Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

error perl com1 ayuda

Estas en el tema de error perl com1 ayuda en el foro de Programación General en Foros del Web. hola tengo este programa en perl, tengo conectado el movil por usb y me detecta como modem y me dice que esta en COM1. [CODE#!C:\perl\bin\perl.exe ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/05/2008, 20:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 386
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 3
error perl com1 ayuda

hola tengo este programa en perl, tengo conectado el movil por usb y me detecta como modem y me dice que esta en COM1.

[CODE#!C:\perl\bin\perl.exe -w


use Win32::SerialPort;

$com="COM5"; # no colon here!
$PortObj=Win32::SerialPort->new($com);
$PortObj->baudrate(9600);
$PortObj->databits(8);
$PortObj->parity("none");
$PortObj->stopbits(1);
$PortObj->handshake("none");
$PortObj->write_settings;


$Message="probando";


$PortObj->write("AT+CMGF=1 & Chr$(13)");
$PortObj->write("AT+CSCA= & Chr$(34) & 12345 & Chr$(34) & Chr$(13)");
$PortObj->write("AT+CMGS= & Chr$(34) & +5410 & Chr$(34) & Chr$(13) ");
$PortObj->write("$Message & Chr$(26) & Chr$(13)");


sleep 1; #delay for reply to be sent

$result=$PortObj->input;
print "$result";

$PortObj->close;
undef $PortObj;

exit(1);[/CODE]

pero cuando lo corro me manda este error

doesn't claim to be a serial port at progra.pl line7
can't call method "baudrate" on an undefined value at progra.pl line8
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/05/2008, 01:46
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 524
Antigüedad: 18 años
Puntos: 11
Re: error perl com1 ayuda

Porque en el código tienes puesto COM5, no COM1, en la línea 6, creo.

A ver... si tienes un teléfono móvil conectado por USB que te lo detecta como modem y/o puerto serie, entonces es que el software que acompaña al cable de conexión hace ver esa conexión como un puerto serie virtual. Lo que hay que hacer es saber cuál es.

En Windows, en el Panel de control, en el apartado Hardware o Sistema, llegas a la parte de dispositivos. Allí deberían aparecer todos. Pinchando en cada uno, debería dar información del controlador que lo está soportando. Y de ahí deducir cuál es el que ha creado el software del cable.

Otra opción es usar el propio software del cable. De los que conozco, todos informan del dispositivo que han creado.

Prueba a cambiar la línea 7 por

$PortObj = Win32::SerialPort->new($com) or die "No puedo abrir $com: $^E\n";

a ver si te da más información.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/05/2008, 21:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 386
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: error perl com1 ayuda

hola ya cheque y me sale como COM2 y ya le puse en el programa en perl que es com2 y lo que me dices

$PortObj = Win32::SerialPort->new($com) or die "No puedo abrir $com: $^E\n";


y me manda el mismo error y dice no puedo abrir com2

como le puedo hacer que sera ? gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/05/2008, 17:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 386
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: error perl com1 ayuda

por k me manda ese error ayuda? como puedo hacerle conecte el movil por usb y la pc me lo detecta como com 1 y lo configuro y todo y cuando lo corro me manda ese error por que ? ayudap
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:01.