Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Empezar a programar para PocketPC y PDA

Estas en el tema de Empezar a programar para PocketPC y PDA en el foro de Programación General en Foros del Web. Buenas a todos, quiero empezar a programar para POcketPc y para PDA. Tengo conocimientos de C, Java, vbNet. Mi duda es con que programar para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/10/2007, 11:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 117
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 2
Empezar a programar para PocketPC y PDA

Buenas a todos, quiero empezar a programar para POcketPc y para PDA. Tengo conocimientos de C, Java, vbNet. Mi duda es con que programar para PPC. En un principio había pensado con vbNet y el CompactFrameWork 2.0, pero uso SharpDevelope y no acabo de entender muy bien el funcionamiento para poder programar para PPC.
A ver si me explico. Al añadir controles en un form, al compilar, me suelen dar errores que no acabo de enteder.
No se si hay algún entorno, o lenguaje para poder realizar aplicaciones bastante profesionales para estos dispositivo. He estado buscando pero no encuentro nada que me aclare este lio.
Mi intencion es hacer una aplicación para PPC que trabaje con sql.

No creo que sea muy complicado.

Si alguien puede ayudarme en mi ignorancia.

Muchas gracias anticipadas.
__________________
www.hellfreak.es
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/10/2007, 12:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Re: Empezar a programar para PocketPC y PDA

¿PocketPC para trabajar con SQL? Supongo que hay mejores maneras de hacer las cosas.

En cualquier caso, si te da errores que no entiendes, trata de solucionarlos, o postéalos, pero no busques otro lenguaje.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/10/2007, 15:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: PIC-16F84A
Mensajes: 727
Antigüedad: 17 años
Puntos: 8
Re: Empezar a programar para PocketPC y PDA

Para no tener problemas, amigo, utiliza el Visual Studio .net
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/10/2007, 23:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 117
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 2
Re: Empezar a programar para PocketPC y PDA

Ok lo del Visual lo tenía presente, me sabe mal porque creo que SharpDevelope es genial, pero creo que para pocket será mejor lo del pocket.
Maxextreme me podrías aconsejar alguna manera mejor, yo pensaba que hacerlo trabajar en sql no era mala idea
__________________
www.hellfreak.es
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/10/2007, 12:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 117
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 2
Re: Empezar a programar para PocketPC y PDA

Esta tarde me acabo de instalar el Visual Studio 2005 Express (el gratuito) y me descargé el SDK Mobile 2005. Mi desilusión ha sido completa cuando he visto que no puedo usar este último con el Express.
Ni siquiera me deja instalar el SDK.
Tengo instalado el SDK 2003, pero no puedo trabajar con el bajo el SharpDevelop tampoco.

Alguien sabe como trabajar "bien" para poder programar para Pocket PC. Que herramientas tengo que usar, porque llevo días mirando y nada de nada.

A ver con el SharpDevelop y el Compact Framework puedo hacer aplicaciones para PPC, pero creo que no es lo más comodo ya que no tienes ningún emulador del dispostivo ni te restringe los controles que puedes usar...

Por favor agradecería mucho la ayuda de alguien que me pudiera encarar por donde empezar para poder realizar aplicaciones lo más profesionales posibles.

Muchas gracias anticipadas.
__________________
www.hellfreak.es
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/10/2007, 16:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 476
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 14
Re: Empezar a programar para PocketPC y PDA

El soporte en Visual Studio para desarrollar para Smart Devices, solo esta presente en las ediciones Profesional en adelante, no en las Express.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/10/2007, 19:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 665
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 4
Re: Empezar a programar para PocketPC y PDA

Es muy cierto, sólo es posible desarrollar con la versión profesional. Puedo recomendarte el sitio web www.davphantom.net (de David amador), lo tengo en mis favoritos. David es un excelente programador y conoce de desarrollo en pocket y palm, prueba solicitando su ayuda.
__________________
Al que le faltan las ideas le sobran los argumentos
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/10/2007, 02:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: PIC-16F84A
Mensajes: 727
Antigüedad: 17 años
Puntos: 8
Re: Empezar a programar para PocketPC y PDA

¿Realmente vale la pena programar en PDA?

Me ga gustado programa estas cosas en esos aparatos, incluido movil.

¿Han probado programar en los Nokias?
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/10/2007, 04:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 117
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 2
Re: Empezar a programar para PocketPC y PDA

Muchas gracias a todos por sus consejos. Y gracias por la dirección web, la tendré presente.

Lo que me sabe mal es que para poder usar un entorno "digno" para PDA o PPC tenga que ser de pago. Porque con el Compact FrameWork y SharpDevelop puedo programar para PPC, es más tengo alguna aplicacioncilla simple simple, pero no es la mejor manera de programar algo con cara y ojos la verdad. Tienes que hacer muchas filigranas.

No existe ningun entorno gratuito para poder realizar aplicaciones profesionales?????

Muchas gracias.
__________________
www.hellfreak.es
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/10/2007, 08:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Re: Empezar a programar para PocketPC y PDA

¿Has probado con las utilidades GNU y/o Mono o similares?

No sé si será amigable o no, pero posible, seguro que alguien lo ha hecho ya.
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/10/2007, 01:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 117
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 2
Re: Empezar a programar para PocketPC y PDA

Buenas MaxExtreme cuando dices:
Cita:
¿Has probado con las utilidades GNU y/o Mono o similares?
a que te refieres? No conozco ninguna aplicacion GNU para PPC o PDA, pensaba que con CompactFrameWork y Sharp tendría una interface profesional, pero mi desengaño ha sido bastante duro . ¿Por qué? Pensaba que al crear un nuevo proyecto Compact se limitarían los controles (sólo permitiendo los de PPC), pero no fue así. Pensaba que tendría mi emulador de PPC como en teoría pasa en Visual Studio con el SDK mobile 2005.

Si alguien conoce algún entorno destinado a PPC le estaría muy agradecido. Y que fuera gratuito claro.

Muchas gracias.
__________________
www.hellfreak.es
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:52.