Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Enviar email usando PERL

Estas en el tema de Enviar email usando PERL en el foro de Programación General en Foros del Web. Quisiera que alguien me diga como puedo hacer para enviar email usando Perl 5.6...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/02/2004, 20:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Ciudad Habana
Mensajes: 16
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Enviar email usando PERL

Quisiera que alguien me diga como puedo hacer para enviar email usando Perl 5.6
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/02/2004, 23:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 328
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 0
Hola:

Bueno, pues todo depende de que sistema operativo uses, si estas en UNIX lo puedes hacer muy facilmente y aqui te muestro un tutorial que hice acerca de eso:

http://perlenespanol.baboonsoftware....ut/000024.html

SALUDOS
__________________
Uriel Lizama, Perl Developer

Aprende Perl en Perl en Español.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/02/2004, 11:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 26
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
ehhh vo pata sucia!!!!!!!! me robaste el nick! :P
supongo que seras un fan de jason.... sino no te lo mereces :P
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/02/2004, 13:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Ciudad Habana
Mensajes: 16
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
En realidad el sistema operativo que uso es window XP . Me puedes dar una idea de como lo hago
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/02/2004, 15:16
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 90
Necesitas el SendMail!!!

En unix el programa que manda los mails es el sendmail y si mal no tengo entendido hay una version o un parche para windows...Pero que alguien confirme please!!!

MonoSwim
__________________
Esteban Quintana
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/02/2004, 11:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 328
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 0
Cita:
Mensaje Original por KidD32
ehhh vo pata sucia!!!!!!!! me robaste el nick! :P
supongo que seras un fan de jason.... sino no te lo mereces :P
jajajajaja....creo que se me ocurrio primero..por eso lo tengo..

P.D. No se quien es jason.
__________________
Uriel Lizama, Perl Developer

Aprende Perl en Perl en Español.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/02/2004, 12:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Ciudad Habana
Mensajes: 16
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Bueno ... no es posible que de las tantas personas que leen este mensaje no me puedan dar solución a mi problema
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/02/2004, 13:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 328
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 0
Hola SebastCuba:

Voy a prepara un tutorial acerca de como emails por medio de windows, en cuanto lo tenga te pongo un post aqui para que lo cheques.

SALUDOS
__________________
Uriel Lizama, Perl Developer

Aprende Perl en Perl en Español.
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/02/2004, 23:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Ciudad Habana
Mensajes: 16
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Hola Kidd:
Me da mucho gusto que me puedas ayudar con el problema mio ;
pero me gustaría que cuando lo tengas me lo envies rápido
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/02/2004, 12:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 328
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 0
Hola:

Pues termine el tutorial, espero que les sirva, espero sus comentarios y que me digan si si les funciono si no para poner ejemplos con otros módulos, etc.

Entren a la siguiente liga para leer el tutorial "Enviando email con Windows":

http://perlenespanol.baboonsoftware....ut/000050.html

SALUDOS
__________________
Uriel Lizama, Perl Developer

Aprende Perl en Perl en Español.
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/02/2004, 16:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Ciudad Habana
Mensajes: 16
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Muchas gracias Kidd.

En cuanto lo pruebe te doy mi opinión
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/03/2004, 14:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: venezolano en viena!
Mensajes: 142
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 0
este es un tutorial que vi en este foro yque al parecer funciona muy bien, en mi caso no , me gustaria que me dijeran adonde esta el error, este archivo swf esta en un htlm,,, es importante esto( me refiero al htlm), o solo el swf funciona... lo otro es la direccion que pondria..
mi archivo esta aqui para que lo vean:
aunque no envien nada.. este es un tutorial que vi en otro foro yque al parecer funciona muy bien, en mi caso no , me gustaria que me dijeran adonde esta el error, este archivo swf esta en un htlm,,, es importante esto( me refiero al htlm), o solo el swf funciona... lo otro es la direccion que pondria..
mi archivo esta aqui para que lo vean:
http://usuarios.lycos.es/melf/






::Formulario en Flash::

Introducción:
Primero que nada quisiera decirles que ire al grano con esta explicación.
Voy a enfocarme en que puedan configurarlo y usarlo, luego ustedes veran si quieren profundizar y ver bien como funciona el .fla y el php.

