Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

envio de Email

Estas en el tema de envio de Email en el foro de Programación General en Foros del Web. Que tal: Alguien me podria mostrar un ejemplo de como realizar que al ingresar a modificar mi base de datos me envie un correo de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/05/2003, 12:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Aguascalientes, Aguascalientes
Mensajes: 191
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
envio de Email

Que tal:

Alguien me podria mostrar un ejemplo de como realizar que al ingresar a modificar mi base de datos me envie un correo de que ya hubo un cambio para que vaya a verlo. algo asi como lo realizan aqui pero solo que yo no lo requiero en foro, sino para saber que ya me enviaron informacion y para avisarle que su informacion si llego bien.

La verdad no se si este es el foro indicado

les agradesco de antemano su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/05/2003, 21:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 328
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Si ya tienes un CGI que se encarga en tomar los datos que se le envian para cambiar el database, le puedes aumentar un nuevo proceso para que te envie una notificación, es sumamente sencillo.

Aquí te pongo un ejemplo, suponiedo que estas sobre UNIX y que estas usando perl para tus CGI's


Código:
my $mailProg = "|/usr/lib/sendmail";  #Ruta de tu sendmail
my $para = '[email protected]';    #A quien se le envia el mensaje?
my $de = '[email protected]';

open (MAIL,"$mailProg -t"); #Abrimos un nuevo objeto de mail
print MAIL "To: $para\n";  #Para
print MAIL "From: $de\n";  #De
print MAIL "Subject: Hubo cambios en el database\n\n"; #Asunto
print MAIL "Esta es una notificación de que tu database ha sido editado\n"; #Mensaje
close(MAIL); #cerramos el mail
El código es sumamente básico, pero le puedes añadir más informacion. Es solamente un ejemplo pues no conozco bien con que datos cuentas, o que datos quieres recibir.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/05/2003, 09:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Aguascalientes, Aguascalientes
Mensajes: 191
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
Gracias kidd

Lo que pasa es que tengo un formulario en paginas ASP en el cual les pregunto informacion pero me pidieron un comprobante de que la informacion si llego a mi se me ocurrio con un correo, dentro del formulario les pregunto su correo y la almaceno en un DB de Access, se puede llamar el CGI apartir de ASP para realice la rutina de envio de correos???

si fuera posible me podrias indicar donde verifico como y en el CGI como le envio la direccion que acaban de capturar

gracias por tu ayuda
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/05/2003, 11:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 328
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Creo que es mas fácil que agregues un pequeño código a tu ASP para que envie el mensaje, aquí te pongo otra vez el código para enviar email pero ahora con ASP:

Código:
ToEmail = "[email protected]"
FromEmail = "[email protected]"
Subject = "Mensaje de notificacion" 
EmailMessage = "Este mensaje es para notificarte de que hay cambios en el database"
Impt = 1

Dim objMail
set objMail = CreateObject("CDONTS.NewMail")
objMail.Send FromEmail,ToEmail,Subject,EmailMessage,Impt
set objMail = Nothing
Esto es todo lo que necesitas para enviarte el mensaje, claro que debes de cambiar las variable como tu necesites.

Nota: La variable "Impt = 1" es para darle a tu mensaje un status de urgente.

Ojala y te funcione...

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:40.