Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Empezar a programar con "C"

Estas en el tema de Empezar a programar con "C" en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola amigos del foro saben tengo ganas de empezar a estudiar programación en C pero la verdad no tengo ni idea de que tengo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/05/2006, 10:04
Avatar de Potro  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 2.249
Antigüedad: 23 años
Puntos: 39
Empezar a programar con "C"

Hola amigos del foro saben tengo ganas de empezar a estudiar programación en C pero la verdad no tengo ni idea de que tengo que instalar para correr los programas echos espeor que alguien me pueda ayudar creo que necesito un compilador o algo asi no jejeje.

SALUDOS::::::::
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/05/2006, 10:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Lo primero, aprender a postear dentro de la categoría de C/C++.

:)
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/05/2006, 10:29
Avatar de Potro  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 2.249
Antigüedad: 23 años
Puntos: 39
que te parece si mejor me ayudas y despues criticas
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/05/2006, 13:50
Avatar de Pistemas  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: entre las piernas de una hermosa mujer
Mensajes: 1.552
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 8
consiguete el T.C.W.. compilador de C++ en entorno windows...

o el T.C. 3.0 trabaja bajo el DOS, funciona muy bien, en lo particular es el que uso...almeno que requiera alguna que otra cosa de maquillage uso el TCW...

NOTA: el TC 3.0 lopuedes descargar dela RED... no recuerdo la direccion pero esta online el TCW...ese si no se...creo que hay que comprarlo...

ahora que si quieres consiguete el DEV C++, ambiente windows muy bueno...aunque algunas librerias no las tiene (EJ. stdio.h) asi que tendrias que conseguirlas...opciones dependiendo de que es lo que andas haciendo...

  #5 (permalink)  
Antiguo 30/05/2006, 14:19
Avatar de Potro  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 2.249
Antigüedad: 23 años
Puntos: 39
Gracias por contestar Pistemas sabes en realidad no se nada de este lenguaje asi que quiero empezar hacer mis primeros programitas que te parece un "Hola mundo" jejeje entonces se que tengo que hacer el codgo y despues compilarlo pero no se como ni idea entonces buscare el TC 3.0 para instalarlo dices que correo en DOS espero poder contando con tus comentarios respecto a C muchisimas gracias.

SALUDOS::::
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/05/2006, 15:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Acapulco Gro. México
Mensajes: 483
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2
???????

Que el Dev Cpp no trae la stdio.h???

EL Dev usa el Compilador MinGW, y este es un compilador estandar, por tanto tiene todas las librerias estandar entre ellas, stdio.h.

Tal vez tu estes pensando en conio.h la cual no es estandar.


Potro, no creo que sea buena idea practicar con el Turbo C++, esta un tanto desfazado. yo te recomendaria el MinGW, ya sea con el Dev Cpp o cualquier otro entrono para este compilador.

MinGW Studio, CodeBlocks.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/05/2006, 15:21
Avatar de Potro  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 2.249
Antigüedad: 23 años
Puntos: 39
A ver compradres ya no les entendi ni maiz.

A ver dices que baje mejor Nivel7 el programa Dev Cpp y programe en MinGM que supongo que es alguna version de C o estoy equivocado expliquenme ya no les entendi...

yo baje ahorita un Dev C++ pero no se ni que onda. e instale otro que corre en DOS pero cuando compilaba y lo corria me sacaba un error que no leia en drive E y esa unidad es de CD no se por que me haga eso.
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/05/2006, 15:23
Avatar de Potro  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 2.249
Antigüedad: 23 años
Puntos: 39
Que se creen que vi bien y si es el Dev-Cpp jejeje y ese que onda tendras algun manualin.
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/05/2006, 18:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Acapulco Gro. México
Mensajes: 483
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2
Mira,
Una cosa es un compilador y otra el IDE,
el compilador que usa el IDE DevCpp es el MinGW, por tanto si te descargaste el Dev Cpp, este ya trae con sigo el compilador.

lo unico que tienes que hacer es empesar. ¿como?.
Pues facil, dale en archivo/nuevo proyecto/consola.
y listo te abrira una plantilla con la funcion main.

tambien puedes crear proyectos para Win32 (programas de ventanas al estilo Windows).

Pero para aprender solo usaras los proyectos de Consola.

