Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

¿ enlazar cada grupo a traves de los enlaces que tengo en una página HTML?

Estas en el tema de ¿ enlazar cada grupo a traves de los enlaces que tengo en una página HTML? en el foro de Programación General en Foros del Web. Saludos. Tengo una duda existencial con esto del XML, ...ya he hecho un XML, con su DTD correspondiente y su XSL...( lo más importante es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2004, 02:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: http://www.vandalismorosa.com
Mensajes: 3
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta ¿ enlazar cada grupo a traves de los enlaces que tengo en una página HTML?

Saludos.
Tengo una duda existencial con esto del XML, ...ya he hecho un XML, con su DTD correspondiente y su XSL...( lo más importante es que se visualiZa todo a la perfección ;P), la duda que tengo es que al meter todos los grupos de música en la XML( pq mi XML es sobre fichas de grupos de música), no sé como hacer para enlazar cada grupo con enlaces, es decir .... que si tengo un grupo:

XML:
<!-- EL FARY -->
<GRUPO>
<COMPONENTES></COMPONENTES>
<PROCEDENCIA></PROCEDENCIA>
<ENLACES></ENLACES>
</GRUPO>

¿ Cómo hago para enlazar cada grupo a traves de los enlaces que tengo en una página HTML como la siguiente?

HTML:
<A HREF="¿?">El Fary</A>
<A HREF="¿?">Leticia Sabater</A>

PD: Gracias por molestaros en leer esto, un saludo y felicidades por el foro.
--------------------------------------------------------------------------
Antoñita la Fantástica
www.vandalismorosa.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2004, 08:52
Avatar de Helbira  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 5
<xsl:for-each select="GRUPO">
<a>
<xsl:attribute name="href">
<xsl:value-of select="ENLACES" />
</xsl:attribute>
<xsl:value-of select="./text()" />
</a>
</xsl:for-each>

Nota: He supuesto que el nombre del grupo es el texto encerrado entre las etiquetas <GRUPO></GRUPO>... o sea que se trata de una etiqueta de tipo mixto (texto + etiquetas en su interior)

Última edición por Helbira; 08/06/2004 a las 08:55 Razón: corregir la solución propuesta
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2004, 10:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: http://www.vandalismorosa.com
Mensajes: 3
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
me como tang tang

dios...lo siento, es k no me entero..... pero puedo poner ese codigo en una HTML¿? es k es un rollo muy raro, pq yo tengo en mi web un indice de los grupos por orden alfabetico y ahi van enlaces a las fichas....pero he pasado todas esas fichas a XML....y el rollo es como enlazo desde el indice HTML en donde aparece el nombre de los grupos con su correspondiente ficha que esta en XML. gracias love.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/06/2004, 10:23
Avatar de Helbira  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 5
perdona, pensaba que sabías ya de que iba el tema, que conocias XSL, XPATH y bla bla bla.

A ver, entiendo entonces que ya tienes el XML creado con toda la información. Para pasarlo a HTML debes aplicar a tu XML un XSL que es precisamente el código que yo te he puesto.. bueno, te haria falta mas cosas pero pensaba que sabias XSL y que entonces sabrias donde colocar exactamente ese trozo.

Pasate por www.w3schools.com (en inglés, ya lo se.. pero escueto y sencillo). Mirate los tutoriales de XML, XSL y XPath. Son cortitos.

Si sigues mu perdia.. no se.. buscas en los posts de este foro de XML que en mas de una ocasion he explicado como enlazar XML y XSL para generar HTML. y si ni por esas... pues, ponme tu XML concreto con algunos datos y te hago un ejemplo basico explicado paso a paso.



Un beso
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/06/2004, 04:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: http://www.vandalismorosa.com
Mensajes: 3
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
De Nuevo Con El Xsl Y Demas

DIOS MIO!, Helvira eres mi solución seguro, se que lo sabes pero no se como explicarlo. A ver:


1) Tengo una página html con nombres de grupos de grupos de musica que son enlaces a la ficha de información de cada grupo.
2) Tengo un DTD para almacenar la información de cada grupo (grupos.dtd).
Ahi te va!:

<!DOCTYPE GRUPOS [
<!ELEMENT GRUPOS (GRUPO+)>
<!ELEMENT GRUPO (TITULO,IMG_ESTILO,IMG_TOP,NOMBRE,COMPONENTES,PROC EDENCIA,DISCOGRAFIA,SELLO,BIOGRAFIA,ENLACES,IMAGEN ES)>
<!ATTLIST GRUPO ESTILO CDATA #REQUIRED>
<!ELEMENT TITULO (#PCDATA)>
<!ELEMENT IMG_ESTILO (#PCDATA)>
<!ELEMENT IMG_TOP (#PCDATA)>
<!ELEMENT NOMBRE (#PCDATA)>
<!ELEMENT COMPONENTES (#PCDATA)>
<!ELEMENT PROCEDENCIA (#PCDATA)>
<!ELEMENT DISCOGRAFIA (CD)>
<!ELEMENT CD (NOMBRE_GRUPO,NOMBRE_CD)>
<!ELEMENT NOMBRE_GRUPO (#PCDATA)>
<!ELEMENT NOMBRE_CD (#PCDATA)>
<!ELEMENT SELLO (#PCDATA)>
<!ELEMENT BIOGRAFIA (#PCDATA)>
<!ELEMENT ENLACES (#PCDATA)>
<!ELEMENT IMAGENES (IMAGEN)>
<!ELEMENT IMAGEN (FOTO,NOMBRE_FOTO)>
<!ELEMENT FOTO (#PCDATA)>
<!ELEMENT NOMBRE_FOTO (#PCDATA)>

