Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Enviar email por web.

Estas en el tema de Enviar email por web. en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola necesito un CGi que me pida los siguientes datos: Mail del que envia y mail que resive y el mensaje y una ves que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/06/2004, 00:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 3
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Exclamación Enviar email por web.

Hola necesito un CGi que me pida los siguientes datos: Mail del que envia y mail que resive y el mensaje y una ves que envie que envie el mensaje por mail al email que se le puso en el formularo y que el email de el que envia sea el otro mail que pide.. desde ya mil gracias !
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/06/2004, 10:30
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
Depende de que sistema operativo uses varía el código...Lee estos tutoriales:

http://perlenespanol.baboonsoftware....ut/000015.html
###mandar mails en Linux

http://perlenespanol.baboonsoftware....ut/000050.html
###mandar mails en Windows

lo único que tienes que hacer es un script que capture los datos de tu formulario y envie dichos datos por mail.

para capturar los datos puedes leer este tutorial

http://perlenespanol.baboonsoftware....ut/000032.html

Espero que te sirva
__________________
Esteban Quintana
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/06/2004, 10:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 3
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Gracias.!

Gracias cheee !! voy a leer ! espero me sirva para lo que quiero
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/06/2004, 16:53
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
cualquier cosa avisame y te ayudo con el código fuente!!!

SALUDOS
__________________
Esteban Quintana
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/06/2004, 23:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: La Plata - Argentina
Mensajes: 2
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Tengo un problema igual y no se como resolverlo

Cita:
Iniciado por monoswim
cualquier cosa avisame y te ayudo con el código fuente!!!

SALUDOS

Tengo el formulario ya preparado. capturo los datos pero cuando doy submit me abre el correo por defecto de la PC y anexa un archivo llamado posdata.att

En el host (unix) esta instaldo el sendmail y se cual es el path....pero no se como o en donde debo ajustar/corregir el formulario para que se utilice el sendmail.

Lei VARIOS tutoriales pero solo me indican como enviar mails puros, no con campos de variables cargadas en un formulario.

¿ podran darme una idea ?

¿ podrían pasarme un ejemplo al menos con un par de campos variables cargados en un formulario ?

Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/06/2004, 06:36
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
Si te pasa eso es porque tienes mal el atributo action de la etiqueta form:

En esa etiqueta seguro que tienes action="mailto:[email protected]"

y eso es lo que hace que se mande por tu correo predeterminado y en un archivo supuestamente encriptado...pero queda muy mal para el usuario ya que si está en un cybercafé no tiene ninguna cuenta predeterminada ...

Te digo más o menos como tendría que quedarte esa parte del formulario como para que ande en un formmail standard

<form ACTION="http://www.miweb.com/cgi-cgi/FormMail.pl" method="post" >

<input type="hidden" name="recipient" value="[email protected]">

<input type="hidden" name="redirect" value="http://www.miweb.com/gracias.htm">

<input type="hidden" name="subject" value="Contacto de tu Web.">

O sea que en el atributo action debes poner la dirección de tu formmail, para que cuando envíen el formulario el script tome los datos del formulario y te los envíe por mail !!!!

Espero que te sirva !!!
y cualquier cosa dime
__________________
Esteban Quintana
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/06/2004, 06:38
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
ah, me olvidaba, el cualquier formmail te tomará cualquiera de los campos que coloques en el formulario...pueden ser textarea, text, radio, checkbotton...es lo mismo, el script tomará los datos que tienen esos campos (tengan lo que tengan) y te los enviarán por mail
__________________
Esteban Quintana
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/06/2004, 12:28
Avatar de boilmar  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 31
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
mira a ver si te sirve este

www.boilmar.com/cgi-bin/formweb.pl

Última edición por boilmar; 18/06/2004 a las 05:07
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/06/2004, 09:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: La Plata - Argentina
Mensajes: 2
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Monoswin:
Lo del "action" tenias razon.
El tema debe pasar en que no tengo ningun FormMail.pl cargado.
Copie uno estabdar que conseguí, pero sigo con problemas

Asi que probé con la herramienta que me sugirió BOILMAR y por ahora funca (la verdad ese editor de formularios me parece genial), pero me gustaría meterme y conocer mas en el tema original, porque evidentemente no lo tengo en claro.

