Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

esta es dificil, me ayudan ?

Estas en el tema de esta es dificil, me ayudan ? en el foro de Programación General en Foros del Web. Necesito hacer esto Por ejemplo en el directorio de mi pagina tengo foto1.jpg, foto2.jpg ... y asi hasta 31(dias del mes) ,necesito un codigo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/06/2003, 20:35
Avatar de RJ
RJ
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 54
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Pregunta esta es dificil, me ayudan ?

Necesito hacer esto
Por ejemplo en el directorio de mi pagina tengo foto1.jpg, foto2.jpg ... y asi hasta 31(dias del mes) ,necesito un codigo que una ves por dia me renombre cualquiera de las fotos a fotomostrar.jpg y luego al dia siguiente le regrese el nombre original. Se entendio ? tiene que ser si o si asi de ningun otro modo. Tiene que hacer todo automatico sin necesidad de ejecutar nada ni de entrar a nada osea desde el servidor. Y no se confundan yo NO quiero MOSTRAR nada por lo que no me propongan otros metodos el tema es renombrar un archivo. Espero me puedan ayudar y les mando un abrazo
__________________
RJ
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/07/2003, 17:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 165
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 1
Bien, suena interesante.

¿En qué lenguaje de programación lo necesitas?
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/07/2003, 17:49
Avatar de RJ
RJ
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 54
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
lo necesito en php, pero no se porque un webmaster lo puso aca. Si me puedes ayudar te lo agradeceria. Saludos
__________________
RJ
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/07/2003, 18:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 165
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 1
Qué bonito es programar... con mucho gusto trataré de ayudarte.

No hay mucho que aclarar, así que pasemos al código, esperando haber entendido el enunciado correctamente.

Código:
<?php

// Nota: Cuando se ejecute este programa, se asume que deben
// encontrarse todos los archivos involucrados en el mismo directorio
// en el que se encuentra este archivo.


// Variables que controlan los nombres de los archivos con los que se opera

// Los archivos sobre los que se opera deben nombrarse siguiende
// cierta convencion. Los nombres se compondran de: prefijo + X +
// sufijo, en donde X es un numero de 1 a 31. P.ej. foto3.jpg - en
// donde el prefijo es "foto" y el sufijo ".jpg"

$prefijo = 'foto';
$sufijo  = '.jpg';

$a_mostrar = 'fotomostrar.jpg';  // Nombre para la "foto del dia".


// Primero lo primero, ¿senyor sistema operativo, me haria el favor de
// decirme que dia es hoy?

$dia = date ('j');


// Ahora, antes de proceder, hay que asegurarnos de que no hayamos ya
// renombrado el archivo de hoy. Si ya lo hicimos, no debemos hacer
// nada hasta manyana.

if (is_file ($prefijo . $dia . $sufijo)) {
    // No lo hemos hecho aun! Hay que actuar...

    // Primero averiguemos cual era el dia anterior. Cada dia tiene
    // mas o menos 86400 segundos...
    $dia_anterior = date ('j', time () - 86400);

    // Ahora si, renombrar de vuelta el archivo de ayer
    if (is_file ($a_mostrar))
        rename ($a_mostrar, $prefijo . $dia_anterior . $sufijo);

    // Y ahora si, con todas las ganas, cambiamos el nombre del archivo de hoy
    rename ($prefijo . $dia . $sufijo, $a_mostrar);
}

// Listo, no dolio mucho...

?>
Algo que vale la pena mencionar, asegurate de que los archivos y el directorio en el que trabajes tengan los permisos apropiados para realizar los renombres de archivos. Espero que te sea de ayuda.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/07/2003, 19:09
Avatar de RJ
RJ
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 54
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Que bueno Leonardo !!! que alegria le pones a los codigos !!! jaaja a mi tambien me encanta programar lastima que en la rama de aplicaciones Visual, C y por lo que veo PHP es C pero nunca me habia puesto a ver nada recien ahora estoy poniendome a instalar un servidor MySQL y PHP
El codigo algo asi me lo habian comentado , me es de mucha ayuda tu codigo, lastima un detalle que ya no es parte codigo sino hosting y es que para que este codigo se ejecute automaticamente hay que ponerlo en el panel de control que nos ofrece el servidor o si es Linux no recuerdo que nombre tiene. Porque si te fijas yo necesito hacer que funcione sin ni siquiera entrar a la pagina. Y creo que esta funcion no esta en Miarroba.com, si sabes de algun hosting gratuito que la tenga avisame asi termino mi idea Y ESTA MUY BUENA MI IDEA despues la publico para todos porque muuuuuuuuuuuchos la van a usar
Leonardo muchas gracias por responder y da gusto que exista gente como vos !!! Saludos
__________________
RJ
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/07/2003, 22:58
Avatar de RJ
RJ
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 54
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
una mejora

Mientras estoy averiguando el tema que te mencione anteriormente ,que te parece esta mejora ? Aprendo rapido no? es porque si un dia me olvidaba de ejecutar el script se me iva a armar un lio tremendo con las imagenes asique agregue un archivo de control

<?php

// Nota: Cuando se ejecute este programa, se asume que deben
// encontrarse todos los archivos involucrados en el mismo directorio
// en el que se encuentra este archivo.

// Variables que controlan los nombres de los archivos con los que se opera

// Los archivos sobre los que se opera deben nombrarse siguiende
// cierta convencion. Los nombres se compondran de: prefijo + X +
// sufijo, en donde X es un numero de 1 a 31. P.ej. foto3.jpg - en
// donde el prefijo es "foto" y el sufijo ".jpg"

$prefijo = 'foto';
$sufijo = '.jpg';
$archivo = 'control.txt';
$a_mostrar = 'fotomostrar.jpg'; // Nombre para la "foto del dia".


// Primero lo primero, ¿senyor sistema operativo, me haria el favor de
// decirme que dia es hoy?

$dia = date ('j');


// Ahora, antes de proceder, hay que asegurarnos de que no hayamos ya
// renombrado el archivo de hoy. Si ya lo hicimos, no debemos hacer
// nada hasta manyana.

if (is_file ($prefijo . $dia . $sufijo)) {
// No lo hemos hecho aun! Hay que actuar...

// Primero averiguemos cual era el dia anterior. Leyendo un
// archivo de "control"

$fp = fopen($archivo,"r");
$dia_anterior = fgets ($fp,20);
fclose ($fp);

// Ahora si, renombrar de vuelta el archivo anterior
if (is_file ($a_mostrar))
rename ($a_mostrar, $dia_anterior);

// Y ahora si, con todas las ganas, cambiamos el nombre del archivo de hoy
rename ($prefijo . $dia . $sufijo, $a_mostrar);

// Y guardamos su nombre en el archivo de control
$fp = fopen($archivo,"w+");
fwrite ($fp, $prefijo . $dia . $sufijo);
fclose ($fp);
}

// Listo, no dolio mucho... la verdad que no

?>
__________________
RJ
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/07/2003, 20:26
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 165
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 1
Está muy bien, mi amigo. Me alegra que encuentres placentera la actividad de programar... Este mundo necesita más programadores felices... :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:58.