Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Envio de formulario hecho en PDF con CGI

Estas en el tema de Envio de formulario hecho en PDF con CGI en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola foro, estoy intentando enviar un formulario hecho con Adobe Acrobat, teoricamente puedo enviarlo con CGI ya que puedo poner la URL de salida. He ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2005, 11:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 18
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Envio de formulario hecho en PDF con CGI

Hola foro, estoy intentando enviar un formulario hecho con Adobe Acrobat, teoricamente puedo enviarlo con CGI ya que puedo poner la URL de salida.

He colgado el formulario en mi servidor pero al rellenarlo y enviarlo me da un error:
_________________________
¡Error en el servidor!
El servidor encontro un error interno y fue imposible completar su solicitud.

Mensaje de error:
malformed header from script. Bad header=No recipient addresses found i: form2mail.cgi
_________________________

Deduzco que no encuentra los campos ocultos que debería llevar el formulario CGI, pero la verdad es que no se donde ponerlos ya que la carga en la ventana del navegador es el PDF directamente, no hay página HTML...

Alguien tiene una idea...No se si es un tema exactamente de este foro pero al usar CGI, gracias anticipadas
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/06/2005, 12:08
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
No recipient addresses

Le tenés que mandar una variable que se llame recipient y que tenga la dirección de correo a la cual debe enviar el mail...

Checkea el Taller...

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/07/2005, 04:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 18
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias monoswin pero no es lo que busco, mi servidor me facilita el script i el CGI sin problema.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/07/2005, 06:27
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
Si, pero el script si es un clon del FormMail le tenés que enviar desde el PDF una variable que se llame recipient y que coontenga el mail de destino, ese es el error que te está enviando el script !!!

Si querés solucionarlo enviale esta variable al script, porque sino no funciona !!!

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/07/2005, 13:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 18
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola monoswin, he creado un campo en el PDF que se llama recipient, le he dado como valor el mail de destino y me sige dando el mismo error. ¿No podría ser que el PDF necesitara algun plug-in para crear estos formularios? o quizas debería estar dentro de una página HTML.
gracias y saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/07/2005, 14:29
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
Pues la verdad ni idea de como se hace o si se puede hacer un formulario en PDF...No conozco, de hecho odio los PDF !!!!

Porque no lo hacés en HTML ?

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/07/2005, 15:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 18
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
yo también dudo de que se pueda hacer, hay documentación escasa un la red y ni un sólo tutorial he encontrado, incluso en la ayuda del programa es poco explicito aunque dispone de las herramientas para hacerlo. Yo le propuse al cliente hacerlo en HTML pero bueno como el quería hacerlo así intente solucionarlo.

Gracias por todo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/07/2005, 17:20
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
De nada y suerte con tu cliente !!!

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/08/2005, 06:39
Avatar de franquero  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 179
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 1
Hola!

Yo tengo el mismo problema. Una vez hecho un formulario en Flash que se envia mdiante php a una dirección de correo electrónico, el cliente quiere recibir en su email archivos PDF que pueda imprimir directamente. Al igual que J0rmaz, cuento con poca documentación, y la del programa apenas ayuda.
Lo que voy a intentar es introducir los datos del swf en una base de datos de Acces, y luego enlazarla con un archivo word facilmente imprimible.

Saludos, y si alguien ha hecho algo de esto agradecería información. Ya os comentaré mis progresos. Aunque creo q el apartado de "Flash" es más apropiado para ese tema.
__________________
Es una suerte que la sociedad libre sea más productiva, porque de no haberlo sido jamás se habría tolerado.
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/08/2005, 06:55
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
el flash envía los datos al CGI, el CGI los captura y los envia por mail, lo más fácil es enviarlos en formato HTML, es standard, fácil y se imprime perfectamente...

Para enviarlos en formato PDF, el CGI tiene que crear el archivo y enviarlo como adjunto...No es nada fácil de hacer eso, no tiene sentido si lo podés enviar en HTML...

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/08/2005, 00:07
Avatar de franquero  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 179
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 1
Buenas.

Ya os contaré cómo acaba esto.

Saludos
__________________
Es una suerte que la sociedad libre sea más productiva, porque de no haberlo sido jamás se habría tolerado.
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/08/2005, 05:34
Avatar de franquero  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 179
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 1
Saludos. Buscando en la red he encontrado este enlace:

http://www.bitacoradewebmaster.com/index.php?p=331

Yo estoy perdido en este tema, pero alguien que lo domine quizás lo pueda aclarar.
------------
Cita:
Iniciado por monoswim
el flash envía los datos al CGI, el CGI los captura y los envia por mail, lo más fácil es enviarlos en formato HTML, es standard, fácil y se imprime perfectamente...

Saludos
Monoswim, ¿podrías aclararme cómo hacer eso? ¿Cómo lo mando con formato HTML? ¿Se pueden recibir los datos con un formato HTML en el que incluyo imágenes y estructura de texto necesarias para imprimir el formulario?

Gracias de antemano
__________________
Es una suerte que la sociedad libre sea más productiva, porque de no haberlo sido jamás se habría tolerado.
  #13 (permalink)  
Antiguo 04/08/2005, 07:14
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
claro que se puede y es muy simple, acá tenés un ejemplo

Código:
open (MAIL,"|/usr/sbin/sendmail -i -t") || &error('Open','Mail');
print MAIL "To: mail\@mail.com\n";
print MAIL "From: mail\@mail.net\n";
print MAIL "Subject: que bonito asunto\n";
print MAIL qq~Content-type: text/html\n\n <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> \n~;

print MAIL qq~
<html>
<head>
...
</html>
~;
close (MAIL);
En ese HTML podés colocar lo que desees, pero te recomiendo no colocar javascript ni lenguajes raros porque los clientes de mail no te lo ejecutan...

Las imágenes las podés linkear de forma absoluta como ser http://www.imagen.com/imagen.jpg

Espero que te sirva

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #14 (permalink)  
Antiguo 05/08/2005, 06:19
Avatar de franquero  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 179
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 1
Gracias por tu atención, monoswin.


Ahora me han encargado un proyecto urgente y voy a tener que dejar esto un poco de lado.

De todas formas tengo alguna duda:

¿El código que me has indicado es para crear un archivo nombre.pl y subirlo a cgi-bin/nombre.pl?

¿no hace falta darle la ruta del perl?

Hasta pronto y gracias, cuando acabe lo que tengo entre manos volveré con esto y os contaré cómo va.

Saludos!!!!!!!
__________________
Es una suerte que la sociedad libre sea más productiva, porque de no haberlo sido jamás se habría tolerado.
  #15 (permalink)  
Antiguo 05/08/2005, 07:52
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
No, el código que te di es para que coloques en el script que envia el mail...Es para enviar el mail en formato HTML...

Saludos y suerte con tus proyectos
__________________
Esteban Quintana
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:55.