Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Error en pascal

Estas en el tema de Error en pascal en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola compañeros tengo un problema con un programa que estoy haciendo me sale un error que me dice que me hace falta un punto y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/04/2009, 22:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 46
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Error en pascal

Hola compañeros tengo un problema con un programa que estoy haciendo me sale un error que me dice que me hace falta un punto y coma ";"

Código:
Program opciones;
Uses Crt;
Var
   num,num1,num2,sum,mult,res:integer;
   largo,ancho,base,altura:integer;
   area,divi:real;
   opc:integer;
   opci:string[2];
Begin
   Repeat
   gotoxy(15,6);writeln('[1]suma,resta,multiplicacion,division de 2 numeros');
   gotoxy(15,7);writeln('[2]area de un rectangulo');
   gotoxy(15,8);writeln('[3]area de un triangulo');
   gotoxy(15,9);writeln('[4]numero positivo o negativo');
   gotoxy(15,10);writeln('[5]multiplo de 5');
   gotoxy(20,50);writeln('[6]salir');
   gotoxy(17,17);writeln('Que opcion quieres?');
    Case num of
    1:Begin
       ClrScr;
   gotoxy(15,11);writeln('Dame tu primer numero');read(num1);
   gotoxy(15,12);writeln('Dame tu segundo numero');read(num2);
     sum:=num1+num2;
     res:=num1-num2;
     mult:=num1*num2;
     divi:=num1/num2;
   gotoxy(15,13);writeln('La suma de dos numeros es:',sum);
   gotoxy(15,14);writeln('La resta de dos numeros es:',res);
   gotoxy(15,15);writeln('La multiplicacion de dos numeros es:',mult);
   gotoxy(15,16);writeln('La divicion de dos numeros es:',divi :0:2);
    Repeat
   gotoxy(15,17);writeln('deseas continuar');readln(opc);
     If (opci='SI') or (opci='si') then
     until opc=6;
    Readkey;
    ClrScr;
    end;
   2:Begin
      ClrScr;
   gotoxy(15,18);writeln('El area de un triangulo');
   gotoxy(15,19);writeln('Base');read(base);
   gotoxy(15,20);writeln('altura');read(altura);
     area:=(base*altura)/2;
   gotoxy(15,21);writeln('El area del triangulo es|',area :0:2);
    Repeat
   gotoxy(15,22);writeln('Deseas continuar');
    If (opci='SI') or (opci='si') then
     until opc=6;
    Readkey
    end;
   3:Begin
      ClrScr;
   gotoxy(15,22);writeln('area de un triangulo');
   gotoxy(15,23);writeln('base|');read(base);
   gotoxy(15,24);writeln('altura|');read(base);
     area:=(base*altura)/2;
   gotoxy(15,25);writeln('el area del triangulo es|',area :0:2);
    If (opci='SI') or (opci='si') then
     until opc=6;
    Readkey
    end;
   4:Begin
      ClrScr;
   gotoxy(15,26);writeln('dame un numero');read(num);
         if num <0 then
   writeln('negativo')
     else
   writeln('positivo')
    Repeat
   gotoxy(15,27);writeln('deseas continuar');
    if (opci='SI') or (opci='si') then
    until opc=6;
   Readkey
   end;
   5:Begin
      ClrScr;
   gotoxy(15,28);
   gotoxy(15,29);writeln('multiplos de 5');
    if (num mod 5=0) then
   writeln('es multiplo');
    else
   writeln('no es multiplo');
     Repeat
   gotoxy(15,30);writeln('deseas continuar');
    if (opci='SI') or (opci='si') then
    until opc=6;
    Readkey
    end;
   6:Begin
   gotoxy(15,31);writeln('deseas salir');readln(opc);
    if (opci='SI') or (opci='si') then
    end
    end;
    until opc=6
   Readkey;
   ClrScr
End.
Ahi esta lo que tengo yo espero y me puedan ayudar
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/04/2009, 03:09
venkman
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Error en pascal

Y el mensaje de error no te dice en qué línea? Normalmente suele llevar un número delante que indica la línea en que ocurre el error.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:09.