Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Enviar email desde CGI a través de otro servidor.

Estas en el tema de Enviar email desde CGI a través de otro servidor. en el foro de Programación General en Foros del Web. Saludos. Normalemnte al enviar un email desde un CGI se utiliza el /usr/bin/sendmail que es siempre referenciado al servidor local. Hay alguna forma de utilizar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/07/2003, 13:09
Avatar de cvander
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Ciudadano del mundo
Mensajes: 13.638
Antigüedad: 23 años
Puntos: 1792
Enviar email desde CGI a través de otro servidor.

Saludos.

Normalemnte al enviar un email desde un CGI se utiliza el /usr/bin/sendmail que es siempre referenciado al servidor local. Hay alguna forma de utilizar un servidor SMTP externo para esta tarea?

Hasta pronto.
__________________
- Christian Van Der Henst
Platzi
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/07/2003, 17:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 165
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 1
Hola,

La respuesta corta a tu pregunta es, sí, claro que es posible. Ahora bien, por supuesto que el modo de solucionar el problema es dependiente de qué tipo de aplicación dispones. ¿El programa para CGI en qué lenguaje está escrito, o piensas escribirlo?

Me parece que es bien probable que la decisión haya sido Perl. En este caso, es posible por ejemplo hacer uso de un espectro muy amplio de librerías que, para fortuna de todo programador Perl, se encuentran disponibles de un modo cómodo y efectivo en el repositorio CPAN.

Por ejemplo, una librería común para este tipo de tareas es llamada Net::SMTP, que además por lo general viene junto con un paquete de aplicaciones y archivos Perl conocido como `libnet', que muchos sistemas incluyen por defecto. Usar este tipo de librerías suele ser notablemente fácil. Mira este segmento de código incluido en la documentación de Net::SMTP, por ejemplo:

Código:
#!/usr/local/bin/perl -w

use Net::SMTP;

$smtp = Net::SMTP->new('mailhost');

$smtp->mail($ENV{USER});
$smtp->to('postmaster');

$smtp->data();
$smtp->datasend("To: postmaster\n");
$smtp->datasend("\n");
$smtp->datasend("A simple test message\n");
$smtp->dataend();

$smtp->quit;
Si necesitas algo más particular, o en otro lenguaje de programación, por favor déjanos saber. Un cordial saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/07/2003, 23:08
Avatar de cvander
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Ciudadano del mundo
Mensajes: 13.638
Antigüedad: 23 años
Puntos: 1792
Muchísimas gracias por la información. Justo lo que buscaba. Un saludo.
__________________
- Christian Van Der Henst
Platzi
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:23.