¿ Donde consigo informacion detallada para miniprincipiantes ?
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/06/2004, 12:23
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
Metete en http://www.perlenespanol.com que ahí vas a encontrar varios tutoriales que hemos escrito con kidd para ayudar a los programadores de PERL, y yo personalmente escribí varios sobre como empezar a programar en perl...Fíjate que te pueden ayudar

Espero que te sirva
__________________
Esteban Quintana
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/06/2004, 12:28
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
http://perlenespanol.baboonsoftware....ut/000080.html
Acá tienes el tutorial por el cual tendrías que empezar (CGI primeros pasos) , fíjateque también hay uno que lo continúa (CGI primeros pasos II)

http://perlenespanol.baboonsoftware....ut/000088.html

Espero que te sirva
__________________
Esteban Quintana
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/06/2004, 10:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 34
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
hola.
tengo un problema al mandar la indformación de un formulario hecho en flash al archivo cgi. no me llegan los mail.
conoce alguien los campos que se deben poner en flash y las acciones correspondientes para llamar al cgi?.
espero puedan ayudarme
saludos.
  #13 (permalink)  
Antiguo 14/06/2004, 06:20
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
Si mal no recuerdo el Script CGI funciona de igual manera que con un cormulario común, lo que tienes que hacer es programar la película de flash para que mande las variables que tu quieres y a la dirección del CGI como si fuera el atributo action de la etiquera FORM.

Para probar si no es el Script el que está andando mal pruébalo con un FORM común de HTML y si anda debería andar en el Flash, si este último está haciendo lo que debe hacer.

Espero que te sirva
__________________
Esteban Quintana
  #14 (permalink)  
Antiguo 28/06/2004, 20:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Mendoza, Argentina
Mensajes: 836
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 1
hola,
me gustaria que me ayuden con esto por favor:
http://www.forosdelweb.com/showthrea...967#post721967
__________________
E-links
Tu Nuevo Directorio
  #15 (permalink)  
Antiguo 05/08/2005, 23:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Mensaje Necesito tu ayuda monoswim!!!!

Cita:
Iniciado por monoswim
Si te pasa eso es porque tienes mal el atributo action de la etiqueta form:

En esa etiqueta seguro que tienes action="mailto:[email protected]"

y eso es lo que hace que se mande por tu correo predeterminado y en un archivo supuestamente encriptado...pero queda muy mal para el usuario ya que si está en un cybercafé no tiene ninguna cuenta predeterminada ...

Te digo más o menos como tendría que quedarte esa parte del formulario como para que ande en un formmail standard

<form ACTION="http://www.miweb.com/cgi-cgi/FormMail.pl" method="post" >

<input type="hidden" name="recipient" value="[email protected]">

<input type="hidden" name="redirect" value="http://www.miweb.com/gracias.htm">

<input type="hidden" name="subject" value="Contacto de tu Web.">

O sea que en el atributo action debes poner la dirección de tu formmail, para que cuando envíen el formulario el script tome los datos del formulario y te los envíe por mail !!!!

Espero que te sirva !!!
y cualquier cosa dime

Tengo un problema casi igual con la diferencia de que necesito que me envien un archivo (curriculum) y no se como hacerlo, o sea necesito que me lleguen los datos del formulario mas el archivo.

Gracias.

Dujova

[email protected]

Última edición por Dujova; 05/08/2005 a las 23:43 Razón: olvide poner mi email
  #16 (permalink)  
Antiguo 06/08/2005, 12:54
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
http://www.forosdelweb.com/showpost....42&postcount=4

Usá el totmail...

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #17 (permalink)  
Antiguo 06/08/2005, 23:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 328
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Puedes checar la siguiente aplicación si es que se te ha complicado mucho la cosa:

http://cgi.baboonsoftware.com/fp.htm


SALUDOS
__________________
Uriel Lizama, Perl Developer

Aprende Perl en Perl en Español.
  #18 (permalink)  
Antiguo 07/08/2005, 02:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Sonrisa Hola de nuevo

Cita:
Iniciado por monoswim

Gracias por tu sugerencia, baje la version TotMail.cgi V3.4 directo de http://www.webviva.com, cree mi formulario, subi el archivo totmail34.cgi a la carpeta cgi-bin del servidor (http://www.e-marketing-solucionweb.c.../totmail34.cgi) y puse las otras paginas de enviado, error, incompleto, etc... en el mismo lugar donde esta la pagina de contacto con el formulario.

