Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Error con java

Estas en el tema de Error con java en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola muy buenas soy nuevo en este foro y tambien en la programacion vereis estoy empezando con java i he creado un programa, de prueba ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/10/2010, 15:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Error con java

Hola muy buenas soy nuevo en este foro y tambien en la programacion vereis estoy empezando con java i he creado un programa, de prueba el cual compilo sin problema, pero a la hora de ejecutarlo me aparece un error un tanto extraño. Es el siguiente:

Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: par
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: par
at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java: 217)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.j ava:205)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:3 21)
at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launche r.java:294)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:2 66)
Could not find the main class: par. Program will exit.


El codigo del programa es este no se cual es el problema si me pudiesen ayudar lo agradeceria mucho.

Código:
 class Prueba {
public static void main( String args[] ) { 
int x=5;

if (x%2==0){
System.out.println("el numero es par");
}
else { 
System.out.println("el numero es impar");
}
}
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/10/2010, 16:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 614
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 57
Respuesta: Error con java

Que comando estas utilizando para ejecutar el programa?
En el directorio existe el archivo Prueba.class?

La declaracion de la clase Prueba debe ser
Código Java:
Ver original
  1. public class Prueba {
  2. ...
  3. }
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/10/2010, 16:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error con java

Era un error de mayusculas a la hora de escribir en la consola, disculpad las molestias soy nuevo con el tema de la programacion, el codigo estaba perfectamente al parecer.

Etiquetas: java
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:35.