Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Error de Guardado de Datos con Sharpdevelop y MySQL 5.0

Estas en el tema de Error de Guardado de Datos con Sharpdevelop y MySQL 5.0 en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola a todos estoy tengo un proyecto en la escuela para hacer una aplicacion para un hotel con Sharpdevelop y que guarde los datos ingresados ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/04/2010, 17:08
Avatar de guichogdl  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: gdl
Mensajes: 131
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Pregunta Error de Guardado de Datos con Sharpdevelop y MySQL 5.0

Hola a todos estoy tengo un proyecto en la escuela para hacer una aplicacion para un hotel con Sharpdevelop y que guarde los datos ingresados en una base de datos de Mysql 5.0

EL problema que se me presento que al ingresar datos a los textbox y que no corresponde al tipo de dato declarado en el script de la base de datos...al mandarlos guardar a la base de datos el programa me manda error "truena" en pocas palabras.

ESTE ES UN EJEMPLO

Cita:
asi es la sentencia del boton de "guardar datos" para mandar ingresar los datos de los textbox a la BD de mysql
string sentencia = " INSERT INTO cliente VALUES( " + textBox1.Text + ",'" + textBox2.Text + "')";

esta es la tabla de la BD donde guardara los datos de Sharpdevelop
create table cliente
(id integer not null,
nombre varchar (20) not null,

constraint pk_llave primary key (id));
como ven en lo anterior en el textBox1.Text segun el orden de los atributos de la base de datos deben guardarse solo datos de tipo numericos enteros "id integer not null"....pero si el usuario en vez de guardar numeros digita por ejemplo letras, caracteres u otra cosa al momento de guardarlo el programa no lo acepta y da error o truena jeje.


Si me di a entender que puedo hacer para que no me marque error si los datos ingresados no correspondel al tipo de datos que tiene que ser ingresados a la base de datos???

ó

Que condiciones debo poner en los Textbox o en otras herramientas para que si ingresan datos que no corresponden a los d la base de datos no lo permita o de msj de error de que esos datos no son validos o que no permite escribir datos que no son???

saludos y gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/04/2010, 22:05
Avatar de guichogdl  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: gdl
Mensajes: 131
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Error de Guardado de Datos con Sharpdevelop y MySQL 5.0

podria alguen echarme la mano en esto? gracias adelantadas
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/04/2010, 20:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 238
Antigüedad: 15 años
Puntos: 7
Respuesta: Error de Guardado de Datos con Sharpdevelop y MySQL 5.0

Puedes utilizar try/catch para capturar el error

Código:
Try
   'Tu codigo fuente
Catch
    MsgBox("error")
End Try
No se que version de sharpdev. utilizes puedes utilizar Messagebox en lugar de MsgBox, si buscas info sobre MsgBox este tiene parametros para que dé la descripcion y numero de error.

Por otro lado tambien mediante codigo puedes hacer que el TextBox1 solo acepte numero y no letras, pero es otro tema y en .net estoy tan verde como tu.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/04/2010, 21:20
Avatar de guichogdl  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: gdl
Mensajes: 131
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Error de Guardado de Datos con Sharpdevelop y MySQL 5.0

gracias compa por tu respueta utilizo Sharpdevelop 2.2, de esa funcion de "Try-Catch-End Try" ni idea, todavia no vemos eso, de lo que mencionas al ultimo es lo que me gustaria saber, poner una condicion que no permita ciertos tipos de datos al Textbox y ya sea que mande msj de que esos datos no son validos o que simplemente no deje capturarlos y de un msj que datos son los que acepta el Textbox

Investigare esa funcion que mencionaste a ver que tal va


Saludos compañero
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/05/2010, 19:16
Avatar de donyoyo  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Chile
Mensajes: 31
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Error de Guardado de Datos con Sharpdevelop y MySQL 5.0

estimado, por lo que presumo estas utilizando lo que corresponde a VB .Net del Sharpdevelop (gran herramienta de desarrollo, que utiliza framework, y es gratis, je)
puedes utilizar dos metodos:
1) antes de hacer el INSERT o las sentencias que corresponde a Base de Datos (algun UPDATE o un SELECT por ahi), validar el contenido de los textbox que utilizar de interactivo con el usuario
2) en el textbox, validar el evento keypress, y dependiendo del tipo de datos que requieras, restringir los accesos.


la 2 es buenisima, por que te creas una rutina para definir, por ejemplo:
- Campos Numericos, obviamente solo digitos ( 0-9; . ; , ; - )
- Campos Alfabeticos, caracateres ( A-Z ; a-z )
- Campos Alfanumericos, everyones
etc, etc
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/05/2010, 20:30
Avatar de guichogdl  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: gdl
Mensajes: 131
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Error de Guardado de Datos con Sharpdevelop y MySQL 5.0

Cita:
Iniciado por donyoyo Ver Mensaje
estimado, por lo que presumo estas utilizando lo que corresponde a VB .Net del Sharpdevelop (gran herramienta de desarrollo, que utiliza framework, y es gratis, je)
puedes utilizar dos metodos:
1) antes de hacer el INSERT o las sentencias que corresponde a Base de Datos (algun UPDATE o un SELECT por ahi), validar el contenido de los textbox que utilizar de interactivo con el usuario
2) en el textbox, validar el evento keypress, y dependiendo del tipo de datos que requieras, restringir los accesos.


la 2 es buenisima, por que te creas una rutina para definir, por ejemplo:
- Campos Numericos, obviamente solo digitos ( 0-9; . ; , ; - )
- Campos Alfabeticos, caracateres ( A-Z ; a-z )
- Campos Alfanumericos, everyones
etc, etc
kompañero muxisisisimas graxias por tu respuesta ee solo q estamos utilizando C# no VB.Net podrias echarme la mano explicandome cual es la sentencia para aplicar estos pasos que mencionas?

jeje lo intente pero no me dio buenos resultados

saludos

Última edición por guichogdl; 27/05/2010 a las 20:40

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:54.