Pero.... no me funciona, me da el error :

Forbidden
You don't have permission to access /cgi-bin/totmail34.cgi on this server.
Apache/1.3.27 Server at www.e-marketing-solucionweb.com Port 80

Me imagino que es porque no he cambiado en el totmail34.cgi ( en realidad lo subi original como viene porque no sabia si habia que tocar algo alli) la parte que dice:
En sistemas UNIX/Linux, dar el path del interprete perl en la linea superior (la que empieza por #!) y dar permisos 755 a este script.

En mi servidor en la carpeta cgi-bin me encontre un archivo llamado perl_bench.pl que me imagino que es el que contiene la info requerida que es la siguiente:

#!/usr/bin/perl

my $script_name = $ENV{"SCRIPT_NAME"};
my $number_of_times = 200 ;

use CGI qw(:standard);


my $query = new CGI;

print $query->header;

print "<html>\n";
print "<head><title>Mod_Perl performace test</title></head>\n";
print "<body bgcolor=\"#FFFFFF\">\n";

if ($query->param("num")) {
if ( $query->param("num") == 1 ) {
my $num = $query->param("num");
$num = $num + 1;
print "<BR><BR>Calculating, Please wait...<BR>\n\n";
print "<SCRIPT>self.location=\"${script_name}?num=${num} \&form_date=${form_date}\"</SCRIPT>";
print "\n\n";

}
if ( $query->param("num") == 2 ) {
print "<BR><BR>";
print `/www/bin/ab -n 300 -c 1 http://200.74.236.46/${script_name} | grep "Requests per second:" `;
print "<BR><BR>Mod_Perl Performance Test - Script Location: <B>$script_name</B><BR><BR>Directory type: <B>Mod_Perl enabled directory</B><BR><BR>\n";
print "<font size=-1>( Using command: /www/bin/ab -n 300 -c 1 http://200.74.236.46/${script_name} ) </font><BR><BR>";
print "<form method=GET action=\"$script_name\">\n";
print "<input type=button value=\"Click here to begin the test\" OnClick=\"self.location=\'${script_name}?num=1\';r eturn true;\">\n";
print "</form>\n";
}
} else {

print "<BR><BR>Mod_Perl Performance Test - Script Location: <B>$script_name</B><BR><BR>Directory type: <B>Mod_Perl enabled directory</B><BR><BR>\n";
print "<form method=GET action=\"$script_name\">\n";
print "<input type=button value=\"Click here to begin the test\" OnClick=\"self.location=\'${script_name}?num=1\';r eturn true;\">\n";
print "</form>\n";
}


print "</body></html>\n";

Mi pregunta es si tengo que poner todo eso en la linea superior (la que empieza por #!) y con eso doy permisos 755 a este script. ??????????
Y si es solo eso lo que hay que configurar en el totmail34.cgi

Aqui te pongo la direccion del formulario creado para que lo revises porfa a ver si no cometi muchas burradas.
http://www.e-marketing-solucionweb.c...a/contacto.htm

Ahhh otra cosita y disculpa el abuso, tu crees que influya si quito los paréntesis que rodean el asterisco que indica que el campo es obligatorio?

Gracias por tu ayuda y disculpa las molestias pero es la primera vez que hago algo de esto y la verdad estoy muy perdida.

Saludos de una amiga desde Caracas-Venezuela

Dujova.
  #19 (permalink)  
Antiguo 07/08/2005, 18:18
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
El forbidden lo da cuando no tenés permiso de accesar a ese script/carpeta, al script le tenés que dar permisos chmod 755, eso lo hacés desde algún FTP como ser el Leap FTP, en las propiedades del archivo...

Ese optro script que tenés no tiene nada que ver...

Solo podés sacar de ahí que la primera línea del script debe ser #!/usr/bin/perl

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #20 (permalink)  
Antiguo 07/08/2005, 18:19
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
ha, y me olvidaba, te recomiendo los tutoriales que escribí en perlenespanol.com sobre como dar los primeros pasos en perl...

Espero que te sirvan

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #21 (permalink)  
Antiguo 08/08/2005, 00:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Sonrisa Muchas gracias......

Hola de nuevo , esta vez para agradecer tu ayuda.
Ya di el permiso 755 y me funciona a las maravillas todo , gracias de nuevo y estoy a tu orden para lo que necesites.

Saludos

Dujova (Maria Elena)
[email protected]

PD: te agregue a mis contactos de messenger
  #22 (permalink)  
Antiguo 08/08/2005, 08:06
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
haaa, eras vos la de tu oferta !!!

Que bueno que te haya sido de ayuda...

Saludos
__________________
Esteban Quintana
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:52.