Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

eliminar registros repetidos en combo

Estas en el tema de eliminar registros repetidos en combo en el foro de Programación General en Foros del Web. alguien podria decirme como eliminar registros repetidos en un combobox, tengo la idea pero no se las intrucciones para posicionarme en una linea comparar contra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/05/2004, 20:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 14
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Pregunta eliminar registros repetidos en combo

alguien podria decirme como eliminar registros repetidos en un combobox, tengo la idea pero no se las intrucciones para posicionarme en una linea comparar contra la que se busca para borrar y posteriormente moverme a la siguiente linea
ejemplo

*¨datos del combo
caso
casa
perro
casa

como hago para posicionarme en caso y hacer que mi busqueda recorra toda la lista hasta el final y si encuentra una linea repetida dos o más veces se vaya borrando

la verdad se los agradeceria que ya tengo rato en esto y de lo mismo no salgo
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/05/2004, 07:31
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
como llenas el combo, de forma manual en el codigo o con los datos de una tabla?
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/05/2004, 08:43
Avatar de lic_dahool  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 418
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Fácil, usas por ej.

Combo1.List(Indice) ' TE DEVUELVE EL DATO QUE TIENE EL COMBO EN ESA POSICION
Combo1.RemoveItem(Indice) 'ELIMINA EL INDICE SELECCIONADO

Recordá que los los indices de un combo van desde 0 a .ListCount-1

Saludos.
__________________
La cantidad total de inteligencia del planeta permanece constante.
La población, sin embargo, sigue aumentando.

COLE


:cool: Los ordenadores no resuelven problemas ... ejecutan soluciones.
Laurent Gasser


Tienes alguna duda :pensando: ? >>> www.google.com :aplauso: <<<
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/05/2004, 17:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 14
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
lo lleno automaticamente en tiempo de ejecución con los valores de un campo de una tabla en una base de datos
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/05/2004, 20:29
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 22 años
Puntos: 7
algo esta mal en la forma en la que has definido el query para poblar tu combo desde la bd entonces. Cual es tu sentencia SQL?
__________________
No tengo firma ahora... :(
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/05/2004, 18:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 14
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
este es el codigo que uso para llenarlo

'*CICLO PÀRA MOSTRAR LA INFO DE LOS ABONOS EN EL COMBO BOX
Do While (x < 1)

Form3.Data3.Recordset.MoveFirst
Do While (Not Form3.Data3.Recordset.EOF)
If (Form3.Data3.Recordset.Fields("usuario").Value = usuario) Then
productoinfo = (Form3.Data3.Recordset.Fields("concepto").Value)
If (productoinfo = productobuscado) Then
Form3.Data3.Recordset.MoveNext

Else
Form3.Combo5.AddItem (CStr(Form3.Data3.Recordset.Fields("concepto").Val ue))
total_abonos = total_abonos + 1
Form3.Data3.Recordset.MoveNext
End If
productobuscado = productoinfo
Else
Form3.Data3.Recordset.MoveNext
End If
Loop
x = x + 1
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/05/2004, 04:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: España/en el curro
Mensajes: 117
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
mmmmmmmmmmm

Si el recorset lo llenas con una sentencia SQL, prueba a poner la clausula distinc

Ejemplo:
Select nombre from tabla1
Ana
Juan
Ana

Select Distinc nombre from tabla1
Ana
Juan

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:53.