Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

equivalencia de pixeles a centimetros

Estas en el tema de equivalencia de pixeles a centimetros en el foro de Programación General en Foros del Web. como puedo saber la equivalencia de pixeles a centimetros en visual basic?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/10/2004, 16:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 449
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
equivalencia de pixeles a centimetros

como puedo saber la equivalencia de pixeles a centimetros en visual basic?
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/10/2004, 23:04
Avatar de Beakdan  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 433
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 7
Troyano:
Utiliza los métodos ScaleX y ScaleY
Lo usarías más o menos así:
Código:
Dim nPixPerCentX As Single
Dim nPixPerCentY As Single
 
	nPixPerCentX = Me.ScaleX(1, vbCentimeters, vbPixels)
	nPixPerCentY = Me.ScaleY(1, vbCentimeters, vbPixels)
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/10/2004, 08:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 449
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Perdona pero que es lo que debuelve la funcion ScaleX y ScaleY

¿la equivalencia de un cm en pixeles?
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/10/2004, 10:40
Avatar de Beakdan  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 433
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 7
En este caso sí.
Los métodos ScaleX y ScaleY te permiten realizar rápidamente conversiones entre las escalas definidas en VB:

Pixels en un centímetro -> Me.ScaleX(1, vbCentimeters, vbPixels)
Milímetros en un pixel -> Me.ScaleX(1, vbPixels, vbMillimeters)
Ancho de la pantalla en centímetros -> Me.ScaleX(Screen.Width, vbTwips, vbCentimeters)

Como ya sabes, VB mide todo en twips por defecto; pero las funciones de la API esperan pixels... Con ScaleX y ScaleY, puedes transformar rápidamente los valores (aunque yo prefiero, cambiar el modo de la escala)

Para obtener el valor en pixels del ancho de un formulario podrias hacer esto:

Ancho = Me.ScaleWidth / Screen.TwipsPerPixelX

Pero también esto:

Ancho = Me.ScaleX(Me.ScaleWidth, vbTwips, vbPixels)

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:54.