Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Error en sintaxis XML ayuda!!

Estas en el tema de Error en sintaxis XML ayuda!! en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola a todos de nuevo, sigo rebanandome la cabeza con la sintaxis del codigo de un parse que me pase los datos de asp a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/04/2005, 03:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Error en sintaxis XML ayuda!!

Hola a todos de nuevo, sigo rebanandome la cabeza con la sintaxis del codigo de un parse que me pase los datos de asp a xml, tengo la siguiente linea de codigo.

response.Write("<img src="& (rs.Fields.Item("imagen_2").Value) & "/>")

pero esta me devuelve un valor literal en en atributo img src, tal que así
img src=Guiness.jpg, se puede ver AQUI y en principio este resultado deberia ir entre comillas, mi pregunta es que sintaxis he de utilizar para poder ponerle otras comillas a la consulta, corchetes?, semicorchetes?, interrogantes?, parea que asi el resultado me salga correctamente, se puede hacer o he de buscar otro tipo de solucion, espero que laguien me pueda ayudar porque me encuentro estancado en este asunto, muchas gracias por vuestro interes de todas formas, un saludo, Juan Carlos

Para ver la estructura correcta del XML, pulsa AQUI
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/04/2005, 03:59
Avatar de trasgukabi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 18
response.Write("<img src=""& (rs.Fields.Item("imagen_2").Value) & ""/>")
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/04/2005, 04:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Hey gracias por tu ayuda, pero no me trermina de funcionar ahora me da el error en ASP me dice que le hace falta cerrar el parentesis, esoy hecho un lio, se tiene que poder hacer, pero de todas formas gracias por tu ayyuda, si se te ocurre algo
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/04/2005, 12:15
Avatar de JhonDie  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 60
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
kinoglazz:

Primero lo primero, lo que sucede es que en tu código inicial:
response.Write("<img src="& (rs.Fields.Item("imagen_2").Value) & "/>")

Estas concatenando un atributo de img [o sea SRC] pero el resultado de este primer response.Write te daria algo mas o menos asi:

<img src=mi_imagen.gif/>

Esto causa un error porque una de las reglas de XML es que no deben tenerse atributos sin comillas sean simples o dobles.
Por eso es que trasgukabi lo intentó corregir de esta manera:

response.Write("<img src=""& (rs.Fields.Item("imagen_2").Value) & ""/>")

Lo que debería generar un resultado mas o menos así:

<img src="mi_imagen.gif"/>

PERO, el problema creo que está al duplicar comillas dobles dos veces ya que ASP empieza a pensar que despues de ("<img src=" o lleva un & para concatenar o un ) para cerrar la expresión, te aconsejo que uses mejor comillas simples:

En vez de:
response.Write("<img src=""& (rs.Fields.Item("imagen_2").Value) & ""/>")

Usa esto:
response.Write("<img src='"& (rs.Fields.Item("imagen_2").Value) & "'/>")
O esto igual es válido:
response.Write('<img src="'& (rs.Fields.Item('imagen_2').Value) & '"/>')

Las comillas del atributo SRC las resalte con rojo

Bueno, espero sea ese el error porque no probé el código pero eso muchas veces me sucede cuando estoy interactuando con JavaScript y HTML y puesto que ASP normalmente usa VBscript igual y se corrigue con eso

Ahi me cuentas como te va...
__________________
Que tengas un productivo dia... JhonDie
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/04/2005, 03:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
De acuerdo

Hola JhonDie!!, muchas gracias por tu ayuda, ya lo he conseguido, te cuento.

Despuies de haber estado probando, todas vuestras sugerencias, me seguia dando el mismo error, me ponia el valor literal del resultado, al final me dieron la solucion, no dobles comillas, ni comillas simples, dos veces, sino TRES juego de comillas dobles!!!, claro! a mi me parecia innecesario pero ya ves! asi swi que funciona, asi que el resultado de la linea de codigo es esta:

response.Write("<img src=""" & rs.Fields.Item("imagen_2").Value & """ />")

el resulato lo podeis ver en el siguiente ENLACE

de nuevo muchisimas gracias, sin vosotros capaz que no lo consigo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:13.