Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Establecer tamaño a un reporte con VB6 y Crystal Report 9

Estas en el tema de Establecer tamaño a un reporte con VB6 y Crystal Report 9 en el foro de Programación General en Foros del Web. Estoy utilizando Crystal Report 9 y VB6. Cómo puedo poner el tamaño del papel en 8 1/2 x 5 1/2? Yo llamo un reporte asi: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/06/2004, 20:58
Avatar de RsOfT  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: InterNET
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 7
Establecer tamaño a un reporte con VB6 y Crystal Report 9

Estoy utilizando Crystal Report 9 y VB6.
Cómo puedo poner el tamaño del papel en 8 1/2 x 5 1/2?

Yo llamo un reporte asi:
Código:
Dim Crystal As CRAXDRT.Application
Dim Report  As CRAXDRT.Report

rst.Open "Select * from Tabla",cnn,3,1

Set Crystal = New CRAXDRT.Application
Set Report = Crystal.OpenReport(Ruta_Reporte)

Report.DiscardSavedDataFROM RECORDSET
Report.Database.SetDataSource rst

CRViewer.ReportSource = Report
CRViewer.ViewReport

rst.Close    
Set rst = Nothing
Set Crystal = Nothing
Set Report = Nothing
Estuve observando las propiedades de la variable Report
y veo que tiene la propiedad Report.PaperSize y Report.SetUserPaperSize, pero no encuentro forma de utilizarla, alguien me podría mostrar como?
__________________
.::RsOfT::.
--El que se aferra a lo conocido, nunca conocerá lo desconocido--
--Es intentando lo imposible como se realiza lo posible--
--Es de pésimo gusto contentarse con algo mediocre cuando lo excelente está a nuestro alcance--
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/06/2004, 01:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 3
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Me funcionó para imprimir una factura en un formato de papel no estandar.
Trabaje sin incluir el CRViewer asi:

'---------------------------------------------------------------------------------

Dim Crystal As CRAXDRT.Application
Dim Report As CRAXDRT.Report

Set Crystal = New CRAXDRT.Application
Set Report = Crystal.OpenReport(rpt88)

Report.DiscardSavedData
Report.SetUserPaperSize 850, 2000
Report.PaperSize = crPaperUser

Report.GroupSelectionFormula = "{TFACC.TFACT} = " & Int(Wnrofac)
Report.PrintOut

Set Crystal = Nothing
Set Report = Nothing


'---------------------------------------------

El tamaño de papel lo settee asi: Report.SetUserPaperSize 850, 2000
donde 850 es el largo de la pagina y 2000 el ancho. (Con esas dimensiones e4s aproximadamente la terecera parte de una hoja tamaño carta.)

En el ejemplo TFACC es la tabla, TFACT es el nro de factura.

Ojala te sirva
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/06/2004, 06:00
Avatar de RsOfT  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: InterNET
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 7
Me funciona, pero asi como tu lo haces no tengo un Preview antes de ir al printer.
Lo probé de la forma que yo lo hago y la página sigue tomando el mismo tamaño.

Lo que haré por el momento es crear el tamaño de la hoja en la impresora de cada PC y asignarle ese tamaño al reporte. Eso lo haré hasta que consiga la otro alternativa.

Muchas gracias
__________________
.::RsOfT::.
--El que se aferra a lo conocido, nunca conocerá lo desconocido--
--Es intentando lo imposible como se realiza lo posible--
--Es de pésimo gusto contentarse con algo mediocre cuando lo excelente está a nuestro alcance--
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/06/2004, 07:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 3
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Rsoft:

De pronto en vez de que impriman directamente al ver el preview, puedes eliminar la opcion de impresion desde el preview, y mejor cuando el usario cierra el preview, preguntar si lo desea imprimir. Si contesta afirmativo hacerlo de la forma que funciona.

No es la solucion deseada, pero te evita setear cada una de las impresoras, mientras encuentras otra solucion.

Suerte
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/06/2004, 07:43
Avatar de RsOfT  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: InterNET
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 7
Muy buena idea, Gracias...
__________________
.::RsOfT::.
--El que se aferra a lo conocido, nunca conocerá lo desconocido--
--Es intentando lo imposible como se realiza lo posible--
--Es de pésimo gusto contentarse con algo mediocre cuando lo excelente está a nuestro alcance--
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:32.