Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

eliminación por fecha? con VB

Estas en el tema de eliminación por fecha? con VB en el foro de Programación General en Foros del Web. Que tal; alguien puede ayudarme? estoy haciendo una dll en VB para usar con Asp, pero requiero que esta dll ejecute automática y diariamente la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/02/2004, 15:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 31
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta eliminación por fecha? con VB

Que tal; alguien puede ayudarme?

estoy haciendo una dll en VB para usar con Asp, pero requiero que esta dll ejecute automática y diariamente la verificación de registros que tengan 367 dias de antiguedad y los elimine.
Y cómo debiera almacenar las fechas para poder realizar la operación.
Estoy usando MySQl, ASP y VB-6.0

eso es todo muchas gracias a quien pueda ayudarme.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/02/2004, 23:40
Avatar de HiTek  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: LF, Santiago.Chile
Mensajes: 217
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
holas...salu2....mira como yo imagino la Dll debiera estar continuamente registrando la hora del servidor en el que esta corriendo, unas vez pasadas las 24 horas de cada dia se debe ejecutar el proceso, obviamente se establece la conección con la BD y se ejecuta la SQL para eliminar los registros que correspondan...nose q mas podria suceder...si el servidor es de tu propiedad deberias crear la DLL y ejecutarla como servicio o generar un servicio en el servidor para que esté en constante ejecución y asi poder garantizar que la eliminación de tus registro será en forma diaria....

salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/02/2004, 20:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 31
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Ke tal HiTek. Primero que todo gracias por responder.

Pero mi consulta se refiere a algo un poco más práctico, como un trozo de código. Donde estoy un poco perdido es en el cálculo de la diferencia entre fechas, en días (367), es decir, que tengan un poco más de un año de antiguedad, de modo de ir liberando la BD de registros antiguos e inservibles.

salu2
__________________
el que madruga...
...ta muerto e sueño
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/02/2004, 22:54
Avatar de HiTek  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: LF, Santiago.Chile
Mensajes: 217
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
De momento te puedo pasar este código que simplemente obtiene la fecha del año anterior...no está perfectamente validada cnsiderando los años bisiestos y todo eso pero de algo te podria ayudar eventualmente...salu2

Código PHP:
Private Sub Form_Load()
    
Dim FechaLimite As Date
    FechaLimite 
GetDate
    Text1
.Text Format(Date"DD/MM/YYYY")
    
Text2.Text FechaLimite
End Sub

Function GetDate() As Date
    Dim FechaFch 
As Date
    Dim FechaSTR 
As String
    Dim Dia 
As Variant
    Dim Mes 
As Variant
    Dim Anio 
As Variant
    Dim FrstSlash 
As Byte
    Dim ScndSlash 
As Byte

    FechaFch 
Format(Date"DD/MM/YYYY")
    
    
FechaSTR CStr(FechaFch)

    
FrstSlash InStr(1FechaSTR"/")
    
ScndSlash InStr(FrstSlash 1FechaSTR"/")

    
Dia Mid$(FechaSTR12)
    
Mes Mid$(FechaSTRFrstSlash 12)
    
Anio Mid$(FechaSTRScndSlash 14)
    
Anio Val(Anio) - 1

    GetDate 
CDate(dia "/" Mes "/" Anio)
End Function 
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/02/2004, 09:38
Avatar de lic_dahool  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 418
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
mira, yo cuando trabajo con fechas prefiero utilizarlas en formato de numero (por ejemplo 20040210 - AAAAMMDD), para saber si pasaron los 365 dias, es simple, a la fecha actual le restas 366 y te da hasta que fecha tenes que borrar.
por otro lado no tiene mucho sentido que tengas al servidor verificando continuamente la fecha para ver si puede borrar algo, simplemente los haces cada vez que llamas a la aplicacion, ahi verificas la fechas, como no va a pasar mucho tiempo sin que se ejecute la aplicacion no vas a tener muchos registros para eliminar, por lo que se ejecutaria bastante rápido, y no te comeria recursos y tiempo verificando la fecha constantemente.

saludos.
__________________
La cantidad total de inteligencia del planeta permanece constante.
La población, sin embargo, sigue aumentando.

COLE


:cool: Los ordenadores no resuelven problemas ... ejecutan soluciones.
Laurent Gasser


Tienes alguna duda :pensando: ? >>> www.google.com :aplauso: <<<
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/02/2004, 20:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 31
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
ke tal gracias por haber respondido este tema.

HiTek, usé tu kodigo, y con algunas adaptaciones me funcionó de maravilla, muchas gracias.

lic_dahool, aún no he intentado ke sucede a tu modo, pero ya lo haré, gracias por tu interés.

Mi fuerte es el modelamiento de datos y el Asp, así es que si tienen alguna consulta trataré de responderla.
__________________
el que madruga...
...ta muerto e sueño
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/02/2004, 21:30
Avatar de HiTek  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: LF, Santiago.Chile
Mensajes: 217
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
DE NADA MRTORCH QUE BUENO Q TE SIRVIO SALU2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:47.