Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Errores con una funcion

Estas en el tema de Errores con una funcion en el foro de Programación General en Foros del Web. A este paso vas a terminar cansado de mi, jejeje ya que no hago mas que preguntarte. He hecho las cosas que me has dicho ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2005, 18:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 190
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Errores con una funcion

A este paso vas a terminar cansado de mi, jejeje ya que no hago mas que preguntarte.

He hecho las cosas que me has dicho y me dan errores de compilacion en las funciones include

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>

estas funciones estan en dos .c pero no estan en funciones.c que contiene la definicion de las funciones que quiero compartir entre ambos programas y que compilo a la vez. No entiendo pq dan errores en funciones que ya vienen dadas por el lenguaje.

Tambien tengo este error:
scanner2.lex:123: error: parse error before numeric constant
scanner2.lex:123: warning: type defaults to `int' in declaration of `acciones'
scanner2.lex:123: warning: data definition has no type or storage class

He definido la funcion fuera del main
void acciones (int);

y despues, desde el main la llamo asi acciones(3); Segun mi libro de programacion esta es la forma correcta pero da error


Esto tampoco lo entiendo

scanner2.lex:210: warning: type defaults to `int' in declaration of `aux'
scanner2.lex:210: error: redefinition of `aux'
scanner2.lex:199: error: `aux' previously defined here


Esta es la linea 210
aux=sprintf(cadena,"- ERROR morfologico en la linea: %d. \n\n",yylineno);
y esta la 199
aux=sprintf(cadena,"- ERROR: identificador duplicado: %s de tipo %s en la linea: %d \n\n",yytext, cadena, yylineno);


Ambas lineas estan metidas dentro de un case, casa una en una opcion.
La variable aux antes era INT y ahora es char[100]. Esta variable esta declarada fuera del main.


Un saludo y muchas gracias por tu paciencia conmigo
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/03/2005, 04:43
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
¿Estas compilando los dos programas a la vez? ¿Osea programa1.c y programa2.c? Eso no tenes que hacerlo, tenes que compilar programa1.c y funciones.c y despues programa2.c y funciones.c.

Proba asi y me comentas los errores, pero seguramente necesitare ver el codigo.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:35.