Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Error de Sintaxis XML -->HTML

Estas en el tema de Error de Sintaxis XML -->HTML en el foro de Programación General en Foros del Web. Que tal, Tengo este archivo Links.xml Código PHP: <?xml version  = "1.0"  encoding = "UTF-7" ?> <?xml - stylesheet href  = "links1.xsl"  type = "text/xsl" ?> <links> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/10/2004, 22:28
Avatar de jpogsistem  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.405
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
Error de Sintaxis XML -->HTML

Que tal,

Tengo este archivo

Links.xml

Código PHP:
<?xml version ="1.0" encoding="UTF-7"?>
<?xml
-stylesheet href ="links1.xsl" type="text/xsl"?>

<links>
<item href=http://www.lapiedra.com/x title="Mi
página personal"/>
<item href=http://www.lapiedra.com/z title="Mi
página comercial"/></links>


Y el XSL

Llamado Links1XSL

Código PHP:
<?xml version ="1.0" encoding="UTF-7"?>
<?xml
-stylesheet xmlns:xsl ="http://www.w3.org/TR/WD-xsl"?>

<xsl:template match="/">
<UL>
    <xsl:for-each select="links/item">
              <LI><A>
              <xsl:attribute name="href">
              <xsl:value-of select=./@href/>
              </xsl:attribute>
              <xsl:value-of select=./@title/>
              </A></LI>
    </xsl:for-each>
    <U>
    </xsl:template>
    </xsl:stylesheet>

Y ejecuto el Links.xml por el Explorador (Tengo Iexplorer5 con W2k Professional)

Y miren el error que me saca:

Código PHP:
Referencia al prefijo del espacio de nombres no declarados'xsl'Error al procesar el recurso 'file://D:\links1.xsl'Línea 4posición 25 
 

<xsl:template match="/"


Que será?

Muchas gracias por la ayuda, esto me trae de cabeza.
__________________
EL LIMITE ES EL UNIVERSO
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/10/2004, 00:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 100
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
<xsl:stylesheet version="1.0" xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform">
<xsl:output method="html" version="4.0" encoding="ISO-8859-1" indent="no"/>

Esta son las etiquetas que yo utilizo para los xsl, el encoding....eso es al gusto del consumidor o segun lo que vayas a hacer... pero fijate que tu no indicas que version del xsl vas a usar y todo lo demas...añade estas dos lineas y ya te ira como la seda.



Otra cosa, supongo que se te habrá olvidado, pero el select del value-of debe llevar ", y debes cerrar la etiqueta UL, además en el xml, no tienes puesto las " al atributo href..

Tu xml quedaría:

<?xml version ="1.0" encoding="UTF-7"?>
<?xml-stylesheet href ="bd.xsl" type="text/xsl"?>

<links>
<item href="http://www.lapiedra.com/x" title="Mi
página personal"/>
<item href="http://www.lapiedra.com/z" title="Mi
página comercial"/></links>

Tu XSL:

<?xml version ="1.0" encoding="UTF-7"?>
<?xml-stylesheet xmlns:xsl ="http://www.w3.org/TR/WD-xsl"?>
<xsl:stylesheet version="1.0" xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform">
<xsl:output method="html" version="4.0" encoding="ISO-8859-1" indent="no"/>

<xsl:template match="/">
<UL>
<xsl:for-each select="links/item">
<LI><A>
<xsl:attribute name="href">
<xsl:value-of select="./@href"/>
</xsl:attribute>
<xsl:value-of select="./@title"/>
</A></LI>
</xsl:for-each>
</UL>
</xsl:template>
</xsl:stylesheet>


Espero haberte ayudado

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/10/2004, 05:10
Avatar de jpogsistem  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.405
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
Hola Cabral, Muchas gracias,

Te cuento que realizado los cambios qeu me aconsejas y ya no marca error,

pero entonces no sale nada, no muestra la información.

Crees que sea por utilizar iexplorer 5?

No veo que mas pueda ser.
__________________
EL LIMITE ES EL UNIVERSO
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/10/2004, 05:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 100
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Pues podría ser, aunque me resulta extraño, antes de enviarte el código lo comprobé y salía bien, aunque tb es cierto que lo probe con el IE 6.0
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/10/2004, 08:40
Avatar de Helbira  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 5
efectivamente es porque usas IE5 y es versión no trae el parser por defecto. en cambio la version 6 sí lo trae.

Date una vuelta por la página de Mocosoft y seguro que lo encuentras rápidamente... báh!.. ya lo busqué yo.. ahí lo llevas:

http://www.microsoft.com/downloads/d...8-66bfc12f32b0
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/10/2004, 14:49
Avatar de jpogsistem  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.405
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
Ya, de nuevo gracias, he perdido un poco de tiempo con el ie5, en muchos sites de internet dan por ehcho que funciona, pero a mi solo me funcionó con el ie6.

Saludos.
__________________
EL LIMITE ES EL UNIVERSO
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:00.