Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

ejecucion de xml

Estas en el tema de ejecucion de xml en el foro de Programación General en Foros del Web. Buenas, estoy empezando con xml y keria preguntar como se ejecutan los archivos... se ke la pregunta es tonta, pero cuando los ejecuto me aparecen ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/10/2005, 00:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Málaga
Mensajes: 495
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
ejecucion de xml

Buenas, estoy empezando con xml y keria preguntar como se ejecutan los archivos... se ke la pregunta es tonta, pero cuando los ejecuto me aparecen de la siguiente forma:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes" ?>
<!DOCTYPE persona (View Source for full doctype...)>
- <persona>
<nombre>aaa</nombre>
<apellido>bb</apellido>
<apellido>ccca</apellido>
<direccion>dd 4</direccion>
<foto>foto.jpg</foto>
<telefono>2229658</telefono>
</persona>

No se si será o no la forma de mostrar los datos... weno muchas gracias :P
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/10/2005, 02:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 34
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por karpoj23
Buenas, estoy empezando con xml y keria preguntar como se ejecutan los archivos... se ke la pregunta es tonta, pero cuando los ejecuto me aparecen de la siguiente forma:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes" ?>
<!DOCTYPE persona (View Source for full doctype...)>
- <persona>
<nombre>aaa</nombre>
<apellido>bb</apellido>
<apellido>ccca</apellido>
<direccion>dd 4</direccion>
<foto>foto.jpg</foto>
<telefono>2229658</telefono>
</persona>

No se si será o no la forma de mostrar los datos... weno muchas gracias :P
Deberías enlazar el xml con una hoja de estilos XSL. Así los navegadores que lo soporten, te mostrarán el resultado en XHTML.

un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/10/2005, 04:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Málaga
Mensajes: 495
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
como se hace eso???? gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/10/2005, 07:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 34
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
No se si es bueno para ti que te solucionen los problemas sin investigar un poco por tu parte. En google pones xml xsl y hay cantidad de tutoriales y manuales.

Solución al "problema":

Pones en la cabecera del documento xml este código. Como puedes ver esta enlazando al documento xsl llamado "nombre_archivo.xsl"

Código HTML:
<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
<?xml-stylesheet type="text/xsl" href="nombre_archivo.xsl"?> 
El archivo XSL posible pordría ser algo así:
Código HTML:
<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
<html xsl:version="1.0" xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform" xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  <body>
    <xsl:for-each select="persona">
      <div id="persona">
      	<legend>
      	<dl>
      		<dt>Apellido, Nombre:</dt>
        	<dd>
        		<xsl:value-of select="apellido"/>, 
		        <xsl:value-of select="nombre"/>
		</dd>
		<dt>Dirección:</dt>
        	<dd><xsl:value-of select="direccion"/></dd>
        	<dt>Foto:</dt>
        	<dd><xsl:value-of select="foto"/></dd>
        	<dt>Teléfono:</dt>
        	<dd><xsl:value-of select="telefono"/></dd>
        </dl>
        </legend>
      </div>
    </xsl:for-each>
  </body>
</html> 
Con esto, el navegador que lo soporte, por ejemplo Firefox, te ejecutará la página y mostrara los datos dependiendo el estilo que le des. (ejecuta el XML)

Un saludo. Busca y aprende, que uno no nace sabiendo y es la mejor manera.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:22.