Espero ya tengas mas o menos en claro como empesar a compilar tus programas.

hay un pequeño manual del Dev Cpp en la secion de actualizacion,
pero en realidad lo basico es eso, que te describo.

Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 31/05/2006, 07:55
Avatar de Potro  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 2.249
Antigüedad: 23 años
Puntos: 39
Ok nivel7 pero sabes saque unos codigos de internet como poner hola mundo y vi que solo corria el de c++ ya que el de c no mas no corre te muestro los dos codigos que puse.

***Este lo hice en c y no mas no hizo nada.***

#include <stdio.h>

int main(void)
{
printf("Hola, mundo\n");
return 0;
}

*** y este en c++ y si funciono***

#include <iostream>

int main()
{
std::cout << "¡Hola, mundo!" << std::endl;
return 0;
}

A lo que veo en una página que me mei hay varias versiones de C, C++, C++/CLI y C#

Sabes en realidad quiero aprender algo de C ya que yo programo en ASP y estoy estudiando vb.net y veo que tiene para hacer cosas en C pero no se cual de todos estos C me podrias echar la mano para saber cual es el que se usa en vb.net
  #11 (permalink)  
Antiguo 31/05/2006, 09:46
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Haber haber.
Cita:
Lo primero, aprender a postear dentro de la categoría de C/C++.

:)
Nadie critica, te estan dando la solucion.
En las faqs del foro de C/C++ esta TODO lo que pides. Asi que por favor aprende a leer.

Saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 31/05/2006, 09:47
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Para los demas foreros. Solo les pediria un poco de ayuda a que esto funcione.... Digo si tenemos un foro de C con FAQs que responedn a lo que el usuario pregunta para que contestar lo mismo una y otra vez.

Un poco mas de ayuda.

saludos
  #13 (permalink)  
Antiguo 31/05/2006, 13:16
Avatar de Potro  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 2.249
Antigüedad: 23 años
Puntos: 39
aaaaaaah ahora resulta que no se leer Instru carajo se les pide un poco de ayuda y no la dan al carajo, mejor me voy a comprar un inche libro jajajaja y asunto solucionado.
  #14 (permalink)  
Antiguo 31/05/2006, 16:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Acapulco Gro. México
Mensajes: 483
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2
http://www.forosdelweb.com/f96/faqs-del-lenguaje-c-variantes-264647/

ahi encontraras respuestas a tus preguntas.
  #15 (permalink)  
Antiguo 31/05/2006, 16:58
Avatar de Potro  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 2.249
Antigüedad: 23 años
Puntos: 39
ok gracias nivel7 tu si sabes comprender a un principiante jajaja saludos...
  #16 (permalink)  
Antiguo 01/06/2006, 08:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
A ver si te enteras.

Hay un subforo de C/C++.

Si tú quieres aprender C...

¿Por qué no lo posteas allí?

Creo que no es tan difícil de entender.

Y espero que no se le responda más a este señor, hasta que no abra otro tema en el subforo correspondiente, o hasta que el moderador lo mueva.
  #17 (permalink)  
Antiguo 01/06/2006, 21:43
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Cita:
http://www.forosdelweb.com/showthread.php?t=264647

ahi encontraras respuestas a tus preguntas.
Gracias Nivel7. Solo tu pudiste hacer entender a este tipo.

Saludos
  #18 (permalink)  
Antiguo 02/06/2006, 01:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Acapulco Gro. México
Mensajes: 483
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2
Poco a poco me estoy adaptando a las reglas del foro, en parte gracias a sus recomendaciones.

Aqui andamos. Saludos.
  #19 (permalink)  
Antiguo 02/06/2006, 08:00
Avatar de Potro  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 2.249
Antigüedad: 23 años
Puntos: 39
Que bien les gusta abrir el pico para creiticar pero ni ayucan MaxExtreme tu a lo tuyo si no abro otro post es para no replicar esto ya ok.

Bueno creo que preguntare algo mas al buen amigo Nivel7.

oye estoy empesando a programar en vb.net y veo que hay programación C++ y C# donde puedo encontrar manuales asi muy basicos. por que los que dan en la liga http://www.forosdelweb.com/showthread.php?t=264647 ya estan abanzadones jejeje saludos...
  #20 (permalink)  
Antiguo 02/06/2006, 08:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por Potro
Que bien les gusta abrir el pico para creiticar pero ni ayucan MaxExtreme tu a lo tuyo
Yo iré a lo que quiera, punto 1.

