Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

envios de email a mi casilla de correo

Estas en el tema de envios de email a mi casilla de correo en el foro de Programación General en Foros del Web. Necesitaria en mi sitio un formulario para que me envien email a mi casilla de correo, que no necesite de un programa externo como el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/01/2007, 14:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 92
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta envios de email a mi casilla de correo

Necesitaria en mi sitio un formulario para que me envien email a mi casilla de correo, que no necesite de un programa externo como el outlook, como el "Mailto:[email protected]" que estoy usando y no quiero, tambien tengo ejemplos de formularios pero todos usan un programa para mandarlos.

El formulario que diga:
Nombre, email y el Mensaje (son los datos del que me escribe) y el boton enviar.

Estos son mis datos:
Mi email: [email protected]
Servidor de Correo: mail.todobasquettv.com.ar
Tipo / Puerto: POP3 (notls)
Direccion: http://todobasquettv.com.ar/webmail/htdocs

Espero que estos datos sean suficientes.
Gracias
__________________
SAB
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/01/2007, 18:25
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 90
Re: envios de email a mi casilla de correo

Tu servidor soporta CGI ?

Pues si es así checkea las FAQs de este foro y los manuales que hay sobre el FormMail...

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/01/2007, 06:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Asunción
Mensajes: 48
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: envios de email a mi casilla de correo

El formmail de php es muy bueno y simple. aqui la url

http://www.dtheatre.com/scripts/formmail.php

Tambien hay en otros formatos

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/01/2007, 20:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 92
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: envios de email a mi casilla de correo

Gracias por responderme.
Ahora estoy usando el formail pero tengo problemas primero era el:
@referers = ('www.todobasquettv.com.ar'); pero despues fue el
@recipients = &fill_recipients('todobasquettv.com.ar'); no se tengo el manual todo pero en vez de un error me salta ahora "No se encontró la página" no entiendo. el formail es un solo archivo y lo tengo en http://www.todobasquettv.com.ar/cgi-bin/FormMail.pl. y mi pagina es www.todobasquettv.com.ar. SI ALGUNO SABE Y ME PUEDE DECIR QUE ESTOY HACIENDO MAL SE LO AGRADEZCO.

GRACIAS
__________________
SAB
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/01/2007, 08:20
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 90
Re: envios de email a mi casilla de correo

@recipients = &fill_recipients('todobasquettv.com.ar');

De donde sacaste que tienes que ponerlo así ???

Fijate en los primeros posts de este foro, en el de taller hay un post de como configurar eso...
__________________
Esteban Quintana
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/01/2007, 08:20
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 90
Re: envios de email a mi casilla de correo

http://www.forosdelweb.com/f14/taller-perl-cgi-281414/

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/01/2007, 23:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 92
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Re: envios de email a mi casilla de correo

Ya estaba si @recipients = &fill_recipients(@referers); pero me daba esto:

Error: Bad/No Recipient
There was no recipient or an invalid recipient specified in the data sent to FormMail. Please make sure you have filled in the recipient form field with an e-mail address that has been configured in @recipients. More information on filling in recipient form fields and variables can be found in the README file.
--------------------------------
Yo lo subi un solo archivo dentro de la carpeta cgi-bin, que ya estaba en mi host, con el CuteFTP 6.0 Professional, no se si me permite subir el script en MODO ASKII, pero puedo modificar los permisos CHMOD a 755.
Tambien tengo el WS_FTP Pro. Version 8.0 2003.05.23, Uso el Windows 98se.
---------------------------------
Tengo WEBMAIL, (http://todobasquettv.com.ar/webmail/htdocs)
Y mi servidor es "mail.todobasquettv.com.ar"
----------------------------------
en los faq encontre esas respuestas.

La ruta de Perl es: #!/usr/bin/perl
Versión de Perl es: Perl 5.6

Cuando usted suba los scripts, póngalos en la carpeta "/cgi-bin", esta carpeta se encuentra dentro de su carpeta "/web".

La ruta path de "sendmail" es: /usr/sbin/sendmail.

Nota: Para que su script de FormMail funcione correctamente deberá tener un email igual al usuario FTP de su sitio web. Por ejemplo: Si tiene un usuario FTP llamado 'admin', va a tener que agregar un usuario de email llamado 'admin'.
-------------------------------------------------
La nota no la entendi pero no se que puedo haber echo mal el tutorial que me diste ya lo tengo pero el problema creo que es con el @recipients, sino tambien con el @referers creo.

Gracias por tu Ayuda
__________________
SAB
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/01/2007, 03:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 92
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: envios de email a mi casilla de correo

He encontrado esto en los faq de mi host que no entiendo, si yo en mi FTP poniendo el ejemplo que me da con el nombre admin@...... mi email se tiene que llamar admin@..... tambien para que funcione mi formail y no me salte supongo el error que me salta?
Talvez estube pensando no sera mi formulario el problema? es:
http://www.todobasquettv.com.ar/mail.htm.


Pregunta: ¿Porque mi FORMULARIO no envia mails ?
Respuesta:
Para que su script de FormMail funcione correctamente deberá tener un email igual al usuario FTP de su sitio web. Por ejemplo: Si tiene un usuario FTP llamado 'admin', va a tener que agregar un usuario de email llamado 'admin'. No necesariamente luego tendra que utilizar esta casilla admin@.... para recibir emails, solo deje esa casilla sin uso. Solo por cuestión de seguridad es necesario que existan estas dos cosas con este mismo nombre. Si no lo hace asi, simplemente no llegaran los emails a destino. Se toma en cuestión de seguridad como aceptación de envio de mails desde el servidor. Algunos nombran el usuario de ftp por ejemplo 'info' pues tendran una casilla que si usaran que se llamara info@....
__________________
SAB
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/01/2007, 05:14
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 90
Re: envios de email a mi casilla de correo

&fill_recipients(@referers); esa línea no la toques, debe quedar así...

ese error puede ser porque en tu form (en el recipient) no hayas puesto un mail que esté en el mismo dominio que tienes en @referers

Aparentemete lo tienes bien, probalo con el &fill_recipients correcto...

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/01/2007, 00:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 92
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Re: envios de email a mi casilla de correo

Monoswin igual me salta Error: Bad/No Recipient, no entendi lo que me dijiste antes sobre que no es el email..... pago un host y me da la oportunidad de tener mi dominio y cuentas de email gratis, las creo yo y estan de un dia para el otro. Mi dominio es de "nic.ar" todobasquettv.com.ar y mi email supongo que de mi host "www.clickclick.com.ar" ([email protected], [email protected] y este ultimo que cree antes de ayer [email protected]).

Igualmente se puede utilizar otra cosa para que me manden mail desde un formulario en mi web y sin necesitar algun programa externo como el outlook? porque veo que no me funciona el formmail y para mi esta todo bien configurado.
__________________
SAB
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/01/2007, 17:01
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 90
Re: envios de email a mi casilla de correo

Lo que te quise decir es queel formmail tiene una traba para que solo puedan mandar mails a al dominio donde está alojado...

Si tu instalas el formmail en yahoo.com solo podrás recibir mails en @yahoo.com, veo que este es tu caso así que el problema debe estar por otro lado...

Fijate que también hay servicios gratuitos como www.melodysoft.com que te permiten usar su formmail desde su servidor...

Espero que te sirva

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/01/2007, 23:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 92
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: envios de email a mi casilla de correo

MonoSwim
Gracias por tu ayuda tenias razon hay una traba, y he encontrado otra forma de mandar emails y funciona.

Gracias por todo.
__________________
SAB
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:24.