Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Error:No es válido en el nivel superior del documento. Error al procesar el recurso

Estas en el tema de Error:No es válido en el nivel superior del documento. Error al procesar el recurso en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola amigos. Soy nuevo totalmente en XML, pero realmente necesito aprenderlo. Leyendo los temas de este foro conseguí unos codigos que coloque para ver el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/10/2004, 08:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 64
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Error:No es válido en el nivel superior del documento. Error al procesar el recurso

Hola amigos.

Soy nuevo totalmente en XML, pero realmente necesito aprenderlo.

Leyendo los temas de este foro conseguí unos codigos que coloque para ver el resultado, ellos son:

prueba.xml
<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" ?>
<?xml-stylesheet type="text/xsl" href="plantilla.xsl"?>
<breakfast_menu>
<food>
<name>Belgian Waffles</name>
<price>$5.95</price>
<description>two of our famous Belgian Waffles with plenty of real maple syrup</description>
<calories>650</calories>
</food>
<food>
<name>Strawberry Belgian Waffles</name>
<price>$7.95</price>
<description>light Belgian waffles covered with strawberries and whipped cream</description>
<calories>900</calories>
</food>
</breakfast_menu>

y el archivo plantilla.xsl:
<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" ?>
- <!-- Edited with XML Spy v4.2
-->
<html xsl:version="1.0" xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform" xmlns="http://www.w3.org/TR/xhtml1/strict">
<body style="font-family:Arial,helvetica,sans-serif;font-size:12pt; background-color:#EEEEEE">
<xsl:for-each select="breakfast_menu/food">
<div style="background-color:teal;color:white;padding:4px">
<span style="font-weight:bold;color:white">
<xsl:value-of select="name" />
</span>

<xsl:value-of select="price" />
</div>
<div style="margin-left:20px;margin-bottom:1em;font-size:10pt">
<xsl:value-of select="description" />
<span style="font-style:italic">
(
<xsl:value-of select="calories" />
calories per serving)
</span>
</div>
</xsl:for-each>
</body>
</html>


luego en IE cargue el archivo prueba.xml de disco, pero me dijo lo siguiente:
No se puede mostrar la página XML
No se puede ver la entrada XML con la hoja de estilo XSL. Corrija el error y haga clic en el botón Actualizar, o inténtelo de nuevo más tarde.


--------------------------------------------------------------------------------

No es válido en el nivel superior del documento. Error al procesar el recurso file:///D:/plantilla.xsl. Línea 1, Posición 45

<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" ?>


Alguien me puede ayudar, por favor

Gracias

José
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/10/2004, 09:29
Avatar de Helbira  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 5
Tu plantilla.xsl no es un archivo XSL correcto. Creo que es por eso. Te falta la etiqueta raíz del plantilla.xsl <xsl:stylesheet>. Te quedaría tu plantilla.xsl de la siguiente manera:

<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" ?>

<xsl:stylesheet xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform" version="1.0">

<xsl:template match="/">
<html>
<body style="font-family:Arial,helvetica,sans-serif;font-size:12pt; background-color:#EEEEEE">
<xsl:for-each select="breakfast_menu/food">
<div style="background-color:teal;color:white;padding:4px">
<span style="font-weight:bold;color:white">
<xsl:value-of select="name" />
</span>

<xsl:value-of select="price" />
</div>
<div style="margin-left:20px;margin-bottom:1em;font-size:10pt">
<xsl:value-of select="description" />
<span style="font-style:italic">
(
<xsl:value-of select="calories" />
calories per serving)
</span>
</div>
</xsl:for-each>
</body>
</html>
</xsl:template>
</xsl:stylesheet>

Cosas que tenias mal:

- No tenias como etiqueta root <xsl:stylesheet> Ten en cuenta que un XSL es también un XML.
- A continuacion del <xsl:stylesheet> no puedes tener una etiqueta <html> por eso cree las etiquetas <xsl:template match="/"></xsl:template>
- Además tenias mal definido el espacio de nombres xmlns:xsl. Mira donde lo coloqué.. en la etiqueta raiz <xsl:stylesheet>

Espero que sea esto lo que fallaba en tu codigo

suerte
__________________
BUSCO TELETRABAJO
Experiencia de mas de 4 años como desarrolladora web en PHP, ASP, XML, XSL, JavaScript, MySQL, PostGres, SQLServer, ...
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/11/2004, 12:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 64
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Helbira, muchisimas gracias por la ayuda, funcionó a la perfección, pero me doy cuenta que estoy realmente muy novato en el tema de XML, podrías indicarme que material puedo leer, y con que herramientas puedo trabajar?

Gracias de nuevo, Helbira
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/11/2004, 12:25
Avatar de Muzztein  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Hangar 18
Mensajes: 1.703
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 16
checa www.w3schools.com

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:29.