Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

empezando con vb 6.0, ¿como hacer claves de acceso?

Estas en el tema de empezando con vb 6.0, ¿como hacer claves de acceso? en el foro de Programación General en Foros del Web. hola amigos, desde hoy empezare mi primer gran proyecto en vb, (soy autodidacta) y quiero hacer la primera consulta: ¿como hago para tener una clave ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/12/2004, 12:01
Avatar de ccca001  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 388
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta empezando con vb 6.0, ¿como hacer claves de acceso?

hola amigos, desde hoy empezare mi primer gran proyecto en vb, (soy autodidacta) y quiero hacer la primera consulta:

¿como hago para tener una clave de acceso a mi programa de tal modo que lo pueda cambiar a mi antojo desde el mismo programa, me imagino que tendre que hacer algo como crear un fichero donde guardar la clave, y esconder este fichero en algun directorio que utilice mi programa y ojala encripatrlo ¿o no?, ademas lo necesito con 2 claves, una para consultas, accede cualquiera, y la segunda para modificar datos en la base de datos (solo administrador), ¿me entienden?, la idea es que al iniciar el programa se pueda iniciar con una sola o con las dos claves segun la necesidad, ademas estas claves se puedan cambiar desde dentro del programa solo por el administrador...

gracias por sus respuestas...
__________________
"How do you define Real?"
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/12/2004, 12:07
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
lo podrias hacer con una base de datos y crear tipos de privilegios como por ejemplo..

id_tipo ' por ejemplo el 1
descripcion ' Administrador

Administrador
Cajero

para que te pueda dar acceso a modificar claves unicamente a los administradores..

luego crear una tabla de usuarios

id_usuario
clave_usuario
id_tipo_usuario

115 ' usuario
mipass ' contraseña
1 ' si lo haces numerico esto seria administrador por ejemplo

espero te sirva el consejo..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/12/2004, 13:04
Avatar de ccca001  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 388
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
claro, eso me serviria para acceder a base de datos , pero lo que necesito es para acceder (abrir) al programa, cuando aun no me conecto a las bases de datos ni abro los formularios ni nada, solo la pantalla de inicio que me permitira acceder a los demas recursos...
ahora podria ser una base de datos aparte (otra base de datos), pero no es la gracia o no?
__________________
"How do you define Real?"
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/12/2004, 14:01
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
econtoces crea usuarios a la base de datos..

lo podes hacer desde access..

espero te sirva..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/12/2004, 09:25
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 475
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 4
Lo que tienes que hacer es crear una base de datos con todos los usuarios que utilizaran el sistema
posteriormente en visual eun formulario se crea los enlaces a la base de datos antes creado, solo buscara que el dato que esta en la base de datos

Ejemplo:
Si tu formulario cuenta con 4 texts
text1 para nombre de usuario
text2 para contraseña
text3 enlazado con el campo de nombre de usuario
text4 enlazado con el campo contraseña

lo unico que tienes que hacer es una comparacion si lo que se escribe es igual a lo que aparece
if text1.text=text3.text then
msgbox"Bienbenivo " &text1.text
else
msgbox"No eres usuario autorizado"
end if
Espero y te sirva
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:12.