Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Edit1->text valore numericos

Estas en el tema de Edit1->text valore numericos en el foro de Programación General en Foros del Web. Estoy tratando de validar el edit text para que solo me acepte valores numericos, mas la verdad no he podido quice hacerlo de maneta manual ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/05/2004, 19:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Campeche
Mensajes: 121
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Edit1->text valore numericos

Estoy tratando de validar el edit text para que solo me acepte valores numericos, mas la verdad no he podido quice hacerlo de maneta manual y no pude con una funcion

Se que en la seccion de events, de edit se puede valida, mas no se como. espero que me puedan ayudar.




bool is_number(char c) {
static const string v = "1234567890";
string::const_iterator i = find(v.begin(), v.end(), c);
return i != v.end();
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2004, 17:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Morelos
Mensajes: 83
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Mmm creo que no mencionas en que lenguaje de programacion pero bueno en C++ hay una libreria llamada ctype.h y ahi vienen algunas funciones como permitir caracteres alfanumericos, convertir de mayusculas a minusculas , etc, ahora la que tu necesitas segun creo es que solo te permita introducir un digito numerico no? bueno podrias utilizar la de "isdigit" por ejemplo:

#include<stdio.h>
#include<ctype.h>
void main()
{
char c='C';
if (isdigit(c))
printf("%c es un digito\n", c);
else
printf("%c no es un digito\n", c);
}

Espero te sirva de algo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:39.