Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Error: No se encuentra el origen de datos

Estas en el tema de Error: No se encuentra el origen de datos en el foro de Programación General en Foros del Web. Estoy programando en Visual Basic, con tipo de conección ADO y BD Access. En mi maquina funciona bien pero cuando lo instalo en otra me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/02/2004, 20:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 111
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Error: No se encuentra el origen de datos

Estoy programando en Visual Basic, con tipo de conección ADO y BD Access.
En mi maquina funciona bien pero cuando lo instalo en otra me da el siguiente error en tiempo de ejecucion y se corta: Administrador de control de datos ODBC . No se encuentra el nombre de origen de datos y no se especifico ningun controlador predeterminado.
La cadena de Conección es:
"DBQ=" & App.Path & "\BD\Datos.mdb;DefaultDir=" & App.Path & "\BD;Driver={Controlador para Microsoft Access (*.mdb)};DriverId=25;FIL=MS Access;FILEDSN=C:\Archivos de programa\Archivos comunes\ODBC\Data Sources\OrigenDatoAccess.dsn;MaxBufferSize=2048;Ma xScanRows=8;PageTimeout=5;PWD=;SafeTransactions=8; SystemDB=" & App.Path & "\BD\Seguridad.mdw;Threads=3;UID=Programa;UserComm itSync=Yes;"

Si alguien sabe como corregirlo, por favor que me lo indique o bien a que puede obedecer.
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2004, 13:20
Avatar de pabli  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 381
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Improvisado,

la cadena de conexión que has puesto es enorme , no me he puesto a investigar si está bien o no, pero seguro que no.
Veo que estás metiendo un FILEDSN, no es necesario, pues le estás dando todos los datos necesarios en la cadena. Yo no utilizo DSN, en ninguna de las dos formas, pues sería necesario configurarlo en la máquina del cliente. Poco recomendable.

Te voy a dar un truco para crear cadenas de conexión:

-pones en un formulario un datacontrol de ADO
-botón derecho sobre el datacontrol y eliges "propiedades de ADODC"
-en la pestaña general eliges usar cadena de conexión y pulsas generar
-completas todos los datos que te piden tipo DSN y aceptas
-la cadena de conexión se habrá colocado en la pantalla propiedades anterior
-la copias y se la asignas a una variable cambiando ruta por app, usuario por variable de tu aplicación, etc, etc
-el ADODC lo borras

Espero que te sirva
Saludos
Pablo
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/02/2004, 13:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 111
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Pabli:
Gracias. Es mas o menos lo que he hecho.
Pero como trabajo con una base Access, y con seguridad a nivel de usuario, cuando lo ejecuto me tira error ( no en mi pc).
La cadena la genero como decis, nada mas que con el entorno de datos.
Le voy a borrar el DSN y veo que pasa.
Si todo OK lo coloco en el foro.
Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/02/2004, 15:40
Avatar de pabli  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 381
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Improvisado,

te pongo una cadena que funciona, para Access2000:

Gado_conn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & S_ruta & "\bbdd.mdb;Persist Security Info=False"

Si tienes clave de acceso a la bbdd tienes un parámetro que puedes configurar al final de las pantallas del DSN que te hablé antes.

Saludos
Pablo
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/03/2004, 04:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 111
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Pabli:
La probe en mi PC y funciona OK, la voy a llevar a otra y espero tener suerte.
Gracias por la ayuda.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:05.