Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

error de dll en enpaquetado

Estas en el tema de error de dll en enpaquetado en el foro de Programación General en Foros del Web. hola a tod@s! Bueno , mi problema vuelve a ser el empaquetado de otro de mis programitas. Cuando yo lo empaqueto,en mi pc se instala ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/02/2004, 04:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: España/en el curro
Mensajes: 117
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
error de dll en enpaquetado

hola a tod@s!
Bueno , mi problema vuelve a ser el empaquetado de otro de mis programitas.
Cuando yo lo empaqueto,en mi pc se instala perfectamente, eso es lógico porque tengo instalado VB. He probado a desistalar VB y volver a instalar el ejecutable que hago y tb funciona.

Sin embargo, cuando esto lo hace el cliente tiene problemas(como suele pasar siempre ). Según él, le dice que hay una dll que no esta registrada, concretamente le da un error al registrar "c:\windows\system\agentdl.dll".

Le he dicho que instale todos los servipack de su S.O y nada, sigue igual , le envio el archivo .cab,el fichero .lst , el setup.exe y la carpeta support que me genera el empaquetado de mi programa pero nada tampoco hay solución.

En otras circunstancias le instalaria el VB en su pc para registrar todas las dll, pero el cliente esta en Brasil y yo en España , asi que esa opcion esta complicada.

¿Ha alguien se le ocurre que puede estar pasando?

Un saludo
Contesten por favor, es urgente
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/02/2004, 07:51
Avatar de pabli  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 381
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
fenoy,

utilizas el empaquetador de VStudio?,

ERRORRRRRRRRRRRR

hace tiempo que dejé de utilizarlo, yo utilizo WISE, pero hay otros muchos. El problema es que el de VS no registra debidamente las librerías.

De todas formas me llegaron a pasar un truco para forzar al instalador a que haga su trabajo. El caso es que estoy buscando y no lo encuentro. Había que modificar el archivo "Setup.lst" que encontrarás en el directorio del empaquetado. Es más, había que modificar en el siguiente bloque que te encontrarás alguna líneas y que no recuerdo cuales eran:

[Bootstrap Files]
[email protected],$(WinSysPathSysFile),,,3/26/99 12.00.00 AM,101888,6.0.84.50
[email protected],$(WinSysPathSysFile),$(DLLSelfRe gister),,6/1/98 12.00.00 AM,22288,4.71.1460.1
[email protected],$(WinSysPath),,$(Shared),7/28/98 12.00.00 AM,119568,5.0.81.69
[email protected],$(WinSysPathSysFile),$(TLBRegis ter),,10/15/99 12.06.00 PM,17920,2.40.4277.1
[email protected],$(WinSysPathSysFile),,,10/15/99 12.06.00 PM,147728,2.40.4277.1
[email protected],$(WinSysPathSysFile),$(DLLSelf Register),,10/15/99 12.06.00 PM,164112,5.0.4277.1
[email protected],$(WinSysPathSysFile),$(DLLSelf Register),,1/5/00 3.10.50 PM,614672,2.40.4514.1
[email protected],$(WinSysPathSysFile),$(DLLSelf Register),,5/10/99 5.01.14 PM,1384448,6.0.84.95

Me voy a arriesgar:
tienes que modificar la versión de cada línea, la encontrarás al final, se parece a una dirección IP, como la primera "6.0.84.50". Pues tienes que cambiar todas menos la File8 a "0.0.0.0" y prueba, pero no con el cliente claro , con algún equipo en el que no funcione.

Esto que te paso es pata negra(calidad) , no se lo digas a nadie
Es una broma , a ver si te funciona.

Saludos
Pablo
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/02/2004, 07:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: España/en el curro
Mensajes: 117
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
yo para evitar que de error de registro de librerias lo que hago es quitar del archivo .lst lo siguiente:

si tengo
[email protected],$(WinSysPath),$(DLLSelfRegiste r),$(Shared),12/14/98 10:14:46 AM,28672,1.0.0.0

quito donde pone $(DLLSelfRegister) y me queda:

[email protected],$(WinSysPath),,$(Shared),12/14/98 10:14:46 AM,28672,1.0.0.0

dejo solo las comillas de separacion y me suele funcionar.

Sobre utilizar el otro empaquetador, voy a probarlo ¿sabes de donde puedo descargar una version de demo al menos para probar?
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/03/2004, 09:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 87
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
fenoy si finalmente te funsionon me podrias decir ya que me pasa algo parecido...
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/03/2004, 09:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: España/en el curro
Mensajes: 117
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
si lo que te pasa es que te da error al registrar alguna .dll, lo que dije arriba te funcionará.¿pero cual es exactamente tu problema?
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/03/2004, 10:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 87
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
el problema que tengo es con el crviewer9.dll de crystal report 9

y es que cuando ejecuto mi programa en otro pc me aparece

run-time error '339':

component 'crviewer9.dll' or one of its dependencies not correctly registered: file is missing or invalid

eso y el programa se cae cuando llamo a un reporte de crystal..
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/03/2004, 10:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: España/en el curro
Mensajes: 117
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
mmmmmmm

¿ya probaste a introducir esa variable directamente en tu empaquetado y que ya probaste lo que te dije de quitar el registro del archivo .lst?
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/03/2004, 10:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 87
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
pregunta

al tener el programa empaquetado en una carpeta en mi pc y compartirla para que ejecuten el pregrama desde otro pc este deberia de funcionar o no??

si deberia este no funciona por ese problema que mencione..

Última edición por prometeo_1; 17/03/2004 a las 10:32
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/03/2004, 10:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: España/en el curro
Mensajes: 117
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
en teoria si,
pero te cuento.....
yo he tenido y tengo un problema con un programa que funciona en todos los ordenadores menos en uno que tiene instalado w98. No da ningún error, simplemente no salen los combos de los formularios

El problema, como cuenta pabli un poco mas arriba es k el empaquetador de visual funciona fatal. Lo mejor que puedes hacer es agregar a mano cuando estas haciendo el paquete con el empaquetador todas las dll que te puedieran dar fallo, aunque tu pienses k esta de más (más vale duplicarlas a que te de error cuando lo instalas es el cliente)

Después quita el registro de todas las dll del archivo .lst que se te genera junto con el empaquetado en tu carpeta de destino.

Y vuelve a probar. Si a pesar de esto, te sigue dando error y si tienes el ordenador del cliente cerca, instalale el visual (es una solución un poco.... pero funciona)

Y por último pasate a .NET y deja el 6.0 yo acabo de acerlo y creo que va a merecer la pena

Un saludo
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/03/2004, 12:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 87
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
cuento lo que pasa es que no puedo hacer mucho uso de otros pc para hacer las pruebas pero por eso preguntaba si solo el empaquetado bastaba..

ya que tenia reportes echos con data report y funsionaban pero los crystal no...

fenoy hice lo que entendi y elimine todo lo que habia que eliminar del .lst

y ahora todo el programa me tira el error de

run-time error '713':
application defined or object-defined error

puede ser por DIRECCIONES ABSOLUTAS en crystal (direccionamiento de la base de datos)

pero los data report de visual si funcionaban antes y ahora no..
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/03/2004, 02:05
Avatar de pabli  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 381
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
prometeo,

en lo de las direcciones absolutas tienes razón. Con Datareport no hay problema porque va con la aplicación pero con cristal va en archivos independientes. Revisa las rutas...

Saludos
Pablo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:18.