Debes disponer de:
Hosting conque soporte (php)
Un script php para formularios (yo te lo doy)
Archivo .fla (yo te lo doy)
Un programa ftp que te permita dar permisos

Configuración del .fla:
- Vayan al simbolo122 o hagan doble click en el centro de la imagen
- Vean las acciones del 1er fotograma de la capa 1
- Reemplazen "tu_sitio" por la ruta en la que se encontrara el archivo php.
- Listo, guarda el .fla y exporta el swf

Configuración del php:
- Abre el script php con "Word pad" o Block de notas
- En Edicion -->Buscar escribe "tu_mail" (sin las comillas)
- Presiona "buscar"
- Cambia los datos de "tu_mail@tu_sitio.com" por tu e-mail
- Escribe el "subject", reemplazando lo que esta entre comillas
"Tiene un e-mail desde www.chilepixel.com!!"
- Elige, "Guardar" o "Save"
- Listo!

Subiendo los archivos:
- Sube los archivos con algun progrma ftp, te recomiendo:
"Cute ftp", "Smart Ftp" o Leach Ftp.
- Sube los dos archivos al mismo directorio (el swf y el php)
- Dales permisos 777 a los dos archivos, esto lo encontraras seguro en
"¨Properties CHMOD" (Smart ftp) o "Set Atributtes" (Leach ftp)
Si tienes problemas con esta parte, bajate el Leach ftp, haz click con el boton derecho del mouse sobre los archivos (uno a uno) y elige "Set Atributtes", luego escribe 777 en la casilla de numeros que veras ahi.

Listo tu script debe funcionar perfectamente, si tienes algun problema iremos haciendo un FAQ aqui mismo, cuenta aqui como te fue. ;)

he subido los archivos respectivos a el servidor,eso si sin usar ningun programa ftp ,si no mas bien webftp desde la misma pagina pues,,,
pero no me funciona ,no se si el permiso 777 al cual se refiere(NO ENTIENDO ESTO ,PERMISO 777) no se lo puse ,no se si esto es lo que hace que fubncione... si es de ser cierto digammelo donde le doy el el "permiso 777" les posteare el scrip que tengo solo son pruebas...

codigo PHP
Código:
$auth_domain = array("usuarios.lycos.es/melf","usuarios.lycos.es/melf");
$to       = "[email protected]";
$subject  = "Tiene un e-mail desde http://usuarios.lycos.es/melf/!!";

if (isset($HTTP_REFERER)) { 
	foreach ($auth_domain as $line) {
		if (eregi($line,$HTTP_REFERER)) {
			$check_url = 1;	   	
			continue;
		}
	}
}else{
	$check_url = 1;
}
if ($check_url != 1) {
	echo "error=this formmail is not allowed in your domain";
	exit;
}


$date = getdate(time());
$date = sprintf("%s %s %s %s:%s:%s", $date["mday"],$date["month"],$date["year"],$date["hours"],$date["minutes"],$date["seconds"]);
$from = "$name<$email> ";
$header =  "From:$from\n";
$header .= "Reply-To:$from\n";

$body = "El siguiente comentario ha sido enviado por: \n";
$body .= "$name el $date\n\n";
$body .= "---------------------------------------------------------------\n\n";
$body .= "$comments\n\n";
$body .= "---------------------------------------------------------------\n\n";
$body .= "<Hosting remoto> $REMOTE_HOST\n";
$body .= "<Dirección remota> $REMOTE_ADDR\n";
$body .= "<Agente usado> $HTTP_USER_AGENT\n";
	       
$header=trim($header);
mail($to, $subject, $body, $header) or die("error=No se pudo enviar el mensaje!");
echo "&error=Su mensaje se ha enviado con éxito!!";
este es mi mi code en el swf:
Código:
stop ();
if (cgilocation == undefined) {
	// set the following cgilocation to the url of the formmail script (php or perl) on your server";
	// cgilocationÀ» ¼_¹ö¿¡ ¼³Ä¡ÇÑ formmail scriptÀÇ url·Î  º¯°æÇØ ÁÖ¼¼¿ä..";
	cgilocation = "http://usuarios.lycos.es/melf/form.swf ";
}
alli el menciona que no importa en que servidor ,lo mas importante es que soporte php...
__________________
http://www.mel-f.com <-- misite :si:
http://www.artepuro.tk <--miforo :no:


[img][/img]
armarse de valor!
  #13 (permalink)  
Antiguo 23/03/2004, 11:44
Avatar de boilmar  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 31
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Mira a ver si te sirve este

www.boilmar.com/cgi-bin/formweb.pl

Última edición por boilmar; 18/06/2004 a las 05:11
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:31.