Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Esto os puede interesar

Estas en el tema de Esto os puede interesar en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola, Puesto que he visto los problemas que teneis para instalar Cold Fusion (yo mismo consegui llegar casi al final de la instalación pero entonces ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/06/2004, 08:39
Avatar de chremon  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: BARCELONA(SPAIN)
Mensajes: 131
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Esto os puede interesar

Hola,
Puesto que he visto los problemas que teneis para instalar Cold Fusion(yo mismo consegui llegar casi al final de la instalación pero entonces se colgó "5 veces") he encontrado un servidor de coldfusion (no propietario de macromedia) llamado "Blue Dragon".
Pues bien este , viene con un servidor web incorporado (no hace falta ni tener apache ni IIS) aunque podemos usar cualquiera de los que ya tenemos intalados.
Y la version de desenvolupamento és "grátis", yo me he quedado prendado de el. La verdad es que no trabajo con cold fusion pero a primeras me ha parecido que no le falta ninguna de las prestaciones del servidor de macromedia y el panel de control es ALUCINANTE.
Bueno ya me direis.
__________________
/:-|·
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/07/2004, 13:27
Avatar de harg  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 573
Antigüedad: 22 años
Puntos: 3
Hola chremon, muy buena liga, lo voy a bajar y evaluar
__________________
"Semper est periculosam societas cum potentem"
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/09/2004, 15:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 6
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
SI,ya he visto tu recomendacion en dos partes diferentes y he seguido tu consejo (yo tampoco pude instalar ColdFusion) y la verdad es que no he tenido problemas hasta el momento.

Ahora, admitiendo ser principiante, quisiera preguntar si puedo, y comó, usar las herramientas ColdFusion a las que se tiene acceso en Dreamweaver. Pues estas no me aparecen.

Gracias por lo de Blue Dragon.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/09/2004, 15:50
Avatar de orchabel  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Hundido en un rincón...
Mensajes: 401
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por delOS
SI,ya he visto tu recomendacion en dos partes diferentes y he seguido tu consejo (yo tampoco pude instalar ColdFusion) y la verdad es que no he tenido problemas hasta el momento.

Ahora, admitiendo ser principiante, quisiera preguntar si puedo, y comó, usar las herramientas ColdFusion a las que se tiene acceso en Dreamweaver. Pues estas no me aparecen.

Gracias por lo de Blue Dragon.
en dreamweaver MX tienes que activar la ventana insert en el menu window(ventana)... luego en la primera opcion donde dice common(comunes) con una flecha ve hasta donde dice CFML .. alli encontraras las herramientas de coldfusion.

Con respecto a la instalacion prefiero instalarlo sin asociar a ningun servidor web, y realizarlo manualmente. Si... tambien a veces se me colgaba cuando lo asociaba con apache o con IIS... pero hasta ahora no he vuelto a tener problemas
__________________
BugHunter II
"si quieres un mañana mejor, piensa en ser mejor para un mañana"
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/09/2004, 11:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 6
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Gracias Orlando, eso si era una novatada.

Ahora, si alguno de ustedes trabaja con dreamweaver me podria ayudar (sabiendo que uso bluedragon) porque no puedo definir una base de datos en dreamweaver. en el panel base de datos dice que ya he seguido los primeros tres pasos (cree sitio, definí tipo de documento y configure el servidor de prueba del sitio) pero el cuarto "especifique la información de conección RDS para el servidor ColdFusion" aparece como no realizado.

tengo una carpeta raiz local C:\sites de diseño\Sites CF\GettingStarted\Develop\coldfusion\.

Una carpte remota C:\Inetpub\wwwroot\bluedragon\ con acceso "local/red"

Una carpeta servidor de prueva C:\Inetpub\wwwroot\bluedragon\

En prefijo URL le puse http://localhost/bluedragon/ (este puede ser el problema pues el nombre del puerto de BlueDragon es 9999, esto no lo manejo muy bien)

le puse modelo de servidor ColdFusion y le puse "editar y comprobar localmente.

trato de ralializar todo por el web server dapter de bluedragon (puerto 9999).

muchas gracias por su ayuda
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/09/2004, 11:56
Avatar de orchabel  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Hundido en un rincón...
Mensajes: 401
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1
De acuerdo

Bueno. Con respecto a eso, no conosco Blue Dragon ni nunca lo he utlizado;

respecto a la configuración si las tres primeras te salen checkeadas en la parte izquierda es porque lo has conseguido, si la tercera no sale chequeada es porque tienes un problema ingresando al sitio remoto... en ese caso utiliza http://localhost:9999/bluedragon/.

para el cuarto paso aclaro que en coldfusion, se instala un programa web de administración que se ingresa tecleando http://[SERVER]/CFIDE/administrator/ para poder acceder a este administrador se necesita un password que se ingresa cuando se instala ColdFusion. esa es la contraseña que se pide en el cuarto paso.

el quinto es asociar los Data sources (que es como un ODBC) a las bases de datos que se quieren manejar. En CFIDE se ingresa en la parte izquierda en la parte de Data Sources y se agregan.

y Listo.

Suerte!
__________________
BugHunter II
"si quieres un mañana mejor, piensa en ser mejor para un mañana"
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/09/2004, 11:39
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 6
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Si, es verdad pongo http://localhost:9999/bluedragon/ en la configuración de sitio de dreamweaver y se me cuelga el dreamweaver. Aunque en el manual de instalacion de blue dragon pide una comprobacion http://localhost/index.cfm (index no es mas que una pagina diseñada para comprobar).
Me serviria que me recomendaras como trabajar en el desarrollo web (creo que tengo un problema de conceptos) el usar el built-in-web server o el web server adapter. Tambien creo que me puedo equivocar al hacer la configuracion de pendiendo de cual de los dos metodos estoy usando.

