Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Encender/Apagar monitor

Estas en el tema de Encender/Apagar monitor en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola, Me gustaría, si alguien sabe como encender y/o apagar un monitor de LCD mediante programación, pero no me refiero a simplemente suspender y que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/03/2007, 13:49
Avatar de hieloverde  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: México, D.F
Mensajes: 467
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 5
Encender/Apagar monitor

Hola,

Me gustaría, si alguien sabe como encender y/o apagar un monitor de LCD mediante programación, pero no me refiero a simplemente suspender y que el monitor entre en modo de ahorro de energía, no, me refiero a emular la función del botón de encendido que posee el propio monitor, eso es lo que no se si sea posible.

Hasta ahora solo he logrado justamente que el monitor entre en modo de ahorro de energía mediante SendMessage().

Si alguien sabe que no se puede, pues no tarde en decirlo por favor.

Saludos,
__________________
<? echo("1 <script> dice + que 1000 palabras"); ?> EspacioMéxico
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/03/2007, 17:58
Avatar de hieloverde  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: México, D.F
Mensajes: 467
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 5
Re: Encender/Apagar monitor

Hola, pues estuve reflexionando acerca de esto y me doy cuenta de algo curioso.

Como todos saben con SendMessage es posible (aparentemente): encender/apagar/suspender el monitor, pues bien, suponiendo el siguiente trozo:

Código:
SendMessage(this.Handle, WM_SYSCOMMAND, SC_MONITORPOWER, x);
Donde x podemos sustituir con -1 (encender monitor) 1 (suspende) 2 (apaga), según las guías que he visto sobre esto.

Ahora lo que me suena curioso es que, probando, resulta que tanto 1 como 2 hacen justamente la misma tarea de suspender el monitor (lo pone a ahorrar energía), y entonces donde queda el verdadero apagado ¿? O es que eso no existe, digo lo mas que podrá será suspenderse y la unica forma de apagar sera por el boton ese de pulsar ¿?.


Saludos,
__________________
<? echo("1 <script> dice + que 1000 palabras"); ?> EspacioMéxico
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/03/2007, 13:59
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Re: Encender/Apagar monitor

Ahora lo que me suena curioso es que, probando, resulta que tanto 1 como 2 hacen justamente la misma tarea de suspender el monitor (lo pone a ahorrar energía), y entonces donde queda el verdadero apagado ¿? O es que eso no existe, digo lo mas que podrá será suspenderse y la unica forma de apagar sera por el boton ese de pulsar ¿?.

No es tan ilógico, el botón de apagar, abre un circuito, cortando la alimentación del monitor y no me parece raro que no se permita apagar el monitor. Quizás sea por algún tema de seguridad.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/03/2007, 14:33
Avatar de hieloverde  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: México, D.F
Mensajes: 467
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 5
Re: Encender/Apagar monitor

Si, pero si no me equivoco, los monitores actuales de LCD, nunca se quedan completamente sin alimentación (a menos que lo desconectes del enchufe ).

Digo esto, por que de lo contrario no seria posible que mediante la misma pulsación con la que lo “apagaste” lo volvieras a encender, como los que traen control remoto. Aunque como bien dices, puede que esto no se pueda hacer por software a causa de la seguridad, o que de plano esa función este reservada para el mundo físico .

Yo busco esto, pues imaginate que determinado monitor esta aislado y ni puedes apagarlo por el famoso botón, ni puedes cortar su alimentación. ¿Cómo harías para apagarlo?, ¿Cuál seria la solución más elegante?

Saludos,
__________________
<? echo("1 <script> dice + que 1000 palabras"); ?> EspacioMéxico
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:35.