Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Empezar a programar.. con que??

Estas en el tema de Empezar a programar.. con que?? en el foro de Programación General en Foros del Web. Buenas!! Me gustaria aprender a programar y no se que lenguaje es mejor para empezar ya que no se nada de programacion el año que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/09/2003, 16:47
cgd
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 39
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Empezar a programar.. con que??

Buenas!!
Me gustaria aprender a programar y no se que lenguaje es
mejor para empezar ya que no se nada de programacion
el año que viene voy a ver pascal en la facutad pero yo quiero
aprender ya
java es muy dificil para empezar??
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/09/2003, 17:24
Avatar de periCo[un]Ltd.  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 146
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Pues ya te contestaste tu solo, el pascal es la mejor opcion para aprender, despues puedes seguir con C o delphi (este ultimo la evolucion de pascal)
__________________
I miss you, like the desert miss the rain
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/09/2003, 02:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 11
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
holas

Holas mira, si queres programar en visual es mejor empesar con visual basic ya que para mi es el mejor y es bastante facil.
Ahora si queres programar en un lenguage de alto nivel en codigo te conviene empesar con c++ o pascal, pero java dejalo para lo ultimo por que para mi es el mas complicado de todos los lenguages para entender ya que es un lenguage que trabaja totalmente orientado a objetos.

Espero que te sirva mi opinion SUERTE
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/09/2003, 11:08
Avatar de korbendallastc  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 226
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Yo pienso que los mejores lenguajes para comenzar a programar son C y Pascal. En todas las universidades o otros estudios relacionados, se comienza por estos lenguajes, combinándolos, además, con teoría, lo que se llama metodología.

Una vez aprendas esta metodología y la apliques con alguno de estos lenguajes, no te debe costar mucho aprender otros lenguajes, pues ya tendrás una buena base.


Muchos saludos y suerte!!!!
__________________
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/09/2003, 15:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 606
Antigüedad: 21 años
Puntos: 2
Empieza con Java o algún lenguaje Orientado a objetos, empezando con C, Pascal o cualquier otro estructurado en estos momentos lo único que te traera es trabajo para saltar a un lenguaje OO.

Y si empiezas con un Visual no empieces con Visual Basic 6 empieza con VB.Net que es OO.

Pd. Y antes de empezar con un lenguaje debes empezar por la teoría: Estructuras, condiciones y todo ese tipo de cosas que son lo mismo en cualquier lenguaje

Última edición por DotNetDeveloper; 14/09/2003 a las 15:59
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/09/2003, 17:05
cgd
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 39
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
De acuerdo

Ok muchas gracias a todos !!
muchos coinciden en que pascal es un buen lenguaje para empezar ademas me vendria bien estudiarlo antes de verlo en la
facultad
Gracias por la buena onda
Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/09/2003, 20:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 272
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
No confundir

No ahi que confundir entre saber programar y saber usar un lenguaje. Las cosas son distintas.
Si es conocer un lenguaje estudia cualquiera el que mas te guste.
Si tu fin es aprender a programar, como quien dice tecnicas de programacion bueno busca material sobre "manuales de programacion, o tecnicas avansados" seria bueno que empesaras con pascal, con 3 meses programando ahi vas a andar bastante bien ya que luego las sintaxis de los demas programas se parecen salvo algunas funciones.. pero com te digo si queres solucionar problemas en cualquiel lenguaje enfocate en aprender tecnicas de programacion y no aprender determinado lenguaje.
Saludos y espero que sirva.
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/09/2003, 19:09
cgd
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 39
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Gracias phpnet :)
Si, lo que quiero es aprender a programar

gracias de nuevo, saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/09/2003, 12:45
Avatar de Pino  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Cangas do Morrazo, Pontevedra, Galicia, España, Europa, etc
Mensajes: 490
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Hola, no creen que pascal esta un poco desfasado, es un lenguaje que no es renovado desde hace tiempo no??

Un saludo
__________________
Pïno
Webmaster de Programas Lynx
Usuario Registrado de Linux #327681

Mi cuerpo en windows, pero mi mente pensando en linux.
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/09/2003, 17:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 272
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
NO, pascal es el mejor lenguaje de programacion para el apredisaje, ya que no estan permitidas muchas cosas que en demas lenguajes se permiten.
Nadie dise que te vuelvas un experto de pascal es mas eso es inutil.......ya que comercialmente no sirve.
Pero ahi una diferencia muy grande entre saber usar un lenguaje y conoser tecnicas de programacion.
Lo que se hace es aplicar las tecnicas y asimilarlas en un determinado lenguaje luego por mas que te cambien de lenguaje lo unico que tenes que hacer es aprender la sintaxis del mismo.

Alguna vez usaste pascal????
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:55.