¿Como desea trabajar con los archivos durante la etapa de desarrollo?

Editar y comprobar localmente (el servidor de prueba esta en el equipo)
Editar localmente y luego cargar al servidor de prueba remoto
Editar directamente en el servidor de prueba utilizando la red local
Editar directamente en el servidor de prueba remoto utilizando FTP o RDS

Diria que es la primera

Si!! haciendo click en el icono “modificar fuentes de datos” me habre

http://localhost/cfide/administrator...rces/index.cfm

ahí dice

file not found

Request /cfide/administrator/datasources/index.cfm

En dreamweaver me dice que me falta especificar la información de conexión RDS para el servidor ColdFusion.

En el administrator console, en “mapping” no aparece ningun mapping configurado

En el panel sitio de dreamweaver al poner “mapa del sitio” me dice que no puede verse por que no se especifico la pagina inicial, la pagina especificada no existe o la pagina principal esta fuera de la carpeta raiz.

No si es dreamweaver el que determina (no se si por defecto) http://localhost/cfide/administrator...rces/index.cfm si es asi puede que sea incorrecta ya que bluedragon podria estar especificando otra dirección URL.

Espero que esto de pistas para que me puedas ayudar a resolver este eterno problema (aunque dicen que no hay mal que dure cien años ni webmaster que lo resista)

  #8 (permalink)  
Antiguo 09/09/2004, 13:27
Avatar de orchabel  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Hundido en un rincón...
Mensajes: 401
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1
por lo que veo Dreamweaver está diseñado para que reconosca automáticamente esa página, en ninguna parte vi como se pudiera modificar esto. Realicé unas capturas para que miraras como debería quedar ... después te coloco un link para poder verlas


1. Para desarrollar puedes utilizar la forma de instalación built-in, en ese caso ya no necesitarías apache o IIS u otro servidor de páginas para trabajar. Pero si quieres desarrollar o montar un sitio sobre un servidor de páginas web, entonces sería bueno que usaras el web server adapter y asociaras al servidor web que vayas a utilizar. Aqui trabajamos con web server apache.

2. En tu caso si lo haces localmente como tu dices es mejor la primera... si el sitio lo usa mas de una persona y está en red puedes usar la segunda.. pra que queda una copia local en tu disco

3. Como conclusión si deseas trabajar con BD en dreamweaver con coldfusión.. instala coldfusion.

Saludos.
__________________
BugHunter II
"si quieres un mañana mejor, piensa en ser mejor para un mañana"
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/09/2004, 13:18
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 6
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
gracias en serio!! ahora seguire tratando de instalar ColdFusion, aunque si no puedo ir pensando en usar otro servidor de aplicaciones (¿me recomiendas apache?). En realidad necesitare ColdFusion o otro servidor web para que los visitantes se puedan suscribir, luego creare un foro de spicologos. Creo ninguno de estos lo puedo realizar sin un servidor de aplicaciones, o si???.
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/09/2004, 20:44
Avatar de oscarios  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 186
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 2
Pregunta

HOLA
TAMBIEN ESTOY EN LAS MISMAS QUE USTEDES, DESCARGUE EL COLDFUSION MX, 7 HORAS DE DOWNLOAD PARA QUE AL FINAL SE ME QUEDE EN " ESCOJA OTRO FICHERO PARA EXTRAER LOS ARCHIVOS " QUE RABIA!!!!!.
EN ESTE MOMENTO ESTOY DESCARGANDO EL bluedragon OJALA SEA COMO USTEDES LO DESCRIBEN................MI PREGUNTA ES?

LO QUE HAGA EN ESTE SERVER ME CORRE EN EL SERVER REMOTO CON COLDFUSION??

GRACIAS

Última edición por oscarios; 22/09/2004 a las 21:03
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/09/2004, 22:40
Avatar de orchabel  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Hundido en un rincón...
Mensajes: 401
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1
No entiendo que archivo de Coldfusion bajaste?.. el trial... coldfusion-61-win.exe?
__________________
BugHunter II
"si quieres un mañana mejor, piensa en ser mejor para un mañana"
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/09/2004, 23:16
Avatar de oscarios  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 186
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 2
si orchabel

gracias por tu colavoracion de antemano
  #13 (permalink)  
Antiguo 23/09/2004, 00:04
Avatar de orchabel  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Hundido en un rincón...
Mensajes: 401
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1
mira las FAQ's de Coldfusion... tal vez puedan ayudarte

http://www.forosdelweb.com/showpost....6&postcount=18
__________________
BugHunter II
"si quieres un mañana mejor, piensa en ser mejor para un mañana"
  #14 (permalink)  
Antiguo 18/11/2004, 09:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 12
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
No entiendo a que version de bluedragon te refieres como "gratis", mi estimado chrmon. En el apartado de esta página dice que despues de la descarga la licencia vence el 31 de diciembre de este año.
  #15 (permalink)  
Antiguo 26/11/2004, 09:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Ayudenme!!!!!!!!!!

Que tal, a todos los miembros del foro les expreso un cordial saludo, y de igual forma les pido - auxilio!!! - y es que estoy buscando temas para tesis, en lo que tiene que ver para aplicaciones WEB o en redes, cualquier sugerencia les agradecería mucho.

Att.
cbqtesis
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:07.