Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Ejecutar programas en VB6

Estas en el tema de Ejecutar programas en VB6 en el foro de Programación General en Foros del Web. Como le hago para ejecutar un programa ajeno a un proyecto de Visual Basic...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2002, 19:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 11
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Ejecutar programas en VB6

Como le hago para ejecutar un programa ajeno a un proyecto de Visual Basic
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/05/2002, 00:14
Avatar de Max13  
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Ubicación: Mx
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Ejecutar programas en VB6

programa = command(programa.exe,1)

<font color="GRAY" size="-2" face="Arial">[B]
El poder no es tenerlo todo
El poder es unirse con el mundo invisible
El ser a uno con los espíritus
Y nosotros uno con ellos,
Nuestro corazón es el corazón de ellos
Desnudo ante el río de la vida
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/05/2002, 13:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 4
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: Ejecutar programas en VB6

Hola, yo hago lo mismo en una aplicacion pero utilizo la funcion &quot;shell&quot;
Esto esta en la ayuda de visual basic:

Dim RetVal
RetVal = Shell(&quot;C:\WINDOWS\CALC.EXE&quot;, 1)

con esta instruccion ejecutas la calculador a de windows.
espero te sirva si necesitas mas ampliacion me avisas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/05/2002, 14:18
Avatar de Max13  
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Ubicación: Mx
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Ejecutar programas en VB6

Esoooooooo era SHELL no command, me confundi jeje.

<font color="GRAY" size="-2" face="Arial">[B]
El poder no es tenerlo todo
El poder es unirse con el mundo invisible
El ser a uno con los espíritus
Y nosotros uno con ellos,
Nuestro corazón es el corazón de ellos
Desnudo ante el río de la vida
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/05/2002, 18:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.573
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 2
Re: Ejecutar programas en VB6

Mira es buena opción ocupar el Shell, pero si quieres que te abra cualquier archivo, siempre y cuando tenga el programa para abrirlo claro, te recomiendo que ocupes una referencia al API ShellExecute.


Option Explicit
Const SW_SHOWNORMAL = 1
Private Declare Function ShellExecute Lib &quot;shell32.dll&quot; Alias &quot;ShellExecuteA&quot; (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

Private Sub Command1_Click()
ShellExecute Me.hwnd, &quot;open&quot;, &quot;Ruta\archivo.txt&quot;, &quot;&quot;, App.Path, SW_SHOWNORMAL
End Sub

Con esto podras abrir cualquier tipo de archivo. (txt,exe,doc, etc)
Espero te haya servido.
Nos vemos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/07/2002, 15:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Mensajes: 278
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Ejecutar programas en VB6

Saludos,

tengo la siguiente problematica, cuando ejecuto una aplicación en ms-dos me regresa el resultado en texto, como este es amplio lo que hago es usar &quot;&gt;&quot; para enviar el texto a un archivo

programa.exe &gt; archivo.txt

funciona chido, pero cuando lo hago desde la función SHELL de VB me marca el mismo error que si la cadena anteriormente mencionada la colocara en el ejecutar de Windows (INICIO-&gt;EJECUTAR).

Alguien sabe como se puede solucionar esto o como obtener el texto de regreso del MS-DOS a un archivo desde VB con parecido a SHELL??


Gracias


<a href="http://www.ansiwebs.com"><img border="0" src="http://www.ansiwebs.com/img/agarciaa.jpg"></a>
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/07/2002, 02:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Mensajes: 278
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Ejecutar programas en VB6

¿Por que nadie contesta?, bueno ya no importa lo anterior, ahora una duda es si de alguna manera se puede saber que programas estan corriendo en memoria y terminarlos si es necesario o iniciarlos en caso de que no estén.

Saludos

<a href="http://www.ansiwebs.com"><img border="0" src="http://www.ansiwebs.com/img/agarciaa.jpg"></a>
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/07/2003, 05:11
Avatar de Bravenap  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Los Arroyos, El Escorial, Madrid
Mensajes: 2.084
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
Hola agarciaa, cuando entras en una discusión lo lógico es que plantees posibles soluciones al tema que se está tratando. Si tienes que plantear una nueva duda abre un nuevo tema en el foro y explica bien la cuestión.

Por otro lado, creo que tu segunda pregunta ya se trató con anterioridad, así que sería mejor si usaras el buscador para encontrar esos temas.

Un saludo.
__________________
¡¡NO A LA GUERRA!!
Si ponemos a nuestros mensajes títulos adecuados, la gente se animará más a abrirlos y resultarán más útiles en las busquedas. ¡No a los ayuuudaaa, urgenteee y similares!
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/07/2003, 08:59
Avatar de Jorge_Mota  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Chapinlandia :-D
Mensajes: 725
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 11
intenta
command.com /c c:\ruta\programa.exe > archivo.txt
__________________
Jorge Mota
Blog
Gubiz estafa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:13.