Punto 2, abro el pico para criticar si lo creo conveniente, y este es el caso.

Y punto 3, ¿quién eres tú para decidir si yo ayudo o no? ¿acaso me has estado leyendo?
  #21 (permalink)  
Antiguo 02/06/2006, 08:17
Avatar de Potro  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 2.249
Antigüedad: 23 años
Puntos: 39
No ni idea quien seas tu y ni me interesa y favor de no segir escribiendo en mi post ya que si no me lo cierran jajaja.
  #22 (permalink)  
Antiguo 02/06/2006, 08:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por Potro
No ni idea quien seas tu y ni me interesa y favor de no segir escribiendo en mi post ya que si no me lo cierran jajaja.
Touché.

Pero para el caso, no es _tu post_, y me interesa que lo cierren, o al menos, que lo muevan, así que...

Simplemente, me horrorizan estos post "de alguien".
  #23 (permalink)  
Antiguo 02/06/2006, 08:53
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Dejalo, el pobre ya se cree moderador aqui...... Si por Nivel7 cuenta, pues que el lo ayude, no hay ningun problema, pero no creo que saque mucho provecho.....

El dia que aprendas a usar un foro como se debe ese dia vendremos a ayudarte con mucho gusto....

Saludos
  #24 (permalink)  
Antiguo 16/06/2006, 21:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 41
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
si te sirve de ayuda yo uso el Borland c++, nose si es bueno pero es el unico que conozco
  #25 (permalink)  
Antiguo 19/06/2006, 09:27
Avatar de Potro  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 2.249
Antigüedad: 23 años
Puntos: 39
Muchas gracias por tu comentario Juampi J. Parada por tu conseja lo bajare y lo checare a ver que tal me va y por Instru no quiero sacar provecho de nadien aprende ha expresarte aqui es ayuda y MaxExtreme si no te interesara no estarias contestando no seas #$%$&
  #26 (permalink)  
Antiguo 19/06/2006, 10:15
Avatar de El_derby  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Lima Limón
Mensajes: 5.729
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 43
caray uno entra al foro de programacion a aprender y en ves de eso me salen dos tipos queriendo enseñar a postear y sin querer ayudar aun usuario que lleva años en el foro, vamos brother potrillo, no hagas caso y sea en el foro que fuese habra gente como nivel7 que ayudan y otros como max que joden y ni siquiera les interesa ayudar
sigue con lo tuyo
__________________
nadie esta libre de decir estupideces, lo malo es decirlas con énfasis
w w w . e l d e r b y w e b . c o m ===============> mi blog de diseño gráfico
  #27 (permalink)  
Antiguo 19/06/2006, 18:43
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Ok. Hasta aqui. Nivel7...llegaste justo a tiempo. Hey derby, namas te digo....me parecias una buena persona....y divertida, que decepcion que tengas esa poca vision.

Ya no hecho a perder SU post, como dice,

Saludos
  #28 (permalink)  
Antiguo 20/06/2006, 07:12
Avatar de Potro  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 2.249
Antigüedad: 23 años
Puntos: 39
Lo que no sigues arruinando el post es lo unico bueno que has escrito bravo bravisimo y gracias derby y a nivel7 por su paciencia jejeje saludos...
  #29 (permalink)  
Antiguo 20/06/2006, 10:22
Avatar de El_derby  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Lima Limón
Mensajes: 5.729
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 43
Cita:
Iniciado por Instru
Ok. Hasta aqui. Nivel7...llegaste justo a tiempo. Hey derby, namas te digo....me parecias una buena persona....y divertida, que decepcion que tengas esa poca vision.

Ya no hecho a perder SU post, como dice,

Saludos
lamento desilucionarte man, pero como que me canso que en ves de ayudar a un usuario se fijen en cosas que no son tan trascendentes


entiende mi mensaje y no lo tomes a mal
__________________
nadie esta libre de decir estupideces, lo malo es decirlas con énfasis
w w w . e l d e r b y w e b . c o m ===============> mi blog de diseño gráfico
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:06.