Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Envio de ficheros al servidor de ColdFusion

Estas en el tema de Envio de ficheros al servidor de ColdFusion en el foro de Programación General en Foros del Web. Buenas, soy nuevo utilizando ColdFusion y no tengo apenas experiencia. He creado una página web en mi intranet utilizando coldfusion y Dreamweaver. En ella tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/03/2007, 02:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Envio de ficheros al servidor de ColdFusion

Buenas, soy nuevo utilizando ColdFusion y no tengo apenas experiencia. He creado una página web en mi intranet utilizando coldfusion y Dreamweaver. En ella tengo varios formularios para almacenar datos en una base de datos Access. Pero mi pregunta es la siguiente: Necesito hacer un apartado desde el cual los visitantes de la web puedan enviarme ficheros Word y se almacenen directamente en el servidor. Debería ser algo así como cuando vas a adjuntar un archivo a un correo, es decir, debería salir un botón que ponga examinar o algo así, que al pulsarlo aparezca un explorador de ficheros y desde ahí seleccionas el fichero que quieres enviar y le das a enviar. Y dicho fichero debería enviarse a mi servidor Web y almacenarse en el servidor. ¿Cómo se realiza esto?
Muchas gracias por adelantado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 09:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 105
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: Envio de ficheros al servidor de ColdFusion

Dani:

Para esto debes tener dos pequeños programas, aqui va el ejemplo

El primer programa permite seleccionar el fichero que queires enviar al servidor, lo puedes nombrar pide_fichero.cfm

<cfoutput>
<html>
<head>
<title>Especifica archivo a subir</title>
</head>
<body>
<h2>Especifique el fichero a subir</h2>
<form action="sube_fichero.cfm" enctype="multipart/form-data" method="post">
<p>Fichero a enviar
<input type="file" name="FiletoUpload" size="45">
</p>
<input type="submit" value"Upload">
</form>
</body>
</html>
</cfoutput>

Un segundo programa que es el que se encargara de subir el fichero, lo puedes llamar sube_fichero.cfm

<html>
<head>
<title></title>
</head>
<body>
<h2>Copia File</h2>
<cffile action="upload"
destination="/directorio_destino_del_servidor"
nameConflict="overwrite"
fileField="Form.FiletoUpload">
<cfoutput>
Fichero #cffile.ClientFileName#.#cffile.ClientFileExt# fue enviado a #cffile.ServerDirectory#/#cffile.ServerFileName#.#cffile.ServerFileExt#.
</cfoutput>
</body>
</html>



Espero te sirva!
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/03/2007, 04:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Envio de ficheros al servidor de ColdFusion

Gracias, me ha sido de mucha ayuda.
Muchas gracias de nuevo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/03/2007, 11:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Toluca
Mensajes: 229
Antigüedad: 22 años
Puntos: 2
Re: Envio de ficheros al servidor de ColdFusion

Hola amigos !!! .. se puede hacer esto, guardando el archivo en la BD access ???

espero respuesta .. Saludos !!!
__________________
Gracias a Foros como este, he podido crear websites y ahora contribuyo a seguir adelante con aportaciones
www.inxenio-dixeno.com Soluciones Web
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/03/2007, 12:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Toluca
Mensajes: 229
Antigüedad: 22 años
Puntos: 2
Re: Envio de ficheros al servidor de ColdFusion

Hola de nuevo amigos ...
buscando encontré esta liga !!!
y la comparto con ustedes !!

saludos

http://www.cfugspain.org/index.cfm/f...tutorial05.cfm
__________________
Gracias a Foros como este, he podido crear websites y ahora contribuyo a seguir adelante con aportaciones
www.inxenio-dixeno.com Soluciones Web
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 23:26
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 22
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Envio de ficheros al servidor de ColdFusion

Muy buena Beandfa, por el link. Yo tenia la misma pregunta, para guardar imagenes en una BD de MySQL 5.0 ,(alli dice que hay que convertirla para la base de datos); no lo he probado aun, pero me sale otra pregunta, Y para recuperar (la imagen) desde la BD y colocarla en una tabla ? Hay que convertirlo otra vez?

Lo acabo de probar pero me sale un error, que los datos son muy grandes. Que tipo de variable lleva el campo de la BD para guardar el archivo(imagen) ya convertido en binario??????

He probado con varchar, binary, varbinary , blob y longblob y nada me sale el mismo error.


Gracias..

Última edición por gmopinillosv; 29/06/2007 a las 22:28
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/07/2007, 09:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 22
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Envio de ficheros al servidor de ColdFusion

Amigos , aqui esta la respuesta clave, No se les ocurra guardar la imagen en una base de datos NO ES RECOMENDABLE. Asi la conviertan en binary.
Solo hay que guardar el path del archivo (imagen) en la BD. OK

Ahora solo me falta recuperar la imagen y presentarla en una tabla, si alguien me ayuda estare agradecido. Estoy utilizando el juego de registros para presentar la imagen en una tabla con region repetida.
Bye
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:44.