Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

edit, append, delete en Delphi 7 y MySQL

Estas en el tema de edit, append, delete en Delphi 7 y MySQL en el foro de Programación General en Foros del Web. Saludos y gracias anticipadas por la ayuda. LLevo mucho años con Delphi y Paradox, y multitud de aplicaciones, y he comenzado a efectuar una migración ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/05/2010, 01:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
edit, append, delete en Delphi 7 y MySQL

Saludos y gracias anticipadas por la ayuda.
LLevo mucho años con Delphi y Paradox, y multitud de aplicaciones, y he comenzado a efectuar una migración de Paradox a MySQL y al comenzar una serie de pruebas, me doy cuenta de lo siguiente, y no se si es desconocimiento o que ya no funcionan las cosas igual :
Hasta ahora usaba TTable y TDatasource para las tablas, y he instalado los
componentes Zeos, concretamente he probado TZTable.
no he modificado nada de codigo (de momento) y funcionan comandos tales como locate, etc, incluso puedes intercalar sentencias SQL.
el problema viene cuando quieres modificar un registro, por ejemplo

T_Clientes.Edit;
T_Clientes.FieldByName('Nombre').asstring := 'AAA';
T_Clientes.post;

ves el cambio reflejado el el dbgrid que tengo para ver los datos, que está asociado al Datasource de la tabla, pero si haces un close, y luego un open, los datos no quedan grabados, al igual que si haces un .delete, tampoco lo borra.
he probado con
T_Clientes.applyUpdates;
T_Clientes.CommitUpdates;
pero ni por esas.
seguramente no se puede, y ahora hay que trabajar con sentencias tipo select ... , update .... , insert ...., delete from .... en SQL.

alguien me puede dar un poco de luz sobre éste tema.
si es así, me veo obligado a modificar muchisimo código, cosa que haré, pero me gustaría no meter la pata.
al mismo tiempo, sabéis si existe algún libro en el mercado apropiado y con ejemplos Delphi - MySQL ?

Muchisimas gracias por la atención, y perdón por el tocho escrito.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/05/2010, 10:29
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Hola, eneseme.

Traslado el tema a una sección donde encaja mejor.
Tema trasladado desde la sección de Mysql.

Saludos.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.

Etiquetas: append, delete, delphi, edit, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:40.