el más duro) es comenzar con las herramientas básicas que no proporciona el JDK (Java Development Kit). Es decir, escribiendo las clases en un editor de texto y luego compilar con el compilador de java, usando el appletviewer, la herramienta de compilación javac, y la herramienta de ejecución java. Una ves que se dominan los conceptos de la plataforma JAVA, ahí recomendaría saltar a un IDE avanzado tal como Eclipse o NetBeans.
Difiero en tu ideologia.

La verdad en mi caso y lo que recomiendo es que primero usen un buen IDE y como quieran ir conociendo mas el lenguaje pues que vayan conociendo mas a fondo sus bases.

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/03/2007, 09:53
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 19
Re: eclipse o VS .net 2005 para novato?

Pues mi caso es que aprendí java, como dice Tolaware, desde lo básico. Pero cuando me topé con la programación de las interfaces gráficas (gui),tras probar entre NetBeans y JBuilder me decidí por Netbeans .

salu2
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/03/2007, 13:22
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Re: eclipse o VS .net 2005 para novato?

Recomendaría para Java el RSA de IBM, bastante bueno como IDE , además de que tiene soporte para modelamiento, transformaciones, probar struts..etc...

y respecto para VS2005 como dicen es para lenguajes framework (c#, vb.net, j#, etc) no para Java de sun

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/03/2007, 02:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1.081
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 7
Re: eclipse o VS .net 2005 para novato?

Cita:
Iniciado por dogduck Ver Mensaje
Pues mi caso es que aprendí java, como dice Tolaware, desde lo básico. Pero cuando me topé con la programación de las interfaces gráficas (gui),tras probar entre NetBeans y JBuilder me decidí por Netbeans .

salu2
yo tambien empece usando la linea de comandos con javac (pero eso era porque programabas en un sistema basado en unix...) y creo que es buena idea empezar asi....luego probe varios IDE's (jcreator, otro que no recuerdo su nombre que consumia casa toda mi memoria, bluej, jbuilder, eclipse, netbeans....) y el que mas me gusto fue netbeans... por mucho...

saludos,
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/03/2007, 17:06
Avatar de fatherjuan  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Estado de México
Mensajes: 132
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Re: eclipse o VS .net 2005 para novato?

Otro IDE muy bueno y no tan complicado: jcreator
__________________
El principio de la sabiduría es el temor de Jehová
Visita mi Blog
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:21.