]>

************************************************** *******
3) Tengo un XML que cumple ese DTD en donde almaceno todos los grupos (grupos.xml). Este es un ejemplo:


<GRUPOS>
<!-- ADULT -->
<GRUPO estilo="electro_clash">
<TITULO>Adult</TITULO>
<IMG_ESTILO>../../../gif/general/titulos/electro.gif</IMG_ESTILO>
<IMG_TOP>../../../gif/musica/electroclash/adult_top.gif</IMG_TOP>
<NOMBRE>Adult</NOMBRE>
<COMPONENTES>Adam Lee Miller( aka Dopplereffekt) y Nicola Kuperus( aka Drexciya)</COMPONENTES>
<PROCEDENCIA>EE.UU.</PROCEDENCIA>
<DISCOGRAFIA>
<CD>
<NOMBRE_GRUPO>Plasma Co</NOMBRE_GRUPO>
<NOMBRE_CD>Modern Romantics</NOMBRE_CD>
</CD>
<CD>
<NOMBRE_GRUPO>Adult</NOMBRE_GRUPO>
<NOMBRE_CD>Dispassionate Furniture</NOMBRE_CD>
</CD>
<CD>
<NOMBRE_GRUPO>Adult</NOMBRE_GRUPO>
<NOMBRE_CD>Entertainment</NOMBRE_CD>
</CD>
<CD>
<NOMBRE_GRUPO>Adult</NOMBRE_GRUPO>
<NOMBRE_CD>New Phonies</NOMBRE_CD>
</CD>
<CD>
<NOMBRE_GRUPO>Adult</NOMBRE_GRUPO>
<NOMBRE_CD>Nausea</NOMBRE_CD>
</CD>
<CD>
<NOMBRE_GRUPO>Adult</NOMBRE_GRUPO>
<NOMBRE_CD>Resuscitation</NOMBRE_CD>
</CD>
<CD>
<NOMBRE_GRUPO>Adult</NOMBRE_GRUPO>
<NOMBRE_CD>Anxiety Always</NOMBRE_CD>
</CD>
</DISCOGRAFIA>
<SELLO>Ersatz Audio</SELLO>
<BIOGRAFIA>Esta pareja( tanto profesional como sentimental), comienza a tener
contacto cuando se separa el grupo de Adam (" Le Car"), realizando proyectos por su cuenta bajo el nombre de "
Artificial Material"; es cuando le invitan a dar una gira a Alemania llevando a Kuperus con él. Es ahí cuando
deciden realizar un trabajo conjunto pasando a formar el dúo llamado: " Plasma Co" con el que solo editarian
su primer album, pasando a llamarse " Adult". Por último destacar que Adam es el dueño del sello " Ersatz Audio"
que ya tenía antes de formar parte de Adult.</BIOGRAFIA>
<ENLACES>http://www.ersatzaudio.com/</ENLACES>
<IMAGENES>
<IMAGEN>
<FOTO>../../../gif/musica/electroclash/adult_cd.gif</FOTO>
<NOMBRE_FOTO>Adult - Modern Romantics</NOMBRE_FOTO>
</IMAGEN>
<IMAGEN>
<FOTO>../../../gif/musica/electroclash/adult_cd2.gif</FOTO>
<NOMBRE_FOTO>Adult - Dispassionate Furniture</NOMBRE_FOTO>
</IMAGEN>
<IMAGEN>
<FOTO>../../../gif/musica/electroclash/adult_cd3.gif</FOTO>
<NOMBRE_FOTO>Adult - Entertainment</NOMBRE_FOTO>
</IMAGEN>
<IMAGEN>
<FOTO>../../../gif/musica/electroclash/adult_cd4.gif</FOTO>
<NOMBRE_FOTO>Adult - New Phonies</NOMBRE_FOTO>
</IMAGEN>
<IMAGEN>
<FOTO>../../../gif/musica/electroclash/adult_cd5.gif</FOTO>
<NOMBRE_FOTO>Adult - Nausea</NOMBRE_FOTO>
</IMAGEN>
<IMAGEN>
<FOTO>../../../gif/musica/electroclash/adult_cd6.gif</FOTO>
<NOMBRE_FOTO>Adult - Resuscitation</NOMBRE_FOTO>
</IMAGEN>
<IMAGEN>
<FOTO>../../../gif/musica/electroclash/adult_cd7.gif</FOTO>
<NOMBRE_FOTO>Adult - Anxiety Always</NOMBRE_FOTO>
</IMAGEN>
</IMAGENES>


</GRUPO>
</GRUPOS>
************************************************** ********

3) Tengo un XSL de plantilla para la información de los grupo (infoGrupo.xsl).

Mi problema entonces es:

A la información de cada grupo quiero acceder desde una página en la que me aparecen todos los nombres de grupos (cada nombre es un hipervinculo a a la ficha de información de ese grupo). Eso quiero hacerlo de forma que el hipervinculo de cada grupo me habra el grupos.xml pero filtrando la información para que me localize solo ese grupo. Seria como pasar un parámetro al xml y que se utilice en el filtrado dentro del xsl.

No se si me he liado, o igual esto no se puede hacer, o igual es mejor hacerlo de otra forma.

Por favor, help, hace dias que no duermo